Это все потому, что не хватает парковочных мест. Особенно в старом фонде. Иногда, если я возвращаюсь домой после семи, то проезжаю 3-4 квартала и не нахожу места! Извините, но есть ли смысл в личном автомобиле, если от места парковки до дома приходится добираться на маршрутке?
Газонов в нашем дворе нет, но есть другие "запретные" места. Например, около мусорной площадки, где сердобольные соседи непременно с утра повесят на зеркала свои мусорные пакеты, в протест того, что им, видите ли, тяжело обойти машину. Могут и колеса проколоть, если что. Ну, в общем, пакости разные делают. "Ну и что!" - скажете Вы, а нечего ставить где попало!" Конечно нечего. Просто эти же самые соседи приезжают в три часа дня и ставят свои машины так, что в интервалах между их "каретами" можно конем гулять и ладьёй, но припарковаться - никак нельзя. Я однажды припарковалась, так на меня ДПС с эвакуатором натравили, только потому, что даме было лень чутка назад сдать, чтобы отъехать. Ну, короче, к чему этот крик души. Просто, блин, уважать нужно друг друга. Думать о ближнем, думать о себе и понимать, что ты тут не один! Если каждый, паркуясь будет думать о том, кто припаркуется следом, то на газонах места будет больше. Конечно новое строительство больше адаптировано под современные проблемы, но в старых дворах от этого не уйти. Стало быть, дело за жителями и их сознательностью.