Но на счёт медицинского образования советую двести раз подумать. Я врач и у меня врачебная династия до фиг какого колена. Но своих детей туда категорически не пущу. Сейчас медицина резко изменилась за последние два года.С тех пор как врачи перешли на систему ЕМИАС ( это полное электронное ведение Истории болезни, со всеми осмотрами,назначениями и прочее и плюс бумажный дубликат ещё остаётся ) то мы не вылезаем из-за компьютеров. Потому что хронически ничего не успеваем. Мы скоро к больным подход
Или очень продуманно выбирать специализацию. Например стоматология . Перспектива хорошая,так как можешь открыть свой собственный кабинет и работать на себя. Так поступила одна из моих подруг и очень в этом преуспела. Там и деньги другие ест-но. В общем если мед, то нужно специализацию очень продуманно выбирать.
Да, это понятно. Начинать надо с максимума. Да и атмосфера , контингент - многое значит
Пару лет назад писали, мол умные дети испугались конкуренции и пошли в местные вузы, а в МГУ на поступали с очень низкими баллами, просто потому что умные не пришли)) и те профессора в шоке были, мол что делать, как работать))
Вообще, рекомендую завести табличку:
Название ВУЗА, Название факультета, Адрес, Телефон приемной комиссии, Цена платного обучения, Есть ли внутренние экзамены и т.д......
100%
Надо начинать
Спасибо
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2023 17:23
Это не цены, это количество заявлений..цены самое дорогое 278 тр
Аааа, ну количество заявлений то такое, смотря сколько мест, и многие же подают заявления в несколько мест на несколько специальностей, так что реальная цифра точно меньше
Армия скоро с 20 лет.
Дочь захотела после 9го уйти, хотя аттестат позволял идти в 10, ЕГЭ сдавать можно в колледже после двух лет обучения, получить аттестат и уйти в Вуз, можно аттестат получить, но закончить колледж. Потом Вуз заочно или очно, мы пока справляемся с очным обучением, но она уже работает, по выходным в течение года и сейчас все лето.
Преподаватель информатики.
Сына решила оставить до 11 класса, потому как это не дочь((( не такой самостоятельный.
Огэ все сдал на 5.
У нас в мск не аттестат в 10 позволяет идти теперь
А балл Огэ
Это нарушает фз, но мало кто из родителей вникает
И дети отскакивают после 9
И еще совет: если у вас ребенок поступает не в этом году- посмотрите, какие экзамены ЕГЭ вам стоит сдавать, чтобы получить широчайший выбор вариантов факультетов.
Ну например: У меня не стала сдавать на ЕГЭ дополнительно историю. А потом оказалось, что история даже с минимальным баллом ЕГЭ, давала бы больше выбора по факультетам.
Очень сильно в выборе ВУЗА сыграло очное посещение приемных комиссий.
После того, как она сьездила в Олимпийскую деревню, разговор о Патриса Лумумбу был закрыт. Даже документы отказалась туда направлять.
Почему ? У девочки из старт топика так же - но они с медклассом ходили по вузам и что то в одном не поделила с проректором и отказалась туда доки нести
Про ветеринаров скажу, колледжей реально мало, не в каждой области есть даже, конкурс туда большой, берут отличников, после колледжа это вет. Фельдшер, не врач. Вет. Вышка хорошая в Казани, девочка с Юрьевца где я жила поступила на бюджет туда, одна, но перед этим колледж с красным дипломом закончила, участвовала во всероссийских конкурсах от колледжа. Не знаю сдавала ли ЕГЭ или какое-то собеседование было, не скажу.
Про Казань буду иметь в виду
Скрябинская лучшая академия
Тимирзяевская рядом у нас
Сейчас у нас выпускники Тимирзяевской такой шикааарный питомник растений открыли в деревне … в общем - главное не ошибиться с тем что интересно и нравится тоже
Но на счёт медицинского образования советую двести раз подумать. Я врач и у меня врачебная династия до фиг какого колена. Но своих детей туда категорически не пущу. Сейчас медицина резко изменилась за последние два года.С тех пор как врачи перешли на систему ЕМИАС ( это полное электронное ведение Истории болезни, со всеми осмотрами,назначениями и прочее и плюс бумажный дубликат ещё остаётся ) то мы не вылезаем из-за компьютеров. Потому что хронически ничего не успеваем. Мы скоро к больным подход
Пару лет назад писали, мол умные дети испугались конкуренции и пошли в местные вузы, а в МГУ на поступали с очень низкими баллами, просто потому что умные не пришли)) и те профессора в шоке были, мол что делать, как работать))
У меня есть не оч близкий, но знакомый с химфака МГУ - да разные есть студенты
Но он на 6 ом ведет химию - к этому моменту уже одни соображающие , а сперва туго приходится и детям и учителю
Но там был раньше померанце мере кружок химика
Там знания уже были выше школы = 1 курсу МГУ
Кружок для школьников , имею в виду
Он его в молодости посещал
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2023 17:41
Козлы ага
Называется проекты «мед класс в московской школе» /инженерный право и тд
Придумывали хотели как лучше - чтобы те кто талантлив или интересуется могли углубленно налегать на узкие предметы и не распыляться
А все на местах перевернули против детей
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2023 17:48
У меня есть не оч близкий, но знакомый с химфака МГУ - да разные есть студенты
Но он на 6 ом ведет химию - к этому моменту уже одни соображающие , а сперва туго приходится и детям и учителю
Но там был раньше померанце мере кружок химика
Там знания уже были выше школы = 1 курсу МГУ
Кружок для школьников , имею в виду
Он его в молодости посещал
Кстати, да, при некоторых топовых вузах есть всякие занятия, чтоб абитуриенты приходили, уже понимали куда попадут и что их ждёт)) на сайтах надо смотреть.
Ещё есть всякие программы специальные, мол напиши творческую работу или что, плюсик в карму потом при поступлении.