загрузка
Главная Форум Наша жизнь Кино, книги, журналы, музыка, творчество, стихи Как вы думаете, стоит посмотреть, пока не запретили?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Вадзилла Блэк, Кипр, Пафос писал:
Лица интересные и манера игры. Смотришь на "актёров актрис" "популярных" - блевать хочется.
Вадим, могу порекомендовать театр в мск, нам нравится.
Вадзилла Блэк, Кипр, Пафос, 51 год
Вадзилла Блэк, Кипр, Пафос, 51 год.

Борис, Россия, Москва писал:
Вадим, могу порекомендовать театр в мск, нам нравится.
Польщён и благодарен, Борис. Посоветуйте, может в лучшие времена, посещу. Не то что капризный я - далече нынче.
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Вадзилла Блэк, Кипр, Пафос писал:
Польщён и благодарен, Борис. Посоветуйте, может в лучшие времена, посещу. Не то что капризный я - далече нынче.
"Студия театрального искусства" на Таганке.
https://sti.ru/
Рекомендую.
Да, я помню.
Добряк, Россия, Москва, 61 год
Добряк, Москва, 61 год.

Борис, Россия, Москва писал:
Слово пацана не смотрел времени нет совсем. Не против запрета.
классика,
и да, в инвесторах государства нет.
Добряк, Москва, 61 год.

ЗЫ Мне кажется этот фильм надо смотреть сразу все серии
Добряк, Москва, 61 год.

Вот в Брянске школьница расстреляла своих обидчиков, ни какой фрагмент фильма не напоминает?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Добряк, Россия, Москва писал:
Вот в Брянске школьница расстреляла своих обидчиков, ни какой фрагмент фильма не напоминает?
А какой должен напоминать?
До фильма в школах стрельб не было?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.12.2023 17:48
Борис, Москва, 52 года.
Женат

классика, и да, в инвесторах государства нет.
Почему классика, я не осуждаю, т.к. не смотел и о фильме своего мнения не имею.

Но считаю, что государство в текущей патерналисткой модели взаимоотношений с обществом имеет право принимать решение, что выпускать, а что нет в массовый прокат.

Что касается государевых денег, я достоверной информации о том кто и как реально финансировал создание фильма не имею, спорить не буду.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 07.12.2023 22:58
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Интересное наблюдение.
Я работаю сейчас с подростками, 9-10 классы как раз, десятки человек ежедневно. И вдруг сегодня услышала, как один другого называет "чушпаном". Села к нему, разговорились. Оказывается, они взапой смотрят "Слово пацана" и в школе начали разделять людей по группам по примеру фильма, назвал критерии разделения. Спрашиваю, а как к этому относятся преподаватели. Ответил, что безразлично.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
как к этому относятся преподаватели
А почему не спросила, как к этому относятся родители?
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
А почему не спросила, как к этому относятся родители?
У меня было 5 минут, очень хотелось развить тему, но, к сожалению, в рамках моей работы это не предусмотрено.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Мой коллега посмотрел. Сказал один раз глянуть можно. Но добавил что он такого не видел в 90х, он из Саратова. Они тогда мыли автомашины и платили ребятам постарше. Но говорит это было ненапряжно и все принимали эти правила игры.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

классика, и да, в инвесторах государства нет.
Но при поддержке "правительства Москвы" снимали. Что очень странно. Инфо об этом перед каждой серией.

Кстати, вспомнила старый фильм "Пацаны", там тоже про сложных подростков, мальчишек. Не так кроваво как этот конечно. Но в старом есть идея, типа как у Макаренко. В этом ещё не поняла, досмотреть надо. Пока герой Вова импонирует, что-то там про преденность своим и "пацаны ногами не бьют". Но как и в каждом подобном фильме надо уметь увидеть тонкие моменты. Подростки самостоятельно не увидят. Точнее увидят не то. Поэтому не для того возраста фильм, скорее на взрослую аудиторию, которая переосмыслить что-то сможет.
В отношениях

Это вообще другое, это колумбайн.
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Интересное наблюдение. Я работаю сейчас с подростками, 9-10 классы как раз, десятки человек ежедневно. И вдруг сегодня услышала, как один другого называет "чушпаном". Села к нему, разговорились. Оказывается, они взапой смотрят "Слово пацана" и в школе начали разделять людей по группам по примеру фильма, назвал критерии разделения. Спрашиваю, а как к этому относятся преподаватели. Ответил, что безразлично.
Я понимаю беспризорники были после революции, да и после ВОВ. Приходилось жить в мире взрослых.
Жестокость и нужда сбивала в стаи. Сейчас то чего? Одеты, обуты, накормлены, телефоны навоченные...
С жиру бесятся
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Но при поддержке "правительства Москвы" снимали. Что очень странно. Инфо об этом перед каждой серией. Кстати, вспомнила старый фильм "Пацаны", там тоже про сложных подростков, мальчишек. Не так кроваво как этот конечно. Но в старом есть идея, типа как у Макаренко. В этом ещё не поняла, досмотреть надо. Пока герой Вова импонирует, что-то там про преденность своим и "пацаны ногами не бьют". Но как и в каждом подобном фильме надо уметь увидеть тонкие моменты. Подрос
Много фильмов про подростков. Не понимаю почему такой резонанс.
Верующая коллега рассказала, что даже на службе батюшка упомянал этот фильм
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Что это подогрев повышенного интереса к темам? Запретный плод всегда сладок. Или защита духовных ценностей? Посмотрели недавно "Оппенгеймера". Так и не поняла, в связи с чем запрет. Кто-нибудь уже смотрел "Слово пацана"? Действительно там романтизация пагубного образа жизни подростков?
Нет там романтизации. В 6 серии есть момент что почти все погибнут или пропадут без вести.
Но говорят сейчас концовку перенимают.

Романтизации это сериал бригада в моем понимании. Там бандиты победители показаны. Вот начали с ничего и стали депутатами на 600
В Слове Пацана они умерли на тех же улицах или сели. Как это с большинством и происходило.
В отношениях

Наталья, Регион 37 писала:
Сейчас то чего? Одеты, обуты, накормлены, телефоны навоченные...
Вот и отец одного из героев так же рассуждал...
Спрашивал - что не так, что мой сын вором стал?
В отношениях

Наталья, Регион 37 писала:
Верующая коллега рассказала, что даже на службе батюшка упомянал этот фильм
Может к тому, что человечности многим не хватает. Так, мое предположение.
Если уж обсуждать с подростками, то я про грань акцентировала, где та грань, которую переступил Андрей, когда сам из осуждающего превратился в убийцу, что к этому сподвигло. Там и на самоконтроль можно выйти, с которым у подростков в силу возраста проблемы.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Мой коллега посмотрел. Сказал один раз глянуть можно. Но добавил что он такого не видел в 90х, он из Саратова. Они тогда мыли автомашины и платили ребятам постарше. Но говорит это было ненапряжно и все принимали эти правила игры.
У нас тоже было) мы не платили махались но это позже было)
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр