советую вам для начала обратить внимание на то, что никакие меры не имеют значения если их не соблюдают. а их не соблюдают. Я очень внимательно наблюдал за использованием диспенсеров антисептика и соблюдением масочного режима. Хоть как-то их соблюдали только в госорганизациях. В общественном транспорте маску носят 3 из 10 человек. К диспенсерам подходит примерно столько же. При этом обработка транспорта и мест общественного пользования производятся регулярно. Что до медиков - то чья бы корова мычала, в России вообще с этим швах. Но дело не в этом, а в том что автор говорит "мы помогали" - КТО помогал? Имена, реквизиты, чтоб можно было проверить. А то Вася Пупкин тоже утверждает что помогал, но очевидно врёт, так как никаких пруфлинков не предлагает. И никакой статистики тоже.
Окей, задержано более 9000 человек... простите, 7000 человек... А впрочем какая разница. Внимание, выдержка из статьи 2018 года о желтых жилетах:
"всего на территории Франции за все время проведения протестов «жёлтых жилетов» пострадали 2891 человек, из которых 1843 являются гражданскими лицами, а 1048 полицейскими. Известно, что ещё девять человек погибли в ходе беспорядков, которыми сопровождались демонстрации." Далее, 2018: "Полиция и жандармерия Франции задержала с ноября 2018 года в ходе наведения порядка на манифестациях "желтых жилетов" более 8,7 тыс. человек. Об этом министр юстиции Франции Николь Беллубе сообщила в воскресенье, выступая в эфире телеканала BFM...//... из этого числа около 2 тыс. уже осуждены французскими судами."
"Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что 11 человек погибли во время кризиса с «желтыми жилетами». И подхватывает, и быстрее всех тиражирует такое признание именно английская пресса: «Г-н Кастанер сказал, что 2500 человек из рядов«желтых жилетов» были ранены с момента начала протестного движения в ноябре прошлого года, в том числе, 76 человек получили серьезные ранения. Также около 1800 сотрудников сил безопасности были ранены"
Я что-то не слышу воя о том что во Франции кровавая диктатура кровавого режима Макрона и никакой демократии. Но то же самое в лайт-форме в Беларуси - это всё, капец, никакой демократии, сплошной кровавый кошмар.
Короче, в Беларуси поняли буквально лозунг мая 68 года: "Travailleurs de tous les pays, amusez-vous!". Исполнили за недельку месячный французский план, несколько человек случайно, остальных выпустили, ущерба в 300 миллионов евро не нанесли, и сейчас спокойненько наслаждаются каникулами, гуляют, пьют пивко и радуются как дети. Цивилизация, я аж завидую. Французам до Беларуси как до Луны пешком. Наверное потому что там с протестующими обращаются куда более жестко, да и массовость там будет побольше - они там как-то 300 000 человек на улицы Парижа вывели. Вы знаете как выглядит трёхсот тысячная толпа? Ну явно не так как в Минске. Там даже не "марш миллионов" Навального а какой-то утренник.
Ну вот смотрите. Так выглядит ТОЛПЕНЬ:
Киев 2014.
А так выглядит утренник Тихановской:
Тысяча человек толпой — это квадрат всего тридцать на тридцать метров. Дальше простая математика. И ещё, может вы со мной поделитесь, потому что я не нашел ни одного фото общего плана якобы двухсоттысячного митинга за Тихановскую. И вообще банальная математика подсказывает что если её штаб не лжет и за неё проголосовали 80%, то это меньше миллиона человек. Так что некста говоря о том что "с нами миллионы" лжет самым наглым образом. Ну и где этот миллион? Я бы сказал что протестующих на всю страну тысяч 30-50, сочвствующих - примерно 120-150 тысяч. А у нексты что-то порядка двух миллионов подписчиков, причем статистику по странам они не публикуют, но тот факт что у новости с истерикой всего 120 тысяч просмотров - символизирует. Вы в курсе как считается монетизация канала? В среднем это 10% от аудитории. А учитывая что некста была по сути единственным источником новостей во время интернетглушилова - подписанты выросли, но вряд ли принимали участие в зарубах. У оппозиции есть ход конем: из этих 7000 - большая часть мимокрокодилы первых дней протеста. Ни одного такого я не видел, каждый из опрошенных со следами дубинок участвовал в протестах. И с другой стороны непосредственные свидетели задержаний почему-то под раздачу не попали. А вот что координаторов нещадно били, в том числе ногами и по морде, и что охотились в первую очередь за ними - это факт. Ну а блогеров нексты я считаю нужно бить ремнём по заднице и запрещать пользоваться интернетом. Потому что лжецы и провокаторы имеют помимо блога также состав преступления, и что характерно сами по роже получать не хотят, предпочитают чтобы это за них делали другие, те кого они обманывают.