Светлана, хамство их затягивает, как мне кажется. Человеку часто приятно, к сожалению, осознавать свою внутреннюю "крутизну" именно таким способом. Потому что хамить и выдавать развязное хамство за "полезные пинки" - легко. Советовать, или сопереживать, пусть и в такой, на мой взгляд, несколько странной "форумной" форме, что ли - гораздо сложнее. И смотрите - их не интересуете Вы и Ваша ситуация, их интересует собственное сознание того, что они легко могут сказать В
Ах, Иван, Иван, и не стыдно вам?
Ни Вам, ни Свете никто не хамит. Просто мы смотрим на ситуацию под другим углом зрения. И видим чуть больше. А то, что в процессе беседы с вами мы с Белкой пьем алкогольные напитки и играем в карты на раздевание шубки, говорит лишь о нашем сегодняшнем душевном благополучии, не более того))
Но раз уж вы такой воинствующий жалельщик нашлись, давайте я вам ситуацию со Светой объясню. На простом примере, чтоб понятно стало. Смотрите.
Семья - это организм. И в одном месте этот организм дал сбой - появилась опухоль (муж от Светы отвернулся в пользу танчиков). Света, решила опухоль лечить. Она ее помазала мазью (поговорила с мужем). Был эффект? Был. Опухоль немного спала. Стало получше.
Но ненадолго. Далее опухоль опять выросла и опять заболела (муж опять сел в танк). Света начала плакать опять (создала еще одну тему). Проплакалась, съела шоколадку и витаминчиков (послушала советы людей и постаралась себя успокоить) Свете ненадолго стало лучше, но опухоль опять никуда не делась (муж продолжает сидеть в компе).
В третий раз боль от опухоли Света пытается снять слезами (опять пишет), опять ест шоколадку (слушает Вас и других жалеющих), опять пьет витаминчики (думает, а не пойти ли мне к психологу? успокаивает себя)
И тут приходим мы с Белкой и говорим: Света, мазями, витаминками и шоколадками ты ничего не добьешся. Света, у ТВОЕЙ, СЕМЬИ БОЛЕЗНЬ СЕРЬЕЗНАЯ, у тебя семья НЕЗДОРОВАЯ. Света, нужно СРОЧНО что-то делать. (и вот здесь, Вы, Иван, начинаете обвинять нас в хамстве, потому что мы больному человеку сказали, о том, что он серьезно болен, а не просто ушибся)
Далее предлагались Варианты
1) оставить все как есть
2) начать ЛЕЧИТЬСЯ (причем начать с себя, потому что себя лечить эффективнее, чем других, ты знаешь, зачем ты это делаешь, и знаешь, что хочешь на выходе получить, ну, т.е. у тебя есть мотивация. А советов, как лечиться, Свете было дано множество - выбирай на вкус, включив голову)
3) отрубить нафик ту конечность, где опухоль ( подать на развод), да, больно, да, страшно, но результат гарантирован.
Вот именно это мы и сказали. Открытым текстом. За что Вы нас стали размазывать по стенам и подбирать к нам какие-то не присталые мужчине эпитеты.
Но мы отвлеклись. Возвращаемся к Свете.
Вы, Иван, продолжаете настаивать, на том, чтобы Света шла по первому пути, т.е. советуете Свете, когда опухоль болеть начнет - поплачь (напиши в форум - "Будут вопросы - пишите, создавайте темы"),
А мы же с Белкой уже кричим: "Света, опомнись! Ты уже делала это (плакалась на форуме), и ничем твоей семье это не помогло. Очнись, уйди в реальный мир, и в нем ДЕЙСТВУЙ. Иди, ДЕЛАЙ уже! Возьмись за СЕБЯ"
Да, Иван, вы абсолютно правы "Вы - для них просто как объект приложения собственных мыслей в духе "ну, поучим-ка эту девочку жизни, пусть знает" и "ах, какая я молодец, научила эту девчонку".
Да, Иван, я хочу достучаться до этой девочки, хочу, чтобы она открыла глаза. Потому, что вижу в ней - СЕБЯ. Понимаете? Если бы мне было плевать на нее - я бы давно ушла из этой ветки. Ведь я не комментирую абсолютное большинство тем. Одни из них мне неинтересны, в других я некомпетентна.
А здесь я вижу беду. Света не видит, Вы не видите, а вот я - вижу, потому, что уже проходила через неё. Но катастрофа еще не случилась, и у Светы еще есть душевные силы, что очень кстати в ее ситуации.
Да, Иван, меня жизнь помотала так, что не дай Бог, ни Вам, ни Свете через такое проходить. А начиналось все также невинно, как и у Светы, с простого игнора.
Да, я хочу, чтобы Света осознала себя. И пусть благодарности свои она мне никогда не выскажет, но если хоть одно из моих слов подтолкнет к действиям, или к выходу из тупика, мне и этого будет вполне достаточно. Миссия моя будет выполнена)))
Вот как-то так.
Ну и как тут принято, раздаю витаминки)))
Света, пока Вы не дошли до психолога, найдите в тырнетах книжку Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
вот ссылка на флибусту (по ссылке вы увидите две книжки, но не верьте своим глазам, это одна и та же книжка, просто в разных форматах)
http://flibusta.net/a/25011. Почитайте. Возможно, на многие Ваши вопросы Вы найдете в ней ответы. Книжку написала практикующий психолог.