Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
24
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы правы, в регионах, вот в таких районных центрах, в котором я живу, уже огромная проблема найти персонал даже на хорошую зп. В этих целях московскому руководству производственникам у нас на заводе 2 раза в прошлом году зп приходилось поднимать. И то, с трудом укомплектовали.
Зарплата низкая.
Поднимать её никто не собирается.
Пенсии почти равны квартплате, поэтому люди работают, пока с ног не свалятся.
Народ разбегается. Многие квартиры пустуют.

https://bdex.ru/kirovskaya-oblast/vyatskie-polyany/
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
И налоги распределить равномерно Представляю я какая клоака станет в столице
Кировского в правительство!
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Ну незнаю что там с ЖКХ и с медициной. Но у меня билет на автобус 53 руб, то есть в день надо 106 руб обязательно найти. Ежемесячно за квартиру выходит около 6 тыс, интернет -650 руб. А с медициной так вообще все грустно. В бесплатной поликлиннике врачей не хватает, если и попадешь на прием, то лечат на отвали. Поэтому результативнее пойти в частный медцентр, а там прием от 1500 и выше
Дорогой проезд для вашего города(
У нас тоже подорожал за два года с 28 до 38 р(если по карте то с 25 до 33 руб)
Но 53 р это капец. В Москве столько же
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Да, Наташ, ты права , работодатели все как один ноют, что работать у них некому, но зарплаты, правда, не спешат поднимать
И на ёлку им влезть...
Проблема уже и в крупных городах
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

меня билет на автобус 53 руб, т
Из пригорода же?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

а там прием от 1500 и выше
А сколько приём такого специалиста стоит в СПБ и МСК?
Если я хожу у себя в ЛО к специалисту за 2500, дочь к такому же специалисту в СПБ ходит за 4000.
У нас однушку можно снять за 15-20 с к/у, в СПБ дети снимают за 33 с к/у.
Поэтому понятно, что зп СПб и МСК выше, чем в областях.
В целом есть плюсы и минусы и в регионах, и в столицах. В столицах лучше финансирование той же бесплатной медицины и многое из того, за что в регионах приходится платить, в столицах можно получить по омс.
Для пенсионеров в МСК есть плюшки. Тётушка регулярно ездит по санаториям за гос.счет. То, что она получает в МСК по омс, я для мамы в ЛО получала только за деньги. Про пособия детям уже тут писали.
Но стоимость жилья, если его надо покупать или снимать, я считаю, все эти плюшки может " съесть"
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.01.2025 09:15
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Много раз слышал это высказывание. А, что думают форумчане?
А вы спросите у тех, кто так говорит, а где вся-то Россия? В каком регионе?

Да ни в каком: у нас слишком большая территория, мультикультурность и многонациональность.

Если вопрос про материальное, ну это тогда претензии к Ивану Калите. Даи в какой стране мира в столице живут так же, как во всей стране? Тоже ни в какой. Столица и в Африке столица.
Наталья, Москва, 39 лет.

. У нас однушку можно снять за 15-20 с к/у, в СПБ дети снимают за 33 с к/у.
А в Москве за 33 уже ничего не снимешь smile_rt_40.png))
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 47 лет
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 47 лет.

Смотрю часто советские фильмы, там такие классные москвичи. Хотелось бы в ту Москву
А покажите мне "КОРЕННЫХ МОСКВИЧЕЙ"? Я 15 лет жил в Москве и коренных, то есть как минимум 4 поколение, Я видел 6!!!! семей. Остальные понаоставались)))
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
А в Москве за 33 уже ничего не снимешь ))
В Питере тоже такие цены ещё поискать. Просто моим хозяйка повышать не стала, они у неё первые приличные съемщики)
Наталья, Москва, 39 лет.

В Питере тоже такие цены ещё поискать. Просто моим хозяйка повышать не стала, они у неё первые приличные съемщики)
Те, кто давно снимают у хозяина, да. А с нуля: у брата в первый же день сняли однушку за 45, потому что он поставил низкую цену. Такие однушки, как моя, люди сдают за 75.

Рост цен на квартиры и процентов ипотеки делают свое дело.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 09:26
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Ну незнаю что там с ЖКХ и с медициной. Но у меня билет на автобус 53 руб, то есть в день надо 106 руб обязательно найти. Ежемесячно за квартиру выходит около 6 тыс, интернет -650 руб. А с медициной так вообще все грустно. В бесплатной поликлиннике врачей не хватает, если и попадешь на прием, то лечат на отвали. Поэтому результативнее пойти в частный медцентр, а там прием от 1500 и выше
А у тебя как сотрудника Автотранспортного предприятия разве проезд не бесплатный?
Или только на своем маршруте можно кататься сколько влезет? umnik2_rt_46.gif tease_rt_82.gif
Наталья, Москва, 39 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
В Москве столько же
Нет, не столько же. В Москве 63. И надо учитывать, что многие люди не одним видом транспорта добираются на работу, а двумя-тремя. Пересадка сейчас стоит 31. Билет на 90 минут стоит 94 руб.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Москве в таком виде осталось недолго. При текущей власти ничего не изменится, а следующему придется решать проблему обезлюдивания и перераспределения населения внутри РФ, иначе у нас целые регионы станут пустыми (не южные, а центральная, восточная и северо-западная часть). Райцентры почти всюду за последние 25 лет потеряли до 30 процентов населения и оно постарело ужасно, то есть вследствии естественных причин будет уменьшаться дальше. Придется расселять Москву и делать ее менее привлекательной
Не будут. Еще и соседние области будут развивать. И новые города строить.

Ты все думаешь, что есть кто-то главный, кто все решает? Нет - есть идеи и бизнес, которые всем рулят.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Придется расселять Москву
Насильно mosking_rt_50.gif
Русских баб заставить жить в деревне, коровам сиськи дергать! sarcastic_rt_50.gif
А в непривлекательной Москве одни нерусские останутся grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Москве в таком виде осталось недолго. При текущей власти ничего не изменится, а следующему придется решать проблему обезлюдивания и перераспределения населения внутри РФ, иначе у нас целые регионы станут пустыми (не южные, а центральная, восточная и северо-западная часть). Райцентры почти всюду за последние 25 лет потеряли до 30 процентов населения и оно постарело ужасно, то есть вследствии естественных причин будет уменьшаться дальше. Придется расселять Москву и делать ее менее привлекательной
Урбанизация была и будет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Не будут. Еще и соседние области будут развивать. И новые города строить. Ты все думаешь, что есть кто-то главный, кто все решает? Нет - есть идеи и бизнес, которые всем рулят.
Кем заселять и кто строить будет?
У нас за 150 км от Москвы на север и восток начинается обезлюдивание.
Дальний Восток тоже теряет.
И делать это будут в приказном порядке, возможно как при Сталине.
Сейчас вся эта мнимая успешность и достаток достигаются за счёт проедания последних резервов. Они уже подкручивают налоги, цены и остальное.

Сергей, Россия, Киров писал:
Урбанизация была и будет.
Урбанизация не может воспроизводить население. Города растут за счёт притока населения из сельской местности и райцентров.
Там уже столько молодежи нет, там в школах классы по 5-10 человек, вместо 25.
Так что, того притока как было в нулевые не будет, неоткуда.
А проблема демографии у нас только усугубляется и очень жёстко.
Сергей, Киров, 51 год.

Андрей, Россия, Москва писал:
Сергей, спасибо. Забавно, но много ошибок и неточностей. Путают пенсию с прожиточным минимумом, до которого Соцфонд доплачивает во всех регионах по ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону. Не учитывают тяжёлый кризис на рынке недвижимости Москвы. По количеству не проданных новостроек, например в прошлом году Москва побила абсолютный рекорд. Ещё ряд явных ляпов. Но, забавно.
Там комментарий ниже есть про это.
Но стоило бы добавить про разного рода халяву.
Например в Москве многодетные считаются по последнему ребенку, а в регионах по первому. Есть разница? grin-ast_rt_40.gif
А по соцобъектам? Вроде в 2011 году на каждого москвича было 125 тр. А в Кирове 23.
У нас бесплатно нет ни чего! А в Москве полно.
И чем больше дашь людям тем больше ноют! От блажи проблемы!
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Из пригорода же?
Да, по городу 34. Пока, должны поднять скоро до 40. У нас незнаю сколько будет
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр