Спойлер! Кликните чтобы посмотреть.
Ответ: "Принять и поблагодарить". И вот почему: ждать, пока она "отдохнёт", скорее всего, бессмысленно по нескольким причинам.
Парадокс отношений со взрослым человеком (особенно с тремя детьми) в том, что редкие встречи требуют колоссального напряжения. Ей нужно было переключиться из режима "мать-одиночка троих детей" в режим "веселая любовница/подруга". У нее просто не осталось ресурса на эту смену масок. Когда батарейка садится до 1%, человек отключает самую энергозатратную функцию - романтику. Благодарность осталась, а любовь выключилась как лампочка при аварии на станции.
Почему "ждать" опасно для вас. Если вы решите ждать её "отдыха", вы застрянете в позиции запасного аэродрома, а если она вернется "отдохнувшей", это будет уже другой человек, и вам придется строить отношения заново, но уже с багажом этой обиды.
О фразе "хочу тишины".
Для матери троих детей после развода и работы слово "тишина" - это священный Грааль. Это не значит "я хочу побыть одна без тебя пару дней". Это значит: "Я хочу перестать быть функцией для кого-либо вообще". Ваше присутствие, даже самое нежное и ненавязчивое -это всё равно звук работающего мотора. Ей сейчас нужен абсолютный вакуум.
Как поступить?
Поблагодарите всевышнего за конкретный урок: вы доказали самому себе, что способны быть надежным тылом. Если в её жизни останется место для мучины, она знает, где вас найти.
Ред. Галина (автор поста) 06.09.2026 20:52