Я не говорю что внешность единственная штука влюбиться в человека, но и не на последнем месте, на одном из первых. Для меня на первом, вот посмотрел на фото и видно, заворожила она тебя или нет, есть ли смысл вообще общаться с человеком что бы узнать кто он как личность.
я из тех, кто обращает внимание на внешность. Нет, мне не нужен смазливый красавец, ибо они зачастую нарциссы, чем и отталкивают. Но привлекательным в моих глазах - да.
И знаете, что я давно заметила? Если у человека приятные черты лица, на первых порах это очевидно в плюсы. Но вот если мне не нра общение с ним... Эти черты утрачивают привлекательность.
Потому что прежде всего меняется моё отношение к человеку, он становится чужим, хочется от него дистанцироваться и суперская внешность - как картинка из журнала, "не греет".
И наоборот тоже работает. . Т.е. если чел изначально не вдохновил своей внешностью, но расположил в общении, своей мужественностью и пр. - он станет красивее в моих глазах, именно внешне. Но до определенного уровня, если можно так выразиться.
У меня так.