Мне Симорон помог.
Есть у него такая техника - если человек тебя обидел, подарите мысленно ему подарок (любой, можно какой то нелепый и необычный, первое что в голову придет, но искренне от души с любовью, например слона в розовых валенках)))
Затем поблагодарите мысленно этого человека за сложившуюся ситуацию. Ведь из всего можно найти плюсы...
И то, что он ушел от вас, наверняка есть плюсы..
Спасибо тебе, дорогой...., за то что ты ушел от нас. Если бы ты остался, то.... И тут можно бесконечно сочинять разные ужасные и неприятные вещи... ))))
Это упражнение надо делать, когда вы спокойны и вам никто не мешает.. Выделите 5-10 мин, попробуйте!!!
Мне очень помогло!!!
Правда я это применяла не к бывшему, а сотруднице на работе, с которой был долгий конфликт. Я тогда себе места не находила.. Но помогло мгновенно!!!
Я сама обалдела! На следующее утро ситуация сама разрешилась самым невероятным образом, а через 2 недели мы уже с ней работать над общим проектом, который просто кардинально изменил мою жизнь
Если не знакомы с Симороном, найдите в интернете.
Я иногда применяю)
А своего бывшего отпустила, когда уже мое негодование достигло предела.. Я вдруг поняла, что все его слова пустые, и мы с ребенком его совсем не волнуем... Мне было так обидно и горько, но меня осенило , что своими слезами я ничего не исправлю.. И что это МОЯ ЖИЗНЬ, и я не должна портить ее воспоминаниями, мне нужно растить ребенка САМОЙ и ни от кого не ждать помощи. И оказалось в этом нет ничего плохого, ну тяжело немного бывает, но плюсов много!
Желаю вам удачи! Все хорошо будет!