Olga, Санкт-Петербург, м. Политехническая писала:
ну и чуде сно, поговорите со свекровью, заведите с ней общий бюджет, пусть она на всех вас готовит и убирается везде, вы ей денег на продукты. Что здесь такого, она как женщина быстрее поймет. Поговорите, скажите что думаете о разводе потому-то и потому-то,.что если она как бабушка не сможет вас поддержать, то у вас не останется выбора. Только нужно не в виде ультиматума, а так по женски пожалиться, со слезами, обнимашками. Обязательно сказать, что люблю вашего сына, но мне очень сложно все одно
В начале нашей совместной жизни так и было. Отношения прекрасные. Но, ей ничего по жизни не надо. Убирается она как пятилетний ребенок, подметает где попало хорошо, где мусор остался ну и пусть. Готовит ужасно. Картошку чистит так, что остайётся гряз на картошке(грязными руками почищенную часть берет грязными руками и не всегда все счищает, а потом её только ополаскивает и не моет). Морковь и остальные продукты также. Она готовит, но не любит этого делать. У неё все покупное: котлеты, пельмени, и всё что можно купить. Она даже сама бепешками питается. Она целыми днями болтает с соседями и смотрит телевизор, а по дому делает все так чтобы вид был, правда всегда. Я по началу старалась, сама всё делала, и потому что считала что должна, и потому что её вариант меня не устраивал. Но когда увидела что никто не ценит моих усилий - перестала. Я только приготовлю что-нибудь и она тут же готовит. У неё то покупное только разогреть, а я эту гадость есть не могу, муж привык уже. И когда меня не было дома кормила мужа только своей едой. Не думаю что она на специально на зло мне это делала, но во всяком случае - это не разумно для взрослой женщины. А когда я очень уставала на работе, она ничего не готовила , а мне напоминала " чем мужа будешь кормить?".
Соленья она делает, но с уксусом и я тоже это тоже есть не могу, т.к. там очень много уксуса.
Когда полы мыла, она могла в обуви с улицы пройтись по полу. В общем она, думаю не нарочно, тоже мне нервы трепала. А сказать ей ничего не могла. Даже то что говорила в качестве возможно ли, она сильно обижалась. А недавно узнала что она про меня мужу сказала что я там была как диктатор, из-за того что хотела (сразу скажу что мне не разрешили) цветы поставить, мебель кое-какую поменять. К слову сказать кухни у неё нет. Только старая гнилая мойка и такой же древний (лет 20 ему точно есть) шкаф для посуды. Посуда все с советских времен. Из нового китайское пластиковое барахло (барахло потому что ломается после одного-трёх раз использования) и то что мы покупали или нам дарили.
Обнимашки она не понимает. Да и живет она далеко от моей мамы. А так как за ребенком сейчас моя мама смотрит, то мы живем у моей, и муж иногда к своей ездит.
Ещё, когда жили со свекровью продукты все полностью мы покупали. Она говорила что купить, а мы покупали. Сама она почти ничего не покупала. А когда мы переехали, то обиделась что ей продукты мы больше не покупаем. Я не знаю как ей вообще что-то говорить, она всё-равно всё с ног на голову перевернуть может.
Я хотела что-то переделать в её доме, но только спросила можно ли. Мне сказали что можно, но в конце концов - не разрешили. А теперь узнаю что я там оказывается командовала всем. Это так обидно.
отредактировала elli, Россия, Москва (автор поста) 22.08.2014 12:16