"И попытайтесь уже написать хоть что-то сами, копировщица чужих мыслей и слов ))"
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет.
Что ж, решила ответить на это замечание небольшой миниатюрой. Настоящий автор описываемых событий - жизнь. Я всего лишь записала эти события и расставила акценты. Прошу Бога, что бы этот текст не оказался для кого-то пророческим. Написан он мною давно. Где-то ещё в 2005 году. Уже прошёл испытание временем, и убедил меня, что имеет право на жизнь.
Ну, в общем, читайте. Комментируйте. Буду признательна.
ДЕДУШКА
Старые настенные часы пробомкали час ночи. Старик повернул к ним голову и сказал: "Чш-ш-ш." Он сидел на диване в ночной пижаме. В комнате было холодно, и он, немного подумав, включил обогреватель, не включая при этом свет и передвигаясь тихо-тихо, почти на цыпочках.
И все-таки, наверное, получилось громко, потому что из соседней комнаты он услышал детский плач. Дедушка подошёл к коляске и принялся катать ее, приговаривая при этом нежным монотонным голосом: "А кто у нас тут плачет? Ай-я-яй, такая взрослая девочка и плачет. Ты ведь больше не будешь, правда? Сейчас тебя дедушка покатает, даже песенку споёт. Ну не надо плакать. У тебя ушко болит, да? Ну что же делать будем? Давай мешочек с теплой солью приложим? Не хочешь, да? Ну и не надо. Ушко, ушко, не боли. Ты боли у кошки, боли у собачки, а у Маришки не боли. Мы сейчас платочек оденем, да? Нет. Ну и не надо. Ну что же делать с твоим ушком? Соль ты не хочешь, платочек ты не хочешь, значит, заговаривать тебя придётся. А может, платочек оденем? Нет? Ну и не надо. Завтра тётю доктора позовём, она посмотрит твоё ушко. Не хочешь, чтобы тётя доктор смотрела? Хорошо-хорошо. Не будет. А может, платочек оденешь? Нет. Ну и ладно. У меня тоже ушко болело. Очень-очень. Так я пошёл к тёте доктору. Она посмотрела и сказала, что всё в порядке. И как только она это сказала, у меня сразу ушко болеть перестало. Вот так. У тебя тоже пройдёт. Давай я ручку приложу. Болит. Даже когда моя рука здесь? Ну хорошо, хорошо. Ушко, ушко не боли. Боли у кошки, боли у собачки, а у Маришки не боли. А сегодня наша Умка, наша кошечка, селёдки объелась. Знаешь, как она по квартире носилась, пить так хотела. Я ей воды в тазик напустил, так она в него с ногами залезла. Будет знать, как много рыбы есть. А вот придёт лето, мы с Маришкой на рыбалку поедем. Да? Дедушка тебе удочку сделает. Маленькую, аккуратненькую. Мариша закинет удочку, потом поплавок потонет, и она рыбку поймает. А рыбка будет не простая, а золотая. Мы ёё посмотрим и отпустим. Чтобы она нам удачу приносила. Да?.. "
Часы пробомкали два часа ночи. Дедушка оттолкнул коляску. В ней осталась лежать большая рыжеволосая кукла.
_ _ _
Я знаю всё, что вы сейчас чувствуете, уважаемые читатели. Но осмелюсь напомнить тему
"Как не стать по-настоящему одиноким?" Может есть у кого-то идеи, способы, возможно даже лично проверенные. А если нет, то давайте сейчас придумаем. Хорошо?