Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Я к тому, что такая писанина не поможет. Вот понравилось фото и место жительства (ну эт аллегория), тогда и остальное рассмотрят.
Я вообще не про писанину ( написала, и поняла, что сама себе противоречу 😁wink_rt_40.png
Написать при знакомстве конечно. А более серьезно при встрече. Я про живое общение. Ну про какие такие живые отношения может идти речь, если не встретились в живую не разу?
Вообще считаю все это не серьезным.
А вот встретились , пообщались, поняли что есть симпатия, ну и тогда уже можно обозначать свою позицию.
Ред. Екатерина (автор поста) 07.09.2026 15:43
Ирина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Ирина, Ивантеевка, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если у мужчины дочь, то пиши пропало. Она отца страшно ревновать будет и хана отношениям любым.
Не знаю, моя коллега вышла замуж, у него две дочери подростка. Родили они ещё дочь.
Коллега моя сама стала звать старших девочек в гости, а ранее папа почти не общался с ними.
Мелкими шажками, не быстро это всё.
Сейчас все месте и в отпуск ездят, и она их в Беларусь брала несколько раз к своим родителям.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Имхо, мужчине тяжелее, т.к. сын еще и к матери будет ревновать. А вот если бы у мужчины была дочь, то тяжелее было бы женщине.
Я всегда опасалась мужчин с дочерьми особенно подросткового возраста.
Но это конечно ещё индивидуально от ребёнка зависит.
Бывает девочка больше к женщинам тянется, а не к отцу. А бывают папины дочки, вот такие проблемные
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Не знаю, моя коллега вышла замуж, у него две дочери подростка. Родили они ещё дочь. Коллега моя сама стала звать старших девочек в гости, а ранее папа почти не общался с ними. Мелкими шажками, не быстро это всё. Сейчас все месте и в отпуск ездят, и она их в Беларусь брала несколько раз к своим родителям.
Речь же про родителя и ребёнка/ детей которые живут вместе. А в твоём случае девочки с мамой жили. Папа был воскресным.
Ред. Xoxлyшкa (автор поста) 07.09.2026 15:44
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

А мама мальчика где?
тамже где и папы других мальчиков
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Не знаю, моя коллега вышла замуж, у него две дочери подростка. Родили они ещё дочь. Коллега моя сама стала звать старших девочек в гости, а ранее папа почти не общался с ними. Мелкими шажками, не быстро это всё. Сейчас все месте и в отпуск ездят, и она их в Беларусь брала несколько раз к своим родителям.
это огромная разница, когда дети живут с мамой и когда они живут с папой... я когда своего друга знакомила со знакомой, он был с дочкой 15 лет... они живут вместе... там такая была реакцияsad_rt_40.gif((( хорошо отец опытный, умный и пр... и подруга мудрая, сама мать ребенка взрослого... а так, полный трындец
Надежда, Россия, Подольск, 42 года
Надежда, Подольск, 42 года.

Максим, Россия, Красноярск писал:
хорошо поставим вопрос иначе так сказать подойдем практически вводная давайте сравним эмм КПД специально пишу максимально утрированно вот 1 вариант мать +сын к ним приходит посторонний дядя вариант 2 мужчина + сын к ним приходит посторонняя тетя внимание вопрос как вы думаете кому будет проще а кому сложнее выстроить отношения дяде или тете ? форумчане что думаете ?? исключительно на собственном опыте можете примерить я хз вопрос кому проще / тяжелее кто быст
На этот вопрос нельзя ответить:кто быстрее справится...Вопрос в другом-насколько быстро дети примут или не примут нового члена семьи. Я проходила эту ситуацию в роли мамы мальчика.

Надежда, Россия, Подольск писала:
На этот вопрос нельзя ответить:кто быстрее справится...Вопрос в другом-насколько быстро дети примут или не примут нового члена семьи. Я проходила эту ситуацию в роли мамы мальчика.
ну вот и скажите вашему мч было легко ?
а вам окажись вы симметрично ?
и кому легче ?
вы своим ответом возможно кому то поможете
Ред. Максим (автор поста) 07.09.2026 16:34
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Господи, ну какая эксплуатация то? Котам пакетик корма дать, собакам кашу, посуду перемыть и робота заправить)) Готовить никак не меньше, так как остались ещё 2 мужика в доме Стирать и убираться тоже. Экономия финансов как раз была когда ребенок в школу ходил - там 1000 руб на питание в месяц заплатил и всё А счас даже боюсь представить, сколько будет уходить
У каждого своя жизнь. Значит Я ошибся.

ну вот и скажите вашему мч было легко ? а вам окажись вы симметрично ? и кому легче ?
Нет,не легко было.Да и мне было бы не легко в такой ситуации.Просто ребенок "накручивался" родным отцом и был не готов никого принимать.Вот и все.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Ирина, Ивантеевка, 48 лет.

А, вспомнила, это было уже 15 лет назад.
Подруга моя тогда разошлась и в наличии дочь у неё была 12 лет. Очень остро реагировала на отчима. А когда подруга забеременела, вообще грозилась выбросить их ребёнка из окна.
Подруга тогда ещё говорила - что благодаря Сергею, его терпению и мудрости и огромному желанию быть со мной, постепенно нашёл общий язык с её дочерью от первого брака.

А, вспомнила, это было уже 15 лет назад. Подруга моя тогда разошлась и в наличии дочь у неё была 12 лет. Очень остро реагировала на отчима. А когда подруга забеременела, вообще грозилась выбросить их ребёнка из окна. Подруга тогда ещё говорила - что благодаря Сергею, его терпению и мудрости и огромному желанию быть со мной, постепенно нашёл общий язык с её дочерью от первого брака.
Вот именно: ключевое слово "огромному желанию быть со мной".Насколько мужчине нужна именно эта женщина...Мой сын любил и любит сводного брата, никогда ничего такого не вытворял.А вот отчима не принимал,хотя тот никогда ничего плохого ему не делал.Ни слова грубого, ни рукоприкладства...Понял,кому он был дороже,кто заботился только когда отчима не стало.Родной сын так не плакал,как тот,который не принимал и изводил....
Ольга, Москва, 48 лет.

его терпению и мудрости и огромному желанию быть со мной
вот ровно такие же чувства в плане общения мужа с сыном... как вспомню все эти скандалы ребенка... и пр. родной бы уже сбежал...
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Вот именно: ключевое слово "огромному желанию быть со мной".Насколько мужчине нужна именно эта женщина...Мой сын любил и любит сводного брата, никогда ничего такого не вытворял.А вот отчима не принимал,хотя тот никогда ничего плохого ему не делал.Ни слова грубого, ни рукоприкладства...Понял,кому он был дороже,кто заботился только когда отчима не стало.Родной сын так не плакал,как тот,который не принимал и изводил....
У детей еще чувство бунтарства может играть
Может в душе и принимал, а показывать не хотел

Ума, Россия, Тула писала:
У детей еще чувство бунтарства может играть Может в душе и принимал, а показывать не хотел
Да нет...Такую дичь творил на протяжении долгих лет.... В итоге уехал к папе, пожил там и все осознал.

еу вот видите какой интересный вопрос и какя статстика по ответам
а вы меня в терновый куст..
эээхъ нет в жизни правды
Ольга, Москва, 48 лет.

еу вот видите какой интересный вопрос и какя статстика по ответам а вы меня в терновый куст.. эээхъ нет в жизни правды
Да никто вас в терновый куст...

Есть все же общее, заметьте, большое желание мужчины отмечают многие.. Я и по подругам могу сказать...то же самоеsmile_rt_40.png)))
Замужем

тамже где и папы других мальчиков
Странный Вы дяденька. Если мама умерла это одно, если жива но не общается это другое, если жива и общается, то это третье. И в каждом случае будет разный подход.
Замужем

На этот вопрос нельзя ответить, потому что неизвестно много ключевых данных, таких как возраст ребёнка, где мама/папа ребенка, общается ли с ним, как сам ребенок относится к возможным новым отношениям родителя с которым живёт, как к этому относится бывший супруг/га и т.п.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Да никто вас в терновый куст... Есть все же общее, заметьте, большое желание мужчины отмечают многие.. Я и по подругам могу сказать...то же самое)))
Да нет ничего общего Оль, так как не было ответа ни от одной женщины, которая живёт с мужчиной и его детьми.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр