загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Тученция, Россия, Астрахань, 49 лет
Тученция, Астрахань, 49 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Вот как отрегулировать законодательно обязанности хозяев котиков и собачек по отношению к питомцам? Вот знакомый из Германии рассказывал, убежал у них кот, любимый. Искали его, но так и не нашли. А через два дня приносит котика полиция, к сожалению, мертвого. Попал под машину. Так хозяевам выписали большой штраф за то, что плохо следили, подвергли котика опасности.
secret_rt_44.gif моя сестрёнка младшая - ветеринар,говорит на западе владельцы нестерилизованных домашних животных,которые не участвуют в "заводской деятельности", несут административную ответственность за это.
Сообщение отредактировал Тученция, Россия, Астрахань (автор поста) 05.07.2020 17:54
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Тученция, Россия, Астрахань писал:
моя сестрёнка младшая - ветеринар,говорит на западе владельцы нестерилизованных домашних животных,которые не участвуют в "заводской деятельности", несут административную ответственность за это.
Ну и неплохо это, на мой взгляд. Зато, наверное, нет вот этого "Ой, возьмите котеночка, кошка нагуляла, не знаем куда деть."
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Григорий, Россия, Карачев, 46 лет
Григорий, Карачев, 46 лет.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
В ответ собаки начинают защищаться.
Это не заблуждение даже, а идеализирование природы.

Когда стая кобелей (каждый мне по пояс) бегает за своей сукой, то они разорвут всё, на что она гавкнет.
И если она гавкнет на ребёнка, то он труп. И такое уже было не раз.

Собака реагирует на внутреннюю агрессию, на настроение.
Если это и защитная функция, то защищается от человека не собака, а вселенная.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Не надо человеку жить по-собачьи, а собаке - по-человечьи) Не надо доминировать над другими живыми существами. Не надо вмешиваться в их жизнь. Они без человеческого участия лучше проживут. Как дикие животные, так и уличные собаки и кошки. Да, всегда были дворняжки, которые жили рядом с человеком. Так сложилось исторически. У этих животных хороший иммунитете и приспосабливаемость к жизни на улице. Они не агрессивны. Дворняжки самые добрые из собак. Злыми их делают люди, которые начинают проявл
Собаки живут инстинктами и рефлексами, а они требуют защищать территорию, на которой кормится стая. Поэтому дворняжки бывают агрессивными и опасными именно в тех точках, где доброхоты их подкармливают, и скрещивание с породистыми псами тут вообще никакой роли не играет.
Надо очень четко понимать, что, делая вроде бы доброе дело для собачек, Вы создаете опасность для незнакомых Вам людей, и особенно детей.
Собакам не место на улице вообще. Их надо отлавливать.

не надо делать из взаимодействия с собаками и кошками смысл. Примите это, как факт. Факт того, что на планете Земля есть другие формы жизни, с которыми надо считаться и уважать. И будет вам счастье)
Кто спорит.
Просто природе принято уважать на расстоянии.
А тащить своих собачек к моим детям я никому ещё не разрешал.
Меня тоже надо уважать, не так ли?
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Мария, Санкт-Петербург, 43 года.

Григорий, Россия, Карачев писал:
Собака реагирует на внутреннюю агрессию, на настроение.
да, собака чувствует, когда ее боятся. как и любое другое животное

да, собака чувствует, когда ее боятся. как и любое другое животное
Про боятся никто ничего не говорил.
Хотя тут тоже есть вариант, что ребёнок не может её не боятся.

Агрессия может быть простым раздражением после работы.

Василий, Россия, Москва писал:
Надо очень четко понимать, что, делая вроде бы доброе дело для собачек, Вы создаете опасность для незнакомых Вам людей, и особенно детей. Собакам не место на улице вообще. Их надо отлавливать.
а почему надо сразу отлавливать собак? Может людей?
Я тоже была ребенком. И в 5 лет бегала во дворе со стаей больших дворняжек. Меня никто ни разу ни то что не съел, не укусил.

Агрессия может быть простым раздражением после работы.
так эта агрессия может быть и в отношении людей.

И если она гавкнет на ребёнка, то он труп. И такое уже было не раз.
еще раз повторю. Всегда любила больших собак. Ни разу меня не кусали. Ни в детстве, ни во взрослой жизни. И стая собак на меня не нападала.

еще раз повторю. Всегда любила больших собак. Ни разу меня не кусали. Ни в детстве, ни во взрослой жизни. И стая собак на меня не нападала.
На меня тоже.
Но есть девочки, у которых шрамы поперёк лица с пяти лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Собаки живут инстинктами и рефлексами, а они требуют защищать территорию, на которой кормится стая
Собаки защищают территорию ту, где их держат, как охранников. На складах, на стоянках. И в этом случаи стая несет службу. И лаить на проходящих мимо - это их работа. Они это так понимают. Стая собак, бегающая во дворе так себя не ведет.
В моем детстве во дворе жили собаки. И они нас детей знали в лицо. И гуляли вместе с нами. И косточки мы им из дома выносили. Это сейчас из дворовых собак сделали монстров.

Но есть девочки, у которых шрамы поперёк лица с пяти лет.
это такая психология у ребенка - боязнь животных. Они кидаются бежать от собаки, и собака инстинктивно начинает бежать следом.

Это сейчас из дворовых собак сделали монстров.
Хм. Можно привести исторические примеры. Сказка Толстого Филлипок. Заметки немцев про гуляющих вместе собак и детей.
Что изменилось?
Породы. Раньше культивировали неагрессивные породы-няньки.
Сейчас питбули хозяек защищают.

это такая психология у ребенка - боязнь животных. Они кидаются бежать от собаки, и собака инстинктивно начинает бежать следом.
Даже не пытайся. На страх собака не отреагирует попыткой убить боящегося.

Даже не пытайся. На страх собака не отреагирует попыткой убить боящегося.
Убить нет, но побежит с лаем. Сколько раз в детстве видела это. И кричала ребенку - не беги!

Хм. Можно привести исторические примеры. Сказка Толстого Филлипок. Заметки немцев про гуляющих вместе собак и детей. Что изменилось? Породы. Раньше культивировали неагрессивные породы-няньки. Сейчас питбули хозяек защищают.
Роман "Нелло и Патраш"

А тащить своих собачек к моим детям я никому ещё не разрешал. Меня тоже надо уважать, не так ли?
А кто тащит своих собак к вашим детям?

А кто тащит своих собак к вашим детям?
Я вставал между немцем без намордника и своим ребёнком.

Если вы не знали, овчарка пулей летает сама. Её не надо тащить.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр