Вот как раз если нет духовного единства с женой, мужчина его ищет в другой. Я очень мало знаю мужчин, которые способны пожертвовать семьей ради хорошего секса. И далеко не всегда встречи наши заканчивались сексом. Нас объединяло, общие увлечения, работа,хоть и работали мы в разных местах. Вот цитирую основную причину появления любовницы: "Мне скучно с женой,не только в постели,но и по жизни.Я понимаю,что сделал ошибку.С ней даже поговорить почти не о чем.Мы живем в одной квартире,но в разны
Мне скучно с женой,не только в постели,но и по жизни.
Я понимаю,что сделал ошибку.
Анна, хорошо, что Вы осознаете важность этого, ведь большинство женщин почему-то уверены, что после заключения брака быть интересной для мужа уже не обязательно... Так сложилось (может у меня слишком мужской характер), что среди моих близких знакомых много мужчин, друзей мужского пола достаточно, да и по работе приходилось частенько выслушивать их проблемы, ведь зачастую мужчинам и посоветоваться/пожаловаться некому...так вот:причиной измен, кризисов и вообще ухода из семьи все они называют прежде всего
скуку по жизни, ощущение себя чужим в собственной семье. Конечно есть и такие, кто с-са по полгода не видит, но и они не страдают так сильно, если в остальном им с женой интересно.
Почему...почему женщины так твёрдо уверены, что цель измены - с-с и только с-с? Лично по мне более фатальна измена не физическая, а душевная: когда человек вместо моей, будет любить душу другой женщины, если засыпая он будет думать не обо мне, а о ней, если он счастлив даже после короткого ночного разговора с ней, без возможности физической близости - вот это действительно -
измена... А ведь некоторым невдомёк, твердят: с-с, похоть, отсутствие характера и пр. Я не оправдываю измены, но отлично понимаю человека, ищущего возможность быть счастливым, потому что, если человек на протяжении долгого времени несчастлив - это противоречит самой жизни, её смыслу.
Конечно, всё зависит от принципиальности человека, но в основном человек все равно будет добирать то, чего ему не хватало в семье, каким-то иным способом, независимо от того, есть ли возможность/желание эту семью разрушать. У меня огромное множество знакомых и подруг жеского пола - и только редчайшие единицы из них понимают это. У большинства же присутствует стойкое убеждение в том, что семья - это уже что-то устоявшееся, верность мужская - вечная (женился, значит должен), а живые чувства в долгом браке совершенно ни к чему... на смену им приходит бытовуха, собственные интересы смещаются на что угодно, но не на мужа... всё крутится вокруг детей, кухни (часами фотографируют свои тортики и салаты
), разговоров с мамой и подругами, перестают читать, интересоваться жизнью мужа, вообще прекращают попытки его заинтересовать - как внешне, так и внутренне... Хорошие, добрые женщины...Они не понимают, что такие отношения - прямой путь к изменам мужа, и не важно, будет ли он прыгать по чужим постелям или тихо волочиться за симпатичной ему женщиной, проживая свою жизнь от разговора до разговора с ней. А когда вдруг случается катастрофа (муж изменяет или уходит к другой), женщина почему-то вдруг сразу начинает худеть, покупать себе новое бельё, озабоченно поглядывая по сторонам с надеждой наверстать то самое, что сама в своем же муже потеряла.