в Германию бы уехала бы, но ... во-первых, страшно уезжать из той, страны, где ты знаешь, как жить, где взять и прочее. если бы встретила бы достойного мужчину, то вполне себе представляю переезд. Возможно, в Испанию. в Израиль, не уверена, кстати, звали. но не спокойно, да и если как оч многие-наездами, полгода тут, полгода там. точно бы не поехала бы в Англию, жила, знаю, в Швейцарию, в Финляндию, во Францию. Многие, кстати, хотят в Швейцарию, но там чтобы стать гражданином страны, надо полностью стать швейцарцем, то есть встречая русского в магазине говорить на местном языке. я не в том возрасте чтобы перевоплощаться. Две подруги там живут, но детей не завели. одна замужем за местным олигархом, своя конюшня, огромный дом, земля, и прочее, вторая там работает на неплохой должности. обе довольны, обе знали чуть ли не с детства, что хотят жить там. мне милее германия, с равенством эмигрантов и граждан, хотя, если подумать с точки зрения государства, то это лучше для эмигрантов, но никак не лучше для граждан, а мои дети будут уже гражданами