Я не буду сравнивать Сталина или Гитлера, кто лучше а кто хуже. Считаю, что они оба величайшие преступники и убийцы, ... О каком миролюбии Сталинского СССР может идти речь, если они с Германией занимались одним и тем же - захватывали территории европейских стран.
Опять либеральные росказни о свободе и независимости!
Сколько экономических, живых и нравственных потерь можно было избежать, если бы Путин вовремя "захватил" Донбасс? А сейчас наши враги используют этот тлеющий конфликт для фрмирования ненависти между одним разделённым народом.
"Хитрый план" Путина — здесь о способах ведения современных войн (в том числе, войны с историей). Как видно из статьи, армейская фаза — это лишь один из штрихов в последовательной и прагматичной политике. К сожалению, то политика не наша.
Почему не захватил? (и правильно сделал!) Да потому, что коренное население было к этому не готово. И это как ещё один пример необходимости к своевременной самоорганизации.
Что ещё порекомедновать? Андрей Паршев много написал как о той войне, так и личности Сталина. Пару статей могу предложить к прочтению: это нужно знать, прежде, чем публично гадать тут на кофейной гуще (сравнивать Гитлера и Сталина, или слушать рассказы простых очевидцев).
Планы Гитлера и сегодня успешно претворяются в нашей стране. Хоть и без видимой войны. Тысячи внутренних и внешних врагов организованно и за деньги грызут фундамент жизнеспособности. Обвинять в этом Путина? Нет, он простой администратор, и просто не способен увидеть глобальных процессов, предвидеть, чем они закончатся.
К сожалению, и здесь, на форуме, почти нет таких провидцев. Отсюда и бесполезность моих увещеваний. Только ненужные баны и раздражённость.
Горячие войны – это один из способов борьбы за место под солнцем. Кто ведёт эту борьбу организованно, тот, как правило, выигрывает. А нравственность этих действий сейчас на втором или даже десятом плане.