А мне в "Женьке" была непонятна природа такого открытого недоверия своей дочери. Все мы были подростками. И многим указывалось время, в которое необходимо быть дома. И я, когда понимала, что задерживаюсь, знала, что за меня переживают. И именно по этой причине торопилась всегда успеть. Телефонов тогда не было, чтоб позвонить и сказать, что все нормально у меня. А сейчас - в чем проблема? Не понимаю. И даже представить себе не могу, чтобы меня в итоге не впустили.
Мне не нравятся фильмы, в которых автор не дает никакой надежды, что что-то может измениться в лучшую сторону. Со стороны отца - никаких сдвигов. Как не было доверия, так его и не появилось. Еще и манипулировать начал. Чувство вины вызывать. Хотя, не было бы такого итога, доверяй он своей дочери хоть немного. Девочка то серьезная вполне.
И даже "дружбу" показали так, что посыл "и тут все очень плохо". Мальчик даже игру не бросил. Ну дико как-то. Нельзя так. Зачем тогда жить то, если везде все так мрачно.
"Премьера" и "Все в ящик" тоже никаких оптимистических надеж не оставляют. Думала, может, хоть "лучик" блеснет - хотя бы пульт в руки возьмут в самом финале. Неа... "Покупается - продаем (хотя, неизвестно, что первично - спрос или предложение, и что определяет сознание). А у актеров - ипотека...Никто не виноват - жизнь такая..." Первые две минуты "Все в ящика" было ощущение присутствия на репетиции школьного драмкружка. Вызывает сомнение, что "праведный гнев" актера был оправдан и Лопахин ему таки б удался.
А "Исповедь" в этом плане более "светлая" какая-то. Хотя, посыл такой, конечно, идиллический "не можешь - научим, не хочешь - заставим...". Но в жизни, действительно, есть истории, когда подросток, вдруг ощущая искреннюю заботу и участие со стороны взрослых, начинает внутренне меняться. Они на самом деле этого хотят. И ждут. Именно этим посылом мне и понравился фильм. Если выбирать из предложенных.
Оценивала, скорее, общее впечатление от фильма, нежели игру актерев и "как снято" (вообще в этом ничего не понимаю)
Видимо, я любитель "хеппи-эндов"