По-моему, то, что показывали на экране - вообще было не так важно. Поскольку концентрироваться предполагалось на диалогах режиссера и продюсера, думаю, кино не для всех надо было показать в предельно сжатые сроки. Был показан гротескный вариант кино не для всех.
Важна, по-моему, была реакция публики, которая осталась. Реакция показывалась в аплодисментах, в конце просмотра, в том, что они, даже поаплодировав, не ушли из зала и о том, что они внимательно слушали, что он (Славик) там вещает.
То есть, мысль такая же, как и в "Все в ящик"? Народ требует дешёвых зрелищ, а талантливые, искренние откровения никому не нужны? Тогда "талантливым отцом" режиссера продюсер называет тот же "ширпотреб"?
В общем, если идея такая, о какой говорите Вы (почитав режиссера фильма, склонна с Вами согласиться), то пусть мое мнение будет "не верю". В меня эта идея почему то не проникла.
Я как-то взялась смотреть фильмы из "Закрытого показа". И всегда хотелось послушать мнение двух сторон по окончании просмотра. И абсолютно всегда были мнения "это ужасно" и "это прекрасно". Причем, мнения не простых обывателей, а людей от искусства. И каждый свое мнение аргументировал. Вот как такое происходит - для меня загадка.