Главная Форум Наша жизнь Наука Поступление на бюджет
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
22
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Ну конечно репетиторы только по предметам Огэ и егэ
Я вот считаю что если в 11 класс идти то и нет смысла на ОГЭ попу рвать, какая разница какие там баллы, просто как тренировка будет и опыт перед ЕГЭ.
Может я не понимаю чего, я до этого всего училась umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 09.07.2023 18:30
Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юля-ля, Санкт-Петербург, 44 года.

У меня дочь и дочь подруги с гораздо меньшими баллами поступили на бюджет в прошлом году. В Санкт-Петербурге. Дочь подруги в Технологический университет с химией то же специальность связана.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Пед вообще интересная тема Кто никуда не поступил. Или не поступил туда куда хотел - на худой конец идут в пед И мы имеем хреновых учителей Те кто пошел по призванию - это учителя моя любовь Чтобы выкладывались и вкладывали душу в детей Но у нас все больше оказывают услуги
Ага, идут, там тоже бал ого-го.
Моя англ. занималась с 6 лет. поэтому выбора не было, только пед. да и в деток, родители всегда будут вкладываться.
А вот в школе работать не хочет.
Елена, Москва, 51 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я вот считаю что если в 11 класс идти то и нет смысла на ОГЭ попу рвать, какая разница какие там баллы, просто как тренировка будет и опыт перед ЕГЭ. Может я не понимаю чего, я до этого всего училась
Разве в 10-ый всех берут автоматом, не расстается школа по результатам ОГЭ?
Юлия, Ногинск, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Разве в 10-ый всех берут автоматом, не расстается школа по результатам ОГЭ?
Не знаю, я надеюсь что сын будет учиться так же хорошо и дальше, у него максимум 1-2 четвёрки в году, сейчас 5 класс на отлично закончил. Поэтому я на его голову возлагаю большие надежды... сэкономить haha_rt_56.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Да не везде есть все профили. В нашей школе кажется вообще нет деления на профили
Мне кажется ещё сто раз все поменяют. Мы попали в новые фгосы, тоже было неожиданно, всех перетасовали в последний момент, потом люди бегали по классам, паниковали, каждые 2-3 месяца меняли профиль.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Мне кажется ещё сто раз все поменяют. Мы попали в новые фгосы, тоже было неожиданно, всех перетасовали в последний момент, потом люди бегали по классам, паниковали, каждые 2-3 месяца меняли профиль.
Кстати, да, новые фгосы же опять в этом году, да? Уже не знаешь какую ловушку устроят и где diablo_rt_74.gif
Елена, Москва, 51 год.

Не знаю, я надеюсь что сын будет учиться так же хорошо и дальше, у него максимум 1-2 четвёрки в году, сейчас 5 класс на отлично закончил. Поэтому я на его голову возлагаю большие надежды... сэкономить
Конечно, что это за дела, чуть что на платник, они и ленятся «редиски».
Юлия, Ногинск, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Конечно, что это за дела, чуть что на платник, они и ленятся «редиски».
Даже бюджетного студента надо ещё кормить и на дорогу давать, и одевать обувать, да новый комп или телефон... Хотя бы первые пару лет. Да ещё за учёбу платить, надо много денег. unsure_rt_40.gif
Елена, Москва, 51 год.

Даже бюджетного студента надо ещё кормить и на дорогу давать, и одевать обувать, да новый комп или телефон... Хотя бы первые пару лет. Да ещё за учёбу платить, надо много денег.
Есно, и так 5 лет. Так что детей на платное, нельзя расхолаживать. Пусть трудятся.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Да не везде есть все профили. В нашей школе кажется вообще нет деления на профили
Юль, у нас школа с углубленным изучением отдельных предметов. Только что там углублённое я так и не поняла))
Юлия, Ногинск, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Юль, у нас школа с углубленным изучением отдельных предметов. Только что там углублённое я так и не поняла))
Тебе и не надо, дочка сама разберётся)
Татьяна, Россия, Москва, 53 года
Татьяна, Москва, 53 года.

Пару лет назад писали, мол умные дети испугались конкуренции и пошли в местные вузы, а в МГУ на поступали с очень низкими баллами, просто потому что умные не пришли)) и те профессора в шоке были, мол что делать, как работать))
Это чушь, для поступления на любой из факультетов МГУ необходимо сдавать ДВИ (дополнительное вступительное испытание). И, например для поступления на химфак нужны результаты ЕГЭ по четырем предметам, а не по трем как в большинство вузов. То есть у ребенка пять экзаменов. Так откуда взяться после этого слабым детям?
Юлия, Ногинск, 42 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Это чушь, для поступления на любой из факультетов МГУ необходимо сдавать ДВИ (дополнительное вступительное испытание). И, например для поступления на химфак нужны результаты ЕГЭ по четырем предметам, а не по трем как в большинство вузов. То есть у ребенка пять экзаменов. Так откуда взяться после этого слабым детям?
Это всегда так было? Или может недавно ввели?

Это всегда так было? Или может недавно ввели?
Дочь поступала более 10 лет назад, с тех пор ничего не изменилось. Все слабые, просто напрасто, не сдают ДВИ, оно не уровня ЕГЭ, а ближе к олимпиадам.
Проблема высоких баллов в медицинских вузах последних лет, очень маленькое количество бюджетных мест.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2023 19:06
Юлия, Ногинск, 42 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Дочь поступала более 10 лет назад, с тех пор ничего не изменилось. Все слабые, просто напрасто, не сдают ДВИ, оно не уровня ЕГЭ, а ближе к олимпиадам. Проблема высоких баллов в медицинских вузах последних лет, очень маленькое количество бюджетных мест.
Ну вот я сейчас открыла сайт МГУ, пишут на разные направления что надо, не везде 4 предмета егэ, много где 3, и сумма баллов на бюджет 220, это не 300 и не 400 unsure_rt_40.gif

Вот, на геологию не высокие требования, для платников так вообще
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 09.07.2023 19:12
Алёна, Россия, Железногорск, 43 года
Алёна, Железногорск, 43 года.
Замужем

Ну вот я сейчас открыла сайт МГУ, пишут на разные направления что надо, не везде 4 предмета егэ, много где 3, и сумма баллов на бюджет 220, это не 300 и не 400
Да, но балл в этом году будет складываться из тех, кто подаст документы сейчас и какой у них балл. Наберут абитуриентов, если не будет хватать, то минимум может стать меньше.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Минимальный балл 220, это только для принятия документов. А потом будет конкурс, и с 220ю баллами никто не поступит
Юлия, Ногинск, 42 года.

Алёна, Россия, Железногорск писала:
Да, но балл в этом году будет складываться из тех, кто подаст документы сейчас и какой у них балл. Наберут абитуриентов, если не будет хватать, то минимум может стать меньше.
Это я понимаю, всё так сложно и не надёжно, бедные абитуриенты и их родители wacko_rt_40.gif

Ну вот я сейчас открыла сайт МГУ, пишут на разные направления что надо, не везде 4 предмета егэ, много где 3, и сумма баллов на бюджет 220, это не 300 и не 400
Это не сайт МГУ)
https://www.msu.ru/entrance/ - это официальный сайт. Про четыре предмета, я писала конкретно, про химфак. И да баллы ЕГЭ не запредельные, но повторюсь существует такой внутренний экзамен - ДВИ.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр