загрузка
Главная Форум Наша жизнь Наука Поступление на бюджет
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
22
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Это не так обидно, платка, если ребенок старался, ну так сложилось. И конечно возможности родителей. Гораздо мерзотней, когда учился из под палки и платка(
Сложилось на от 1,5 млн ..
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Расстается Правда это в обход фз Но в мск есть для них лазейки - если родитель не настоит то выталкивают детей Мск школы как будто не любят всех детей - а только некоторых
ФЗ это что?
У меня младшая тоже в 9-й идёт. Хочу чтобы в 11 тоже шла, маленькая ещё в колледж.

Надежда, Россия, Москва писала:
Так на бюджет уже закрыли приём в этом вузе? Набрали?
Видимо да. Либо если не набрали еще детей на бюджет - то девочка уже понимает что попадает на платку. По каким то параметрам
Так вчера сказала
Но сказала что есть 2 курс перейти на бюджет
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Сложилось на от 1,5 млн ..
А что делать то? Ребенка без образования оставлять, тем более, если хочет дальше учиться(

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я ж в колледже преподавала 3 года, мы под новые фгосы переписывались свои программы, так оно вроде то же самое да не то же самое))) много выбросили нужного, нет на это часов, потому что теперь появляется много всякой мути, на которую нужно выделять часы, из общего, где ж их взять. На бумаге все красиво, вот мы теперь какие продвинутые, а по факту знаний даётся меньше. Подозреваю чтт в школе такая же фигня, эти составитель такие Теоретики, учителя потом разгребают и за голову хватаются. У сына в
В этом плане да
Все переписать
У нас вообще учебники покупаются написанные директором школы )) не плохой такой ход
Елена, Москва, 50 лет.

Видимо да. Либо если не набрали еще детей на бюджет - то девочка уже понимает что попадает на платку. По каким то параметрам Так вчера сказала Но сказала что есть 2 курс перейти на бюджет
Есть шанс, будет отлично учиться и участвовать в жизни группы. Да.
У моей много на 2 курсе отчислились и Платников на бюджет перевели.

Ведущим вузам конечно разрешили, но балл по ЕГЭ они обязаны смотреть. И на его основании зачислять. А допы вводили, что отсеить «липовых 100 быльников». Мне дочь рассказывала, про дагестанца, который еле еле говорил на русском, а у него 100б сертификат по русскому языку.🙈
Армянин парень - один в группе, остальные русские
Бывший одноклассник сына
Один он русский написал на 5
Все смеялись - лучше русских знает русский ))
Ну это в колледже простом

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если математика не нужна для поступления , то сдают только базу
О спасибо
Елена, Москва, 50 лет.

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Читаю Ваше сообщение и понимаю, что зря задумала ехать отдыхать. Оказывается все очень серьёзно, нужно самой присутствовать в день зачисления, видимо. Спасибо за информацию!
Пока дети не поступили, никто никуда не ездил, все стерегли результаты)

Татьяна, Россия, Москва писала:
Простите, не совсем поняла, что значит «препод 6 курс»? Где он преподает?
Преподаватель химии ведет у студентов 6 курса.
Елена, Москва, 50 лет.

Армянин парень - один в группе, остальные русские Бывший одноклассник сына Один он русский написал на 5 Все смеялись - лучше русских знает русский )) Ну это в колледже простом
И такие казусы есть sarcastic_rt_50.gif

Если вуз указывает, что при поступлении на конкретную специальность нужна математика, то это только профиль. Например тех вуз физика, информатика, математика. Если математика не указана, то значит можно сдавать обычную, не профильную. Обычную сдавать нужно всем, чтобы получить аттестат. На гуманитарную специальность обычная математика в счёт не идёт, вообще не считается и не приплюсовывается к другим необходимым для поступления баллам
Спасибо!

Алёна, Россия, Железногорск писала:
Математика и русский же вроде всегда обязательно, а ещё два на выбор.
Имела а вижу профиль
Поняла теперь
Думала профиль всем надо
Но оказывается нет
Если только для расширения специальностей
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Сказала вчера что да поступила в 3 мел евдокимова С таким роскошным результатом, все равно платно Показала результаты егэ Медальку красный аттестат
Какой-то уникальный ВУЗ .в остальных только доки продаются и рейтинга ещё нет. Это мне сегодня написали родители тех,кто в этом году поступает.
У меня самой старший перешёл в 9-й
Средняя дочка в 8-й
И младший в 3-й.
Но я читаю про поступления и мне уже нехорошо ,платку я точно не потяну
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Да и это большая проблема. Ребёнок подаёт документы в несколько вузов, на несколько специальностей. Все решается в самый последний день приёмной компании, вплоть до 18.00 конкретного дня. До этого времени нужно привезти и сдать оригинал документов. Кто из 500 условно поступающих и с какими баллами это сделает неизвестно. Мой сын в последний день приёма, на 16.00 пролезал на бюджет. Я обрывала телефон приёмной комиссии, т.к. обновление списков в интернете глючило. Рванула с работы, а уже в 16.30
Это какой год? Поступали в 2021, никаких оригиналов не предоставляли, все доки подавали удалённо, сканы. Зачисление шло туда, куда ты подал согласие на зачисление, также удалённо. Оригиналы доков привозили уже с началом учёбы в сентябре.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.07.2023 20:10
Надежда, Россия, Москва, 39 лет
Надежда, Москва, 39 лет.

Видимо да. Либо если не набрали еще детей на бюджет - то девочка уже понимает что попадает на платку. По каким то параметрам Так вчера сказала Но сказала что есть 2 курс перейти на бюджет
Я почему спрашиваю. С своим подали документы на платное в конкретный вз, заключили договор, привезли оригинал, но я не переставала мониторить, поскольку его и всех остальных 1000 человек из списка на бюджет никто не исключал. Поэтому в день окончания приёма документов (оригиналов) на бюджет у него тоже был шанс попасть на него, если бы он проходил по баллами и остальные поступающие не привезли бы оригиналы. Знаю, что некоторые под дверью сидели, ждали. Почему я собственно тогда рванула за 2 часа до окончания приёма, потому как он ещё пролезал. Плюс оригиналы лежали уже там. Все решается в последний момент.
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Да и это большая проблема. Ребёнок подаёт документы в несколько вузов, на несколько специальностей. Все решается в самый последний день приёмной компании, вплоть до 18.00 конкретного дня. До этого времени нужно привезти и сдать оригинал документов. Кто из 500 условно поступающих и с какими баллами это сделает неизвестно. Мой сын в последний день приёма, на 16.00 пролезал на бюджет. Я обрывала телефон приёмной комиссии, т.к. обновление списков в интернете глючило. Рванула с работы, а уже в 16.30
Ужас.это же с ума сойти можно

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
ФЗ это что? У меня младшая тоже в 9-й идёт. Хочу чтобы в 11 тоже шла, маленькая ещё в колледж.
Федеральный закон об образовании гарантирует образование всем у кого есть 1 желание 2 аттестат за 9 класс + школа закреплена за адресом проживанием ребёнка
У нас в Москве же есть приказы департамента образования про стандарты профильных классов - 10
И 11классов. Куда можно пройти только с определенным баллом Огэ и только по профильным предметам
И отказывают в поступлении в 10 класс тем кто сдал Огэ не «те» и не «так»
Но по фз должны брать

А что делать то? Ребенка без образования оставлять, тем более, если хочет дальше учиться(
Не знаю
У меня годовой доход меньше. А детей 3 ое
Елена, Москва, 50 лет.

Не знаю У меня годовой доход меньше. А детей 3 ое
Это понятно, что трудно и расход не маленький.
Можно посмотреть кредиты на обучение. Там не плохие условия были.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр