Думаете, несчастье может в одночасье изменить неуважительное отношение жены к мужу или мужа к жене?
Да и вообще, если все трещит по швам, может ли несчастье сплотить?
Думаю может.
Стрессовая ситуация, особенно несущая риск ближнему, может не изменить ситуацию, но выделить для человека главное, отмести всю шелуху и понты.
Мы все делаем ошибки, иногда они нарастают как снежный ком, и в обычной ситуации их трудно и осознать и остановить. А вот критические ситуации в этом могут помочь. А могут и не помочь.
Посмотрел фильм.
Он рассказывает о семье. Муж, жена, двое разнополых детей 16+.
Муж - не блещет умом и внешностью, ходит в паб попить пиво, работает в такси и, из-за нестабильности работы, в плохие дни стреляет на пиво мелочь у дочки и жены. В хорошие дни - отдает.
Жена работает кассиром в большом магазине, поумнее мужа и привлекательна (по британским меркам )
Она иногда чморит и морально абьюзит мужа в т.ч. и за то, что он не может поставить на место переходновозрастного сына.
И во
Думаю может.
Стрессовая ситуация, особенно несущая риск ближнему, может не изменить ситуацию, но выделить для человека главное, отмести всю шелуху и понты.
Мы все делаем ошибки, иногда они нарастают как снежный ком, и в обычной ситуации их трудно и осознать и остановить. А вот критические ситуации в этом могут помочь. А могут и не помочь.
добавил бы, что вероятность оооочень мала
что бы осознать нужно время
и это должно быть желание(потребность) двоих
добавил бы, что вероятность оооочень мала
что бы осознать нужно время
и это должно быть желание(потребность) двоих
Вероятность 50/50, или да или нет.
Желание двоих - безусловно.
А вот время не обязательно. Иногда и минуты хватит.
Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда люди загоняют конфликт до небес, и в какой то момент они понимают, что херней занимаются оба.
Думаю главное тут другое. Не пройти точку невозврата. Вот если она пройдена, то без вариантов.
Согласна с Птицем)
Если они от нехерделать скуки друг другу нервы делали, а глобального конфликта нет, то общее переживание, общий враг - болезнь, например, может помочь им увидеть главное, что они несмотря на это всё- близкие люди, родные.
А если есть что-то серьезное плохое между ними то уже вряд ли.