Как часто человек способен плюнуть на все условности, правила приличия, адекватность окружающим его людям и сделать то, что считает нужным и правильным?
Не оглядываясь на ярлыки: Идиот, Чудак, Вот козел и т. Д.
У меня за окнами народ повадился парковаться на газоне. Один встал, другие посмотрели и тоже полезли. Траву в кашу перемололи колесами, Грязь растаскивается по асфальту и пешеходной дорожке. Прохожие материться, жмутся к более чистым участкам. Окружающие плюются. Ругаются. И все...
Я сходил в УК, накатал заяву. В ответ: ждите, как вы ставим благоустройство на тендер, как кто выиграет, как сделает... Полгода прошло.
Кинул тему в чат жильцов дома, на предмет самостоятельного приобретения мет. Оград и установки своими силами. Всего по 100 руб. С квартиры. Все молчат.
Фиксирую нарушения в Добродел. Отписываются, что владельцу т.с. направляют сообщения (а не штрафы по 500-1500) об административных. Правонарушениях. И все. Видимо никого это не пугает уже.
Плюнул на ВСЕХ. Привез с дачи лопату и давай копать канавы вдоль дорожек, откуда съезжают авто на газон. После работы, каждый вечер. Глина купается плохо, мышцы ноют, пот застилает глаза, пар из ушей.
Прохожие ходят мимо, спортсмены пробегают.
Никто не горит желанием помочь. Все отводят
Глаза...
Но мне плевать уже... Я упрямый.
И о чудо. Ловушка на наглого кабана работает!
Толпа нарушителей резко поредела. Особенно, с увеличением глубины и длинны канавы.
А сейчас ещё и дожди льют.
Правда, икать стал чаще. Видимо, вспоминает кто-то.
Когда
Правда, копать еще много. 2-3 подъезда минимум. Но я не сдаюсь. Но Пасаран.
Пускай один против всего мира. Но я добьюсь своего.
А как поступаете вы?