загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Библейская любовь (об отношении друг к другу).
Страницы:
1
2
3
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
отредактировала
я как то ехала в поезде со священником, бывшим вертолетчиком smile_rt_40.png ехали долго, разговорились...
он мне доступно объяснил, т.к. я тоже видела некоторые противоречия в писании.
есть много вещей библейских, которые нами обывателями не правильно трактуются, хотя бы в силу того, что библия была, как бы это мягче сказать, отредактирована и переведена неоднократно... со временем смысл исказился, это было во-первых.
а во вторых, опять же наш мирской обывательских мозжечок сам искажает поступаемую из библии инфу, в силу нашей далекости от религии.
понимаете, не зря же церковники, подолгу учатся в соответствующих школах, и считаются хорошо образованными людьми.
поэтому, если вы действительно хотите разобраться, то лучше сходите к батюшке, но не к тому, который пряниками за работу принимает, а к духовному, образованному человеку... это, кстати, будет полезно и душе и разуму, тем более одиноким мамам с не сложившейся личной жизнью и чувством вины перед ребенком за отсутствие папы, вечную занятость на работе, невозможность купить вон ту машинку и т.д. и т.п.
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Как жить?
По закону физики))) "энергия не может исчезать бесследно или возникать из ничего".

Ek1 + Ep1 = Ek2 + Ep2.

Как-то так. А хотите пострадать - это не ко мне, правда))
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Как-то так. А хотите пострадать - это не ко мне, правда))
Я? Пострадать? no2_rt_40.gif Наоборот: гАрмонии; ну и за жизнь немного, о серьезном rolleyes_rt_40.gif
И я уже ушла уже. Таки спасибо всем give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Алена , Санкт-Петербург, 40 лет.

По мотивам одного из блогов, возник вопрос про любовь. Как понимаю, любящий человек отдает не требуя взамен, и даже этой мысли не имея. Но, вот загвоздка: не могу не признавать тот удручающий факт, что такая, по сути библейская любовь, мне видимо недоступна Нет, можно, написать, обратное: все форум стерпит. Но это будет моим лукавством... Будучи вместе с человеком, какое-то тепло в ответ мне необходимо...поцелуй с утра, вечером простые вопросы о делах, какие-то интимные ниточки взаимной заботы.
Есть одна очень хорошая книжка на эту тему: Пять языков любви)
Для Вас сообщением о том что Вас любят может быть букет цветов, а Ваша половинка думает что если подарит очень нужную кастрюлю, это скажет о том как он любит. Обо всем нужно разговаривать. меня например сильно раздражало отсутсвие тех же цветов, хотелось внимания и заботы, а у мужа был другой язык: я же беньги в дом приношу, не пью не гуляю, значит ты и так знаешь что люблю )
А по поводу сосуда: он наверное един и это любовь ко всему сущему. Принятие чужих недостатков и превращение их в изюминки )) Ничего не требуя взамен.... Этому учиться нужно и можно. Любите же Вы своего ребенка просто так, за то что он есть)
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Алена , Россия, Санкт-Петербург:

lol_rt_40.png а у нас наоборот было: он мну цветы, а я мечтала о "кастрюле" haha_rt_56.gif
Но Вы правы, договаривались как-то. В итоге и то, и то понемногу водилось.)))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Алена , Россия, Санкт-Петербург писала:
Для Вас сообщением о том что Вас любят может быть букет цветов, а Ваша половинка думает что если подарит очень нужную кастрюлю, это скажет о том как он любит.
Но честно, большее проявление любви для меня, когда всё вместе, дружно. Без "не хочу, не буду, сама/сам как-нибудь." umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 17.08.2014 11:07

Но честно, большее проявление любви для меня, когда всё вместе, дружно. Без "не хочу, не буду, сама/сам как-нибудь."
Ну бывают моменты, когда думаешь: ну что он не понимает, что нужно вот это сделать!!!! ? И начинаешь дуться и обижаться (это слава Богу в прошлом)) И супруг не понимает на что злишся, и ты по ходу мыслей уже забыла на что обиделась)))
Я за диалог в любом случае ) кастрюли это, совместный поход в театр ( для многих мужчин острый нож) или совместная чистка картошки...
Дарья, Тихвин, 42 года.

Алена , Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну бывают моменты, когда думаешь: ну что он не понимает, что нужно вот это сделать!!!! ? И начинаешь дуться и обижаться (это слава Богу в прошлом)) И супруг не понимает на что злишся, и ты по ходу мыслей уже забыла на что обиделась))) Я за диалог в любом случае ) кастрюли это, совместный поход в театр ( для многих мужчин острый нож) или совместная чистка картошки...
По части диалогов можно уже мядаль - за выдающиеся заслуги haha_rt_56.gif Самый мирный развод во всей деревне.)))
Разговоры - хорошо, но нельзя об стену долго: "последние мозги" отбиваешь, а их итак дефицит lol_rt_40.png )))

По части диалогов можно уже мядаль - за выдающиеся заслуги Самый мирный развод во всей деревне.))) Разговоры - хорошо, но нельзя об стену долго: "последние мозги" отбиваешь, а их итак дефицит )))
biggrin_rt_40.png Держите пять) У нас тоже самый мирный (до сих пор все удивляются как это нас так)
Разговоры разговаривать можно с человеком который тебя слышит и понимает и готов разговаривать, а если это: вынеси мусор, ну вынеси мусор, ну пожалуйста, вынеси мусор ... То тут то конечно вынос мозга, в первую очередь своего ))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
В теме "Библейская любовь (об отношении друг к другу)." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.