и по теме тоже скажу.. знаю одну Женщину, ей 93 года, очень много у нее знакомых, друзей, бывших учеников, родителей ее учеников, кто ей благодарен до сих пор за то, что их дети поступили в престижные учебные заведения, получили гражданство в европейской стране, просто оказались ее соседями или друзьями
до сих пор к ней ходят в гости и она ходит ко всем, не смотря на то, что казалось бы должна сидеть дома никому не нужная..
и про папу могу рассказать - ему 77 лет - ходит в хор тут на поселке, выступает, состоит в совете ветеранов и постоянно куда-то ездит на собрания, на открытие какие-то, экскурсии от мэрии, дача у него, рыбалка, грибы, он никогда не чувствует себя одиноким, потому что у него куча дел, все его знают, тоже весь поселок тут выучил - учителем труда работал очень долго..
все дело в самых стариках - кто хочет чувствовать себя несчастным, тот будет сидеть на шее своих детей и ныть, кто хочет быть активным, тот не будет с куклой разговаривать..
Есть больные старики, неходячие, там уже совсем другое дело - конечно дети, внуки помогать должны, но у всех сейчас столько в жизни проблем, что иногда некогда, поэтом сиделки им в помощь.. никого не хочу осуждать, но каждый сам кузнец своего счастья или несчастья