А кто должен понять, галлюцинации у нее или нет?
Я? Участковый?
Видимо должны врачи это определить))) а они, вероятнее всего, определяют, что она не опасна, ну чудит… не убила же никого?
А в какой момент ее чудачество станут опасными, вы знаете?
Сейчас она просто строчит заявления по все инстанции, что я регулярно выламываюсь в ее квартиру и обкрадываю ее
И она искренне верит в это.
Она верит, что мой бывший муж подключился к ее счетчику. Каждую неделю вызывает электрика проверять))) Он
У меня однокурсник работает в полиции.
Но он майор, у него инспекционно-профилактическая работа и надзор по отделениям полиции (я точно не знаю как это звучит и уго задачи).
Так вот в каждом отделении полиции есть список местных "чудесных" людей - которые просто выбешивают дежурную часть - тихие сумасшедшие. У них всюду масонские заговоры, НЛО, сатанисты, мавроди и прочее. Они пишут заявления десятками и ходят в отдел регулярно. Причем если раньше их можно было как-то усмирить - то теперь они оставляют заявки и кляузы на сайте ГУВД Москвы - а там их не спрячешь, они регистрируются и по ним нужно дать ответ и заявитель может согласиться и сделать чуть не оценку оперативности и эффективности полиции. И это все влияет на их премию. Их теперь просто "любят" всем отделением при явном дефиците кадров.
Есть и другая категория - те бегут сдаваться и писать явки с повинной по любому поводу - от убийства Кеннеди до кражи бутылки водки в Пятерочке.
Он мне столько рассказывал и чуть не плакал