загрузка
Главная Форум Наша жизнь Кино, книги, журналы, музыка, творчество, стихи Посоветуйте книгу, которая читается на одном дыхании.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
23
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Можно и то и то. Жанр можно разный. Читала роман про любовь, захватывающий сюжет был. Прочитала за два дня, правда толку от этой книги не так много. Современный романишко. Лучше бы Агату Кристи прочитала или какой нибудь триллер.
Вотъ. Тут и любовь, и расследование, и рыцари, и космос... Для девочек идеально. Ну и не только.
https://mir-knig.com/read_272843-1
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Для Танюша, Россия, Кисловодск:

Таня, а ты "Сумерки" смотрела/читала? Мне кажется, тебе должно понравиться)
Дарум, Россия, Ростов-на-Дону, 39 лет
Дарум, Ростов-на-Дону, 39 лет.

Татьяна, Россия, Сочи писала:
«Цветы для Элджернона» сильное впечатление произвели. Содержание очень смутно помню (но это у меня всегда так, память как у рыбки), но эмоции помню
Да обе книги отличные. Обе о грустном, но ТС интересовала книга к прочтению на "одном дыхании", жанр как я понимаю не важен. Эти книги пришли первые на память
Виктор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Виктор, Санкт-Петербург, 49 лет.

Удивительный Воланд со своей свитой навещает небольшой колледж в американском городе Скотопригоньевске, где вся профессура вынуждена соревноваться за надбавку к зарплате.

Юрий Мармеладов — старый русский эмигрант, преподаватель русского языка и литературы — утверждает, что сделал огромное открытие в изучении творчества Достоевского, поэтому достоен поощрения.

Присутствие Воланда в маленьком вузе вызывает цепную реакцию роковых событий. «Мастер и Мармеладов» воскрешает сатирический дух Михаила Булгакова и сюрреальные миры Гоголя и Достоевского.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Виктор, Россия, Санкт-Петербург писал:
Удивительный Воланд со своей свитой навещает небольшой колледж в американском городе Скотопригоньевске, где вся профессура вынуждена соревноваться за надбавку к зарплате. Юрий Мармеладов — старый русский эмигрант, преподаватель русского языка и литературы — утверждает, что сделал огромное открытие в изучении творчества Достоевского, поэтому достоен поощрения. Присутствие Воланда в маленьком вузе вызывает цепную реакцию роковых событий. «Мастер и Мармеладов» воскрешает сатирический дух Мих
Что-то вроде Донцовой? Не понимаю, когда коверкают названия шедевров

Анна, Россия, Псков писала:
Что-то вроде Донцовой? Не понимаю, когда коверкают названия шедевров
Совсем нет...
Это можно сказать "Додумка", продолжение, ремейк, если хотите.
Жанр сохранён, но действие в другом месте.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 19.08.2022 15:14

Кто есть подонок, скажете вы – это отбросы общества, отстой, человек беспринципный, непредсказуемый, совершающий поступки шокирующие общество своим цинизмом. Поэтому думать, говорить и делать он может всё что угодно, невзирая на правовые нормы и существующую нравственность. А если в обществе, где он вырос, в большинстве своём процветают и становятся успешными только негодяи и мерзавцы… Что тогда?
Татьяна, Россия, Сочи, 41 год
Татьяна, Сочи, 41 год.

Дарум, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Да обе книги отличные. Обе о грустном, но ТС интересовала книга к прочтению на "одном дыхании", жанр как я понимаю не важен. Эти книги пришли первые на память
Ремарк - прям совсем не моё
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Дарум, Россия, Ростов-на-Дону писал:
У нас Таня очень сердечная девушка, все близко к сердцу принимающая, всех кошечек-собачек любящая и болеющая за них.
Ей нельзя такое читать smile_rt_40.png

Александр, Россия, Москва писал:
У нас Таня очень сердечная девушка, все близко к сердцу принимающая, всех кошечек-собачек любящая и болеющая за них. Ей нельзя такое читать
Отлично! Потому что при чтении этих книг: ни одна кошечка или собачка НЕ ПОСТРАДАЕТ 😉

Татьяна, Россия, Сочи писала:
Ремарк - прям совсем не моё
бывает... 😞, но думаю Ремарк и к этому был готов
Анна, Псков, 43 года.

Совсем нет... Это можно сказать "Додумка", продолжение, ремейк, если хотите. Жанр сохранён, но действие в другом месте.
Это ж насколько надо иметь неадекватную самооценку, чтоб замахнуться на ремейк.
Как, интересно? Чувствуете руку мастера?

Это ж насколько надо иметь неадекватную самооценку, чтоб замахнуться на ремейк. Как, интересно? Чувствуете руку мастера?
Ремейки - достаточно обычное явление не только в отечественной, но и зарубежной художественной литературе.
А почему бы и нет?!
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 19.08.2022 15:44
Анна, Псков, 43 года.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Чувствую пора взять книжку и почитать). Но надо именно такую, чтоб увлекла. То есть, чтоб читалась на одном дыхании. Посоветуйте пожалуйста именно такую.
Тань, попробуй Дракулу Брэма Стокера. До туалета точно не дойдешь, нужна будет компания lollol_rt_46.png
Моя была ещё и с фотками из фильма, такая красота, ммм...
Дэн Браун "Код да Винчи" интересная. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" легко читается)
Стивена Кинга, Терри Пратчетта и Айзека Азимова пока не буду советовать sarcastic_rt_50.gif
Анна, Псков, 43 года.

Ремейки - достаточно обычное явление не только в отечественной, но и зарубежной художественной литературе. А почему бы и нет?!
Потому что есть гораздо более качественный контент. Имхо, конечно,ни на чём не настаиваю.
Мне бы не хватало оригинального авторского видения, это как реплика в одежде. Вроде похоже, но не то.

Потому что есть гораздо более качественный контент. Имхо, конечно,ни на чём не настаиваю. Мне бы не хватало оригинального авторского видения, это как реплика в одежде. Вроде похоже, но не то.
Все книги на любителя. Поэтому имхо Ваше принимается.
А не зная ни автора, ни то что в книге (не читая) дать заранее оценку о качестве, текста или книги, как товара, включая технологию изготовления...

Напомню, что в Финскую войну был придуман Василий Тёркин
А среди эмигрантов был популярен "Василий Тёркин на том свете"
оба произведения заслуживают внимания.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 19.08.2022 16:28
Анна, Псков, 43 года.

Огульно...
Исхожу из того, что на то он и оригинал, что его невозможно переплюнуть) Из тех ремейков, с которыми встречалась в литературе и в кино, так и происходило

Исхожу из того, что на то он и оригинал, что его невозможно переплюнуть) Из тех ремейков, с которыми встречалась в литературе и в кино, так и происходило
Так и ремейк - не копия.

Ремейк - это произведение написанное под впечатлением от другого произведения...

Ремейки встречаются не только в литературе, но и в других областях.

Например, один придумал сказку, а другой на её основе придумал оперу или балет...
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 19.08.2022 16:30
Анна, Псков, 43 года.

Так и ремейк - не копия.
Ой, ладно... Когда это сделано совсем другим индивидом, тут силен мотив проехаться на популярности исходника и расчет на лояльную в прошлом аудиторию. Уже нечестно.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

"Весёлые картинки" уже предлагали? лень всё читать))
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр