загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
20
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Адрес, сестра (с)
Всех? sarcastic_rt_50.gif я все не знаю))
С ними русская община пытается боротся безрезультатно. Интересно пиши им)
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Всех? я все не знаю)) С ними русская община пытается боротся безрезультатно. Интересно пиши им)
да я шучу, странно мне что они без акцизов продают, очень странно. и даже их не трогают, а ты тут раскричался, что "все пропало, шеф"
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

да я шучу, странно мне что они без акцизов продают, очень странно. и даже их не трогают, а ты тут раскричался, что "все пропало, шеф"
Я просто живу в этом всю жизнь и понимаю что если деревья качаются то ветер который они создают кому то нужен sarcastic_rt_50.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

В продуктах Меркурий. И по крупам систему не помню как она называется. Мелкий бизнес должен раскидать затраты на меньший оборот. И так с сетями очень сложно конкур рожать с введеем всего этого ещё сложнее затраиы увеличиваются.
Меркурий для отслеживания пролукции, на которую установлен ветеринарный контроль. Даже ЛПХ без неё не имеют права продавать.
На крупы не помню.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Ну в Москве может по-другому) в Подольске то, что я раньше покупала стоит столько же.. Мой родной уже магазин Чижик держит цены!)))
К Чижику я пока не готова biggrin_rt_40.png
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Вася, моё восхищение. Я в этом ни в зуб ногой.
Когда-то, в позапрошлой жизни, я участвовал в написании кандидатской дисертации по макроэкономическому денежно-кредитному регулированию. Первая БЖ защитила.
Тема была - денежные суррогаты в условиях кризиса неплатежей.
В 90-е внешние управляющие руками своих агентов в российском правительстве типа Гайдара настолько интенсивно изымали деньги из экономики, что субъектам рынка просто нечем было рассчитываться друг с другом. Даже "естественным монополиям". Поэтому в ход пошел бартер, "цепочки взаимозачетов" и векселя. С последними было особенно весело. Гос. конторы типа Росэнергоатома или РАО ЕЭС эмитировали вексела на дурные триллионы, причем, зачастую через специальные фирмы-однодневки. Периодически эти фирмы закрывались, у кого на руках остались векселя, тот попал. Экономика была похожа на ту игру с беготней вокруг стульев: кто не успел сесть, тот выбыл. И в этом мне довелось поучаствовать. Веселуха, короче. Похоже, скоро все вернется.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Меркурий для отслеживания пролукции, на которую установлен ветеринарный контроль. Даже ЛПХ без неё не имеют права продавать. На крупы не помню.
Мы на это с разных позиций смотрим. Не поймем друг друга
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Когда-то, в позапрошлой жизни, я участвовал в написании кандидатской дисертации по макроэкономическому денежно-кредитному регулированию. Первая БЖ защитила. Тема была - денежные суррогаты в условиях кризиса неплатежей. В 90-е внешние управляющие руками своих агентов в российском правительстве типа Гайдара настолько интенсивно изымали деньги из экономики, что субъектам рынка просто нечем было рассчитываться друг с другом. Даже "естественным монополиям". Поэтому в ход пошел бартер, &
Уже от части вернулось) бартер другой стал.
Ты за меня платишь по моим счетам внутри России, я за тебя по твоим за границей.

Когда-то, в позапрошлой жизни, я участвовал в написании кандидатской дисертации по макроэкономическому денежно-кредитному регулированию. Первая БЖ защитила. Тема была - денежные суррогаты в условиях кризиса неплатежей. В 90-е внешние управляющие руками своих агентов в российском правительстве типа Гайдара настолько интенсивно изымали деньги из экономики, что субъектам рынка просто нечем было рассчитываться друг с другом. Даже "естественным монополиям". Поэтому в ход пошел бартер, &
не вернется.

это как раз то время когда все разворовывалось и как некоторые здесь пишут " как же раньше было хорошо, а сейчас все - труба")

Да улыбнулась, напомнили и бартер и векселя...какой же дурдом был

Наталья, Россия, Москва писала:
К Чижику я пока не готова
а что с чижиком.. у нас такого нет?

Уже от части вернулось) бартер другой стал. Ты за меня платишь по моим счетам внутри России, я за тебя по твоим за границей.
ой) за какой границей) все интересней и интересней))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Мы на это с разных позиций смотрим. Не поймем друг друга
Конечно, я смотрю как покупатель. Ты как продавец.

сейчас чтобы валютный перевод в 15 млн сделать комиссия банка 600 тыщ. вполне тарифная ставка...
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

ой) за какой границей) все интересней и интересней))
Санкции обходят в том числе и так) интернет площадки ещё год назад создали с этой идеей

Санкции обходят в том числе и так) интернет площадки ещё год назад создали с этой идеей
ну и как)))

ну есть какой нить чел в USA который оплатит за тебя книгу по вышиванию и отправит за процент. все.

никакой бизнес сейчас не пройдет по этой схеме.

вроде)
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.10.2024 11:29

Да улыбнулась, напомнили и бартер и векселя...какой же дурдом был
Ага. Никогда не забуду, как меня, 23-летнего пацана, отправили в Москву отвезти векселя с бланковыми индоссаментами. Это значит - на передаточной надписи есть печать и подпись, а кому передается - свободная графа.
Если вписать туда свое имя и продать за налик с дисконтом, то можно было выручить 8-9 миллионов долларов. Напомню, в то время покупательная способность доллара была в 4-5 раз выше нынешней.
И у меня как раз было недели 2, в течение которых меня бы не хватились. Достаточно, чтобы открыть фирму на бомжа, продать, обналичить, отправить в Коста-Рику и уехать следом. Да и потом не факт, что стали бы искать, там очень мутный схематоз был. Но я не вор и не мог так поступить. Эх...

Ага. Никогда не забуду, как меня, 23-летнего пацана, отправили в Москву отвезти векселя с бланковыми индоссаментами. Это значит - на передаточной надписи есть печать и подпись, а кому передается - свободная графа. Если вписать туда свое имя и продать за налик с дисконтом, то можно было выручить 8-9 миллионов долларов. Напомню, в то время покупательная способность доллара была в 4-5 раз выше нынешней. И у меня как раз было недели 2, в течение которых меня бы не хватились. Достаточно, чтобы от
ну конечно там свои "регуляторы" были. хватились бы и без всякого суда расстреляли, поэтому..

но векселя помню тоже))) как банк под эти бумажки отдавал технологическое оборудование. и все все знали, и все к учету эти векселя принимали.

ну конечно там свои "регуляторы" были. хватились бы и без всякого суда расстреляли, поэтому..
Не, не тот случай. Госконтора. Директор - матерый жулик еще советской школы. Был министром в Узбекской ССР, по хлопковому делу выпнут с понижением, чудом не сел...
С бандосами он не сотрудничал, я его неплохо знал.

матерый жулик С бандосами он не сотрудничал,
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png

Для Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург:

Ну да. Не тот профиль.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр