Замечательная история))) Один в один моя, только в армию никто не ходил, и МЕНЯ выхаживали перед свадьбой почти год, уговаривая на коленях выйти замуж, а потом еще три года - уговаривая на ребенка)))
Ребенок родился, все поняли, что основной страх можно отставить - я уже никуда не денусь - и поооонеслоооось!!!! Ко мне даже в роддом никто, кроме свекрови не пришел в реанимацию - водички попить, молчу про букеты )))
И "сохраняла" я все это, пользуясь вот подобными умиротворяющими советами - 14 лет ))) А то!! "ребенкуженуженотец!". Щааааз!
И про одну пару сапог на год, и про одно платье "и в пир и в мир", и про то, что "на пицотрублей на хозяйство, почему ты так много тратишь"...
Короче, не заморачивайтесь. Это порода такая есть мужиков, не всем везет, но бывает)))
Когда первые два года после развода меня начинали посещать дурные мысли типа "сломала семью" - я открывала шкаф. Смотрела на хорошее красивое кружевное белье, на третью пару красивых (и недорогих оказывается совсем!!) сапог и туфель, на вот это платюшко... и мне сразу тааак легчало))) При этом у меня была ипотека, ребенок, и нескончаемый ремонт в квартире, блин - МНЕ ХВАТАЛО!
К слову, когда я впервые от него ушла с полугодовалым ребенком - моя маман сделала все, чтобы я к нему вернулась опять (не не бьет, почти не пьет же!). Теперь - она кусает себе локти - "как жаль, что я тебя не поддержала раньше!"
У вас не будет семьи, ТС. Она - кончилась. Это надо понять и принять, хотите оживить дохлую лошадь - ваше право, но лошадь так и будет жить на ваших постоянных иньекциях. И однажды вы - кончитесь, энергию невозможно бесконечно изливать в пространство, генератор перегорает))
Вот тогда - все будет гораздо хуже, чем сейчас - и болячек больше, и молодость ушла, и ресурсы организма не те...