Меня, как-то так вышло
![dntknw_rt_60.gif](/upload/smiles/dntknw_rt_60.gif)
уменьшительно-ласкательно все Яной называют))
Всех благодарю.
К сожалению, мало что отметила для себя... В основном почти все читала, либо начинала, но понимала, что не мое чтиво ("Империя ангелов", например, и подобное). От новомодных фэтнези тошнит(( Любовные романы раздражают((
Или вот, "Ложится мгла на старые ступени" - понравилась! А "Зулейха..." - совершенно нет.
В свое время "Обитель" Захара Прилепина пошел с большим интересом!
М. Уэльб (и Алексей Иванов, он как-то рядом с ним, для меня) - ну очень под настроение...
Улицкую когда-то с интересом читала, но потом интерес иссяк...
Замятин, Хаксли, Брэдбери, Оруэлл, Кафка, Стругацкие, Ефремов, Набоков, Пелевин, Лем... Толстая и др., безусловно, интересно, увлекательно... но подустала я от антиутопий
Чего-то другого хочется, а чего
И с творчеством Довлатова знакома. И Ремарк давно пройден.
И Толстой (который Николаевич
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
) вот только недавно перечитан (дочку поддерживала))
Люблю читать автобиографии, критиков...
(ну, естественно, я не всё-всё перечитала из вышеперечисленных, но самое популярное - да).
Библиотека дома большая, у деда в доме еще больше, вся классика, научная литература и мн. др. кропотливо и трепетно собиралось на протяжении полувека, дед и бабушка были читающими людьми.
Отдельное спасибо тем, кто дал советы по поводу гаджетов, хотя, конечно, думаю, что все равно буду испытывать огромный дискомфорт первое время.
P.S. Решила пока дочитать С.Г. Кара-Мурзу) а когда придет заказанная читалка, начну бороздить эл. библиотеки.