загрузка
Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Про НЛО, снежного человека и прочие чудеса.
Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Александр, Россия, Люберцы писал:
Про маленьких деток, это не внове и давно примечено. Ведь не зря, в основном все, начинают себя отчётливо помнить, где то после пяти-шести лет! Ведьм. в знакомых у меня не водится, ведунью одну знаю. И ещё есть пара человек обладающих интересными возможностями.
А ведьма - ведунья мало чем отличаются, и та и другая ведает как надо. Дар у них.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Не спешил значит.., расстояние между шагами не велико.
Конечно, не спешил! Он уставший был.
Его позже видели отдыхающим...

.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Сейчас расскажу историю. Не про НЛО, конечно, но точно про непознанное...

Итак, дачный поселок в большом лесном массиве, на улице застойные 1982-83 гг, мне с подружкой лет по 10, и мы гуляем на полянке на опушке леса, рядом проходит бетонка. изредка прошуршит протарахтит "запор". Только что прошел дождь, с деревьев капает, дачники укрылись по своим дачам, тишина.
Дорога уходит в гору, видна даль. Вот проехал мимо рейсовый автобус из Москвы. И вот на обочине показался человек, движущийся от автобусной остановки в сторону поселка и нашей полянки.
Как истинные разведчицы, мы решаем укрыться в кустах, чтобы проследить, куда пойдет человек. Он сворачивает в проезд к нашей полянке! Мы приседаем в овраге и наблюдаем. Мужчина хорошо, по-городскому, одет, рубашечка сафари, сумка через плечо... Явно приехал на автобусе. Будний день... К кому он? На какой участок?... Детская фантазия разыгрывается не на шутку)) продолжаем следить!)

Мужчина сворачивает на поляну! Мы глубже вжимаемся в овраг.
Пытаясь не намочить брюки, он высоко задирает ноги, пробираясь по мокрой траве... Подходит к одинокой молодой березке, стоящей посередине поляны, вытаскивает из сумки целлофановый пакет с ручками, отрывает от него кусок с этой ручкой и вешает его на ветку. Старается как можно выше, нагибает ветку, на него обрушиваются капли с мокрых листьев...
Вешает, разворачивается и уходит по бетонке в сторону остановки на Москву.

Мы сидели в овраге еще с полчаса, прежде, чем решили вылезти. Сначала мы боялись подойти поближе и рассмотреть, что же там на ветке. Ничего далее не происходило, поэтому мы подошли к березе, но не ближе метров 10-15. А вдруг бомба?... Или ядовитый газ?...)) Это были первые догадки.
В те времена понятия "террорист" не существовало, но были "иностранные шпионы") Наверное, он был один из них и подал условный знак своему подельнику! Который будет проезжать по бетонке! Это единственное, что могли мы изобрести в объяснение этого странного поступка.
Пакет провисел еще пару дней, потом его сорвал ветер, он летал по полянке, дети даже пинали его ногами. Потом затерялся. Мы с подругой решили никому не рассказывать об этом случае, чтобы нам не запретили гулять где ни попадя. Но загадочная история не забылась, дети выросли, а загадка нет-нет да и всплывала в памяти... И я, и подруга не однократно рассказывали этот случай разным знакомым, пытаясь получить версии, но ничего вразумительно мы не слышали.

Может, кто кинет догадку, что такое могло сподвигнуть человека приезжать издалека и вешать кусок пакета на мокрой березе в глухомани, которым и был наш поселок в те времена?...)
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Сейчас расскажу историю. Не про НЛО, конечно, но точно про непознанное... Итак, дачный поселок в большом лесном массиве, на улице застойные 1982-83 гг, мне с подружкой лет по 10, и мы гуляем на полянке на опушке леса, рядом проходит бетонка. изредка прошуршит протарахтит "запор". Только что прошел дождь, с деревьев капает, дачники укрылись по своим дачам, тишина. Дорога уходит в гору, видна даль. Вот проехал мимо рейсовый автобус из Москвы. И вот на обочине показался человек, движ
действительно, что это было rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif Может там кроме куска пакета еще что-то было? Вообще странных людей много.
Ольга, Москва, 51 год.

Марина, Россия, Пушкино писала:
Может там кроме куска пакета еще что-то было? Вообще странных людей много
Не было ничего! И хоть был бы целый пакет, тогда можно было подумать, что ждет передачи или птичек покормить решил... Но кусок, в который ничего не положишь?...

umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif

Версия с сумашедшим подходит. И наверное, была бы основной, если бы не внешний вид незнакомца. Не бомж, не эпатажник, не урод. Хорошо одетый ухоженный человек с уверенной походкой. Но за неимением других объяснений, увы, придется списать данный случай именно на психические особенности личности... smile1_rt_40.png
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Не было ничего! И хоть был бы целый пакет, тогда можно было подумать, что ждет передачи или птичек покормить решил... Но кусок, в который ничего не положишь?... Версия с сумашедшим подходит. И наверное, была бы основной, если бы не внешний вид незнакомца. Не бомж, не эпатажник, не урод. Хорошо одетый ухоженный человек с уверенной походкой. Но за неимением других объяснений, увы, придется списать данный случай именно на психические особенности личности...
Шпион как пить дать. Условный сигнал вешал. А в тайник микропленку спрятал.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Сейчас расскажу историю. Не про НЛО, конечно, но точно про непознанное... Итак, дачный поселок в большом лесном массиве, на улице застойные 1982-83 гг, мне с подружкой лет по 10, и мы гуляем на полянке на опушке леса, рядом проходит бетонка. изредка прошуршит протарахтит "запор". Только что прошел дождь, с деревьев капает, дачники укрылись по своим дачам, тишина. Дорога уходит в гору, видна даль. Вот проехал мимо рейсовый автобус из Москвы. И вот на обочине показался человек, движ
Похоже на ритуал ) Нет, я не знаю ритуалов с ручками от пластиковых пакетов mosking_rt_50.gif ))) Само действо выглядит ритуальным. Ходил к какой-нибудь бабке по надобности (от сглаза, порчи избавлялся или другая напасть), та научила, мол, выполнишь некие манипуляции - исполнится задуманное.
Когда рациональные методы не дают результата, многие обращаются к иррациональным.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Юлия, Россия, Дубна писала:
Кто ж его знает. Но я на 99% уверена, что параллельный мир существует. Или что-то другое, но существует. Как сказала бы моя православно верующая подруга, это бесы балуются
Христианство мне кажется самая "закукоженная" религия, она не признает ни чего кроме себя, отсекая все что не вписывается в свои догмы и вешая ярлыки - бес попутал, нечистая сила и т.п. Типичная дуальная концепция мировозрения. Другие религии допускают и реинкарнацию, и другие миры, и высшие законы.
Замужем

Наверное я пример слишком резкий привёл. Просто те кто считают себя реалистами, привыкли верить своим глазам, что конечно же верно. Но поверьте, не всем глазам дано увидеть что то не обычное.
Ученые говорят, что наш мозг работает как компьютер - собранную во внешнем мире информацию сверяет с "картотекой" ранее полученных знаний. И если находит совпадения - мы это видим, если не находит - мы остаемся слепы. Т.е. смотрим, но не видим. Как пример приводятся случаи с затерянными племенами в Перу. Аборигены, живущие в далеке от цивилизации, не видят самолетов, пролетающих над их головами каждый день. Т.е. их мозг не может идентифицировать самолет, так как не знает что это такое. И выходит парадоксальная весчь - самолеты летают, но аборигены их не видят и не слышат! Соответственно и белого человека, спустившегося с трапа самолета они воспринимают богом, спустившимся с небес на землю)
Замужем

У меня тоже был случай с домовым))
Лежу значит я на кровати, дети в комнате играются. Состояние полудремы, тело отдыхает, а сознание еще ясное и чистое - слышу разговор детей и окружающие звуки. В какой-то момент чувствую, что мне на ноги запрыгивает наша кошка, идет по мне и немного потоптавшись, ложится мне на грудь - ощущаю тяжесть кошки. И тут, мой мозг выдает, что этого не может быть, так как буквально час назад я лично закрыла кошку в сарае, что бы мышей погоняла swoon_rt_40.gif
Неприятное состояние, когда тело спит, а сознание активно) После пробуждения полезла в дебри иниернета искать ответ и нашла два обьяснения. Первое - чисто физиологическое - называется "сонный паралич". Это когда сознание уже бодрствует, а тело еще не проснулось, поэтому возможны такие "телесные" глюки. Второе - это домовой "давит". Советуют в этом случае спрашивать у домового - к худу или к добру?
В общем, поставила я в укромном уголке за шторкой блюдце с молоком - еду для домового и больше такого не было)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ученые говорят, что наш мозг работает как компьютер - собранную во внешнем мире информацию сверяет с "картотекой" ранее полученных знаний. И если находит совпадения - мы это видим, если не находит - мы остаемся слепы. Т.е. смотрим, но не видим. Как пример приводятся случаи с затерянными племенами в Перу. Аборигены, живущие в далеке от цивилизации, не видят самолетов, пролетающих над их головами каждый день. Т.е. их мозг не может идентифицировать самолет, так как не знает что это такое.
Где фокус нашего внимания - то мы и "выхватываем" из окружающего мира. Развивая твой пример: абориген может не слышать звука самолёта, потому что прислушивается к звукам и запахам, чтобы узнать - есть ли рядом опасность в виде хищника или приближающейся непогоды.
С другой стороны, всегда были пытливые умы, открытые к восприятию нового, неизведанного, выходящие за рамки обыденного. Люди с открытым восприятием. Любознательные.
Самолёты какими мы их знаем, видим - из нашей реальности, но ведь они появились относительно недавно, и мы, в смысле люди, научились их идентифицировать ))
А есть те, кто живет в цивилизованном мире и над чьими головами регулярно летают самолеты, а они их не видят, не замечают, потому что не в фокусе.
Когда я рано утром иду в бассейн, на улице довольно тихо, редкая машина проедет мимо. Я не всегда слышу пение птиц. Только когда вылажу из своих мыслей )
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Где фокус нашего внимания - то мы и "выхватываем" из окружающего мира. Развивая твой пример: абориген может не слышать звука самолёта, потому что прислушивается к звукам и запахам, чтобы узнать - есть ли рядом опасность в виде хищника или приближающейся непогоды. С другой стороны, всегда были пытливые умы, открытые к восприятию нового, неизведанного, выходящие за рамки обыденного. Люди с открытым восприятием. Любознательные. Самолёты какими мы их знаем, видим - из нашей реальности,
Немного не то.

А так согласна. Ежесекундно на нас обрушивается шквал информации и мозг не в состоянии все отследить. Поэтому 80% отсеивается. И нам серое вещество преподносит только "крохи со щедрого стола")
Ольга, Москва, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ходил к какой-нибудь бабке по надобности (от сглаза, порчи избавлялся или другая напасть), та научила, мол, выполнишь некие манипуляции - исполнится задуманное.
Замечательная версия!!! Не сумасшедший, но замучившийся от какой-либо проблемы... И вот бабка ему напела, что проедешь 100 км от Москвы, сядешь с 100-ый автобус, свернешь в 100 шагах от остановки... Найдешь самую красивую березу и ...!!! )))

И должно быть, всё у него получилось! Ведь сколько энергии я ему отстегивала на протяжении 30 лет, периодически вспоминая и обдумывая этот случай. ))

А береза так стоит одиноко на поляне, но стала высокая и толстая, и уже не дотянешься с земли до нижних веток...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр