загрузка
Главная Форум Наша жизнь Наука Поступление на бюджет
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
22
Надежда, Россия, Москва, 39 лет
Надежда, Москва, 39 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это какой год? Поступали в 2021, никаких оригиналов не предоставляли, все доки подавали удалённо, сканы. Зачисление шло туда, куда ты подал согласие на зачисление, также удалённо. Оригиналы доков привозили уже с началом учёбы в сентябре.
Заявление и копии документов и аттестата при подаче документов сдавали, оригиналы и согласие строго до конца сроков зачисления. Либо конец июля, либо начало августа, сейчас не вспомню. Без оригиналов согласие подписать было нельзя. Поступали в прошлом году
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Заявление и копии документов и аттестата при подаче документов сдавали, оригиналы и согласие строго до конца сроков зачисления. Либо конец июля, либо начало августа, сейчас не вспомню. Без оригиналов согласие подписать было нельзя. Поступали в прошлом году
Ну может, в 2021 из-за ковида всё было удалённо
Алёна, Россия, Железногорск, 42 года
Алёна, Железногорск, 42 года.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Федеральный закон об образовании гарантирует образование всем у кого есть 1 желание 2 аттестат за 9 класс + школа закреплена за адресом проживанием ребёнка У нас в Москве же есть приказы департамента образования про стандарты профильных классов - 10 И 11классов. Куда можно пройти только с определенным баллом Огэ и только по профильным предметам И отказывают в поступлении в 10 класс тем кто сдал Огэ не «те» и не «так» Но по фз должны брать
Капец, и как жить? wacko_rt_40.gif
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Не знала А какое будет влияние и почему так ? До 27 лет все равно или край тоже отодвинут ?
Я за этим слежу,потому что старшему в конце 11 Кл исполнится 18. Поэтому я когда услышала,сто принимают закон,- стала следить. Они двигают планку . В итоге призывной возраст должен стать с 21 до 30 ( верхнюю границу тоже смещают с 27 до 30).
Надежда, Москва, 39 лет.

Ну может, в 2021 из-за ковида всё было удалённо
Каждый год у них все меняется, нужно постоянно следить, что напридумывают ещё))
Сообщение отредактировала Надежда, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2023 20:25
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Какой-то уникальный ВУЗ .в остальных только доки продаются и рейтинга ещё нет. Это мне сегодня написали родители тех,кто в этом году поступает. У меня самой старший перешёл в 9-й Средняя дочка в 8-й И младший в 3-й. Но я читаю про поступления и мне уже нехорошо ,платку я точно не потяну
Не знаю тогда почему она так сказала. Но медаль , результат егэ и
Красный аттестат я видела своими глазами. Девочка не вруша. Они тут у меня - но я не смогу у нее спросить «почему ты уже на платном , если еще нет рейтингов» хотя самой интересно
У меня тоже трое .. и мне конечно страшно за них
Денег надо .. если и потяну - то о себе наверное придётся забыть
Поэтому бюджет для нас крайне актуален
Ну может Б-г даст все будет нормально
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2023 20:40

Это какой год? Поступали в 2021, никаких оригиналов не предоставляли, все доки подавали удалённо, сканы. Зачисление шло туда, куда ты подал согласие на зачисление, также удалённо. Оригиналы доков привозили уже с началом учёбы в сентябре.
Ооо это лучше

Надежда, Россия, Москва писала:
Я почему спрашиваю. С своим подали документы на платное в конкретный вз, заключили договор, привезли оригинал, но я не переставала мониторить, поскольку его и всех остальных 1000 человек из списка на бюджет никто не исключал. Поэтому в день окончания приёма документов (оригиналов) на бюджет у него тоже был шанс попасть на него, если бы он проходил по баллами и остальные поступающие не привезли бы оригиналы. Знаю, что некоторые под дверью сидели, ждали. Почему я собственно тогда рванула за 2 часа
Кошмар нервотрепка
Надежда, Москва, 39 лет.

Ещё вспомнила, может кому пригодится, ну или стоит уточнить заранее. У нас в аттестат шел средний балл оценок за 10 и 11 класс. Мой сын видимо ворон считал и не слышал такой важной информации. Не знаю везде ли так или нет. Так вот в 10 он расслабился, а в 11 собрался. А под конец получился большой сюрприз. Оказалось, что многие были не в теме и когда получили аттестаты пошли в школу качать права. У меня годовая мол выходила 5, а в аттестате вы мне 4 нарисовали. Конечно возможно ещё сто раз все поменяют, но вдруг

Елена, Россия, Москва писала:
Это понятно, что трудно и расход не маленький. Можно посмотреть кредиты на обучение. Там не плохие условия были.
Что то слышала
Платишь только %
Закончив вуз выплачиваешь тело
Это лучше чем без образования
Но 2 млн на плечах молодого специалиста … жесть

Алёна, Россия, Железногорск писала:
Капец, и как жить?
Если все это заявить директору школы желательно письменно то они не выпнут
Но таких родителей мало
В основном все «учат самостоятельности» детей

Я за этим слежу,потому что старшему в конце 11 Кл исполнится 18. Поэтому я когда услышала,сто принимают закон,- стала следить. Они двигают планку . В итоге призывной возраст должен стать с 21 до 30 ( верхнюю границу тоже смещают с 27 до 30).
Ну я не против армии. Да и как без военного билета ? Берут на работу ? Говорят же что это проблема ?
Алёна, Россия, Железногорск, 42 года
Алёна, Железногорск, 42 года.
Замужем

Если все это заявить директору школы желательно письменно то они не выпнут Но таких родителей мало В основном все «учат самостоятельности» детей
Думаю что вот в такие моменты должны помочь ребенку. А не на самотёк пускать.

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Путёвки и билеты на руках. Спасибо Сандре за тему. Я думала все просто. А оказалось...
Удачи вам в ваших планах !
Тьфу на вас чтобы все норм
🤝
Надежда, Москва, 39 лет.

Путёвки и билеты на руках. Спасибо Сандре за тему. Я думала все просто. А оказалось...
Если на бюджет не планируете, то можно не напрягаться, подать документы и ехать отдыхать))
И ещё лучше позвонить и уточнить в конкретном вузе всю информацию, если уже определились
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Ну я не против армии. Да и как без военного билета ? Берут на работу ? Говорят же что это проблема ?
Я тоже не против армии ,но я и не против вуза с военной кафедрой ,ну и не против после школы поступить ,отучиться ,а после института в армию,если без военной кафедры он будет.если сразу после школы попадет в армию пол школьной программы забудет ,тем более с этими ЕГЭ лучше сразу после школы поступать

Я тоже не против армии ,но я и не против вуза с военной кафедрой ,ну и не против после школы поступить ,отучиться ,а после института в армию,если без военной кафедры он будет.если сразу после школы попадет в армию пол школьной программы забудет ,тем более с этими ЕГЭ лучше сразу после школы поступать
Да поступать не после армии актуально
Даже если колледж- то сперва надо успеть зачислиться на заочку например - потом армия
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2023 20:57
Надежда, Москва, 39 лет.

На бюджет мечтаем попасть. И на платные подали, на всякий случай. Сын здесь в городе будет. Мы с дочкой маленькой хотели уехать. Но, прочитав тему, понимаю, что зря я собралась. Благодарю Вас!
Удачи вам!
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Кстати, да, новые фгосы же опять в этом году, да? Уже не знаешь какую ловушку устроят и где
Про новые не слышала, опять что ли поменяли? swoon_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

А может ваш и сам сможет! Я правда таких детей не видела никогда
Мой старший сын стал победителем ВСОШ в 2019 году по химии, выбрал химфак МГУ, бюджет, естественно. Сам стал преподавать олимпиадную химию, его ученица в прошлом году стала призёром ВСОШ в 10 классе, соответственно, тоже выберет вуз на свое усмотрение. Так что есть способные дети, и они среди нас))
Кстати, обучение у моего сына ей обошлось около 60 тысяч, вот цена бюджета любого вуза, получается, помимо многочасового ботания, само собой.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2023 23:51
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр