загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Открытое письмо Елены Сафоновой президенту, чиновникам, депутатам
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
28
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Мария, Санкт-Петербург, 43 года.

Dave, Россия, Москва писал:
Чо у женщин в головах, с возрастом начинают колотица по поводу животных. Личный опыт подсказывает, те, у кого лозунг "чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных" просто совсем не умеют коммуницировать с людьми. Щитаю, что в первую очередь нуждаются люди, потом животные.
А я считаю, что сначала человек определяет, что первично - человек или другие живые существа, которые так же чувствуют, любят, страдают,
имеют свой язык, свои законы, а потом этот человек начинает определять, чья раса выше (и Елена Сафонова написала про Гитлера), а потом этот человек начнёт определять, кому стоит жить из его расы, а кто не достоин...
Сперва нам мешают бездомные животные, потом бездомные люди, потом детдомовские дети...
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.02.2020 15:59
Кира, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Кира, Санкт-Петербург, 49 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мой сыночка, богатырь, похожую себе хочет, несколько лет просит. Представляю его с такой: на ладонях уместится
А у этой собачки хозяин тоже очень корпулентный мущщина)) Собачка весит, как мне показалось, около килограмма. Карликовый шпиц.
Если я такую заведу, мой огромный кот её будет гонять по квартире вместо мячика lol_rt_40.png
Но я её не заведу, она стоит как чугунный мост))

Катерина, Россия, Москва писала:
Через отношение к слабым, поврежденным и беспомощным человек транслирует отношение к миру. Сафонова через тему животных затронула тему морального и душевного здоровья власть имущих, страны и ее обитателей в целом. Их преступных поступков, поощряемых молчанием коллег и руководства. В свое время Даниил Дандурей говорил о том, что даже во время распада Советского Союза не было такого количества убийств и увечий внутри семей и сожительствующих пар как сейчас. Это проявление вольной жестокости по пра
good2_rt_68.gif
Имеющий уши да услышет!
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
А чё в неё окунаться то? Похвастать там нечем. И все об этом знают. Судя по публичным выступлениям нового министра здравоохранения Михаила Мурашко, который в начале февраля заявил, что из-за врачебных ошибок осложнения получают около 70 тысяч пациентов в год, а также судя по конфликтам региональных властей с медиками в ряде субъектов РФ, отвечать за провал в здравоохранении придется врачам, а не чиновникам. Российская медицина давно живёт под девизом - " Помоги себе сам" Оши
Много у нас любителей хаять медиков, говорить, какие они плохие,
а задуматься, почему врачей все меньше и меньше - некому... и тем более, почему ХОРОШИХ врачей все меньше.
Как пару лет назад говорил нам главврач: а многие из вас хотят, чтобы ваш ребенок на врача учился?
Или недавно одна женщина возмущалась, что в онкологии очередь часами, еще и уедешь не попадешь. А то что онколог один и физически не может принять полноценно 50человек за день, никого не волнует. И он уйдет в конечном итоге в другое место, уверена на 90%

Дочка второй месяц говорит, как хочет быть хирургом, я впервые хочу не идти навстречу ребенку, а отговорить потихоньку.

А так да: медицина в целом не очень. И да: врачи - дети нашего с вами общества. Каких породили, как говорится.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 20.02.2020 16:07

Мария, Москва, м. Университет писала:
А что мешает весьма посредственной актрисе, памятной разве что по "Зимней вишне", перестать играть по коммерчески выгодным антрепризам и попробовать принести реальную пользу обществу? Ну там на медсестру переучится или хотя бы санитаркой поработать, или волонтерской деятельностью заняться? Прежде чем критиковать медицину и образование, самой окунуться в эту деятельность? А так больше пиар напоминает, для повышения рейтингов проектов с ее участием.
Видимо родители в детстве не объясняли, что старших надо уважать.
И почему вы считаете, что пользу обществу приносят только санитарки и врачи?
Я считаю, что артисты тоже приносят пользу.
И вообще - все профессии важны, все профессии нужны!
Вы не пуп земли! И не вам оценки давать Елене Сафоновой. Держите своё мнение при себе!
Дарья, Тихвин, 42 года.

А я считаю, что сначала человек определяет, что первично - человек или другие живые существа, которые так же чувствуют, любят, страдают, имеют свой язык, свои законы, а потом этот человек начинает определять, чья раса выше (и Елена Сафонова написала про Гитлера), а потом этот человек начнёт определять, кому стоит жить из его расы, а кто не достоин... Сперва нам мешают бездомные животные, потом бездомные люди, потом детдомовские дети...
В этом письме очень много посылов "вы, большая часть людей - больное общество".

На днях смотрела обращение Хабенского, у него, допустим, подобных лозунгов нет. И у многих людей, занимающихся благотворительностью, нет такой манеры: указать на проблему и попутно заметить, что это почти все люди вокруг стали хуже.
Или Чулпан Хаматову вспомнить, я не слежу за их фондом, но не помню таких экспрессивных призывов с указанием плохости общества.

Общество - это все, вообще все.
А так как будто отделились: есть мы (нормальные люди), а есть вы - все остальные.

Много у нас любителей хаять медиков, говорить, какие они плохие, а задуматься, почему врачей все меньше и меньше - некому... и тем более, почему ХОРОШИХ врачей все меньше. Как пару лет назад говорил нам главврач: а многие из вас хотят, чтобы ваш ребенок на врача учился? Или недавно одна женщина возмущалась, что в онкологии очередь часами, еще и уедешь не попадешь. А то что онколог один и физически не может принять полноценно 50человек за день, никого не волнует. И он уйдет в конечном итоге
Врачей меньше? blink_rt_40.gif Да в медвузы всю жизнь бешеные конкурсы!
Их меньше в гос.учреждениях. Они все сидят по платным клиникам, потому что
с самого начала шли учится не по призванию, а чтоб деньги зарабатывать.

В этом письме очень много посылов "вы, большая часть людей - больное общество". На днях смотрела обращение Хабенского, у него, допустим, подобных лозунгов нет. И у многих людей, занимающихся благотворительностью, нет такой манеры: указать на проблему и попутно заметить, что это почти все люди вокруг стали хуже. Или Чулпан Хаматову вспомнить, я не слежу за их фондом, но не помню таких экспрессивных призывов с указанием плохости общества. Общество - это все, вообще все. А так ка
А вам не кажется, что все эти фонды по сбору денег на лечение детей, только стимулируют бизнес на детских болезнях?
Государство обязано лечить их бесплатно! А то оно только переживает за сбор налогов с населения. Каждое предприятие делает отчисление в мёд.фонд. Так почему на лечение детей собирают деньги по ТВ ?
- Где деньги, Зин?
- Денег нет, но вы держитесь!
Дарья, Тихвин, 42 года.

Врачей меньше? Да в медвузы всю жизнь бешеные конкурсы! Их меньше в гос.учреждениях. Они все сидят по платным клиникам, потому что с самого начала шли учится не по призванию, а чтоб деньги зарабатывать.
Мы и говорим про бюджет и доступность.
Призвание - хорошо, но кормить свою семью имеет право даже врач, потративший годы и годы на образование.

И еще. Вот оно отношение в целом: "во врачи не идут по призванию, а ради денег". А ведь есть и те, кто по призванию. Но у нас ведт одна гребенка для всех.
Это слышат и наши дети, внуки: мнение в обществе. И в итоге что получаем в головах подрастающего поколения?
Правильно, установку: врач = заработать денег.
Попробуйте детям иное транслировать, гладишь, и больше людей начнут идти и по призванию... хотя все равно их медсистема сожрет и выкинет в платник.
Та, что сейчас система.

"Идем к цивилизации": к хорошим платным страховкам.
Дарья, Тихвин, 42 года.

А вам не кажется, что все эти фонды по сбору денег на лечение детей, только стимулируют бизнес на детских болезнях? Государство обязано лечить их бесплатно! А то оно только переживает за сбор налогов с населения. Каждое предприятие делает отчисление в мёд.фонд. Так почему на лечение детей собирают деньги по ТВ ? - Где деньги, Зин? - Денег нет, но вы держитесь!
Точно потому, почему и бездомным животным помогают обычные люди.
О чем и речь: законодательно все ни шатко, ни валко. Социальным государство пока так и не стало.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
я знаю реальных людей, кто собирает машины и едет в детский дом, и не рядом с Москвой, а 3-4 часа езды, туда где условия жизни этих детей оставляют желать лучшего.
Лена, я знаю о таких людях.
Только вот иногда благими намерениями дорога в ад выложена.
Если ты реально занимаешься тем, о чем пишешь, то поймешь о чем я без дополнительных объяснений. А спорить и обсуждать не буду.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

с самого начала шли учится не по призванию, а чтоб деньги зарабатывать.
как-то писала здесь про офтальмолога-хирурга, которая не один десяток лет оперировала в Гельмгольца (гос. глазной институт и клиника), специалист высокого профиля. Мы с дочкой наблюдались у нее пару лет, потом она ушла в частную клинику (проработав в государственной в общей сложности лет 40) и на тот момент прием у нее, просто одна консультация без обследования, стала стоить от 6000. Про цены на операции молчу)
И знаете, эта профессия всю жизнь - ее призвание. У нее золотые руки, к ней очереди были на операции. Но продолжать работать на прежнем месте на тот момент она уже не могла - большие сокращения прошли, на места многих специалистов набрали еще вчерашних студентов, не опытных, очень сократили зарплаты, условия изменились.
Так что не всё так однозначно, и такой пример среди окружения не единственный.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 20.02.2020 16:35
Дарья, Тихвин, 42 года.

с самого начала шли учится не по призванию, а чтоб деньги зарабатывать
Я всегда недовольна, что они сидят в платных. Но иногда я себе задаю вопрос: "Дарья, ты хочешь работать на энтузиазме, зато по призванию?" Пока, увы, отвечаю - нет.
Так вот пока я сама так не смогу, остается или идти в платные, или выискать хорошего спеца в бюджете (а такие все-таки есть, не все еще неумехи), или стараться поменьше болеть ((
Кошкина, Москва, 38 лет.

"Дарья, ты хочешь работать на энтузиазме, зато по призванию?"
а если еще самой семью кормить, а?
Дарья, Тихвин, 42 года.

Вот и я об этом.
У нас как врач или учитель - так стыдно деньги получать, нужно исключительно по призванию.

А что призвание+профессионализм должны быть априори хорошо оплачены, об этом редко кому хочется говорить. Я уж молчу про младший и технический медперсонал. Просто бред, отношение как ко второму сорту, а ведь это тяжелый труд - уход за больными, и чистотой больниц.
В общем, пойду я из темы. От пустых разговоров толку все равно нет ((
Дарья, Тихвин, 42 года.

А вам не кажется, что все эти фонды по сбору денег на лечение детей, только стимулируют бизнес на детских болезнях? Государство обязано лечить их бесплатно! А то оно только переживает за сбор налогов с населения. Каждое предприятие делает отчисление в мёд.фонд. Так почему на лечение детей собирают деньги по ТВ ? - Где деньги, Зин? - Денег нет, но вы держитесь!
А фонды помощи животным? Есть такая вероятность или нет?

Это неконструктивный разговор, в таком ключе: а не кажется то, а не кажется это. dntknw_rt_60.gif

как-то писала здесь про офтальмолога-хирурга, которая не один десяток лет оперировала в Гельмгольца (гос. глазной институт и клиника), специалист высокого профиля. Мы с дочкой наблюдались у нее пару лет, потом она ушла в частную клинику (проработав в государственной в общей сложности лет 40) и на тот момент прием у нее, просто одна консультация без обследования, стала стоить от 6000. Про цены на операции молчу) И знаете, эта профессия всю жизнь - ее призвание. У нее золотые руки, к ней очереди
Да, врачи уходят из гос.больниц из-за маленьких зарплат. Но покажите мне , у кого они (эти зарплаты) большие сейчас???
Просто у других нет такой альтернативы, как у врачей.

И ещё. Я считаю, что если российская медицина не способна заниматься лечением тяжелобольных детей и взрослых и они вынуждены лечиться за границей, значит стоимость их лечения должен оплачивать министр здравоохранения из саоей зарплаты. Должна быть личная ответственность!
А то они там только большую зарплату умеют получать. wink_rt_40.png

А другие то как живут??? Или у нас только врачи такие бедные прибедные?
Я считаю, что платная медицина - это преступление против народа.

А аптеки? Это же не аптеки , а супермаркет. Цены ставят, как хотят.
Где гос.цена на лекарства??? Потому что это фарм.мафия. И мафия мировая, в которую Россия благополучно влилась.
Это только по ТВ ВВП делает пальцы веером и говорит, что мы всем ещё покажем , кто тут хозяин.
На самом деле он и его друзья давно тут не на хозяйстве уже...
Кошкина, Москва, 38 лет.

Но покажите мне , у кого они (эти зарплаты) большие сейчас???
Я бы сказала...но не буду))

У нас как врач или учитель - так стыдно деньги получать, нужно исключительно по призванию.
Любой труд должен оплачиваться достойно.
И по призванию работать лучше на любой работе.
Особенно в больнице и с детьми, потому что этот труд требует большого терпения к людям, а это не всем дано...
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
28
В теме "Открытое письмо Елены Сафоновой президенту, чиновникам, депутатам" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.