Павел, Россия, Москва писал:
А причём здесь, в отношении США середины прошлого века, коммунизм?...
речь шла об уравниловке дохода, о благосостоянии народа и о мифе "нищеты". Следите за дискуссией и старайтесь не задавать тупых вопросов прежде чем прочтете что тут люди пишут.
Я привел пример того как в США попытались сделать уравниловку, и это даже работало - пока к власти не пришел Рейган с известно чем. И тут же внезапно в США началась веселуха, погромы, резкое падение уровня жизни большинства населения и прочие приколы. Нет, не смогла рука капитализма удержать достижения социализма, хоть и пыталась. Вообще капитализм сегодня - это уже не капитализм. Это капитализм пропатченный достижениями социализма, ибо ушлые капиталисты прочухали что народ меньше бунтует если ему есть что пожрать, пара баксов на пиво и порево в инете круглые сутки. На что-то большее у него кишка тонка.
Возвращаясь к теме, сейчас читаю что пишут источники, сейчас только начали разгребать бардак недельной давности, и материала уже тонны. И про ОМОН который - что лично мне неудивительно - повел себя на редкость тупо, видать опыт НКВД полностью потерян. Короче что эти деятели делали: они использовали самую тупую и не сказать чтоб самую эффективную тактику: винтили всех подряд, шмонали - у кого в мабиле подписка на нехту - получает метку, кто не выполнял требований - получал метку, кто пытался скрытничать - получал метку, кого опознали как швырявшегося девайсами в щитовый строй борцов с майдаунами - получал метку, кто журналист - получал метку, у кого в кармане баксы - получал метку, белоленточники по умолчанию получают метку, те кто опознан как координаторы (этих изловить сложнее всего) - получал метку. Всех кто с метками - жэстачайшэ дуплят и задают простые вопросы - кто координатор, сколько заплатили и какова задача. Кто уходит в отрицаловку - дуплят. Самый слабый на мой взгляд способ добычи информации, потому как когда дуплят - тут кто угодно возьмет на себя что угодно, если конечно он в первый раз в ментуре. Оппозиция судя по хныканью, паническим атакам после задержания и прочим результатам обработки, идейно нестойкая, слабая и рахитичная. Ну оно и понятно, у них вся тактика основана на представлении себя невинными жертвами. Но вернемся к нашим баранам. Данные, собранные таким вот незамысловатым образом, в дальнейшем анализируются, и если набрать побольше протестующих, всплывают повторяющиеся имена и схожие показания. Тех, кто пользы следствию не пресдтавляет - заставляют покаяться, облагают штрафом и отпускают, а вот остальных начинают воспитывать. Всё это сопряжено естественно с унижениями человеческого достоинства, и слабые духом оппозиционеры, столкнувшись с реалиями жизни, чувствуют себя чуть ли не пациентами фашистского концлагеря. Я их разочарую, беларусский ОМОН - гуманен. После ночи в застенках гестапо граждане протестующие вообще бы предпочли себе перегрызть горло лишь бы не оставаться там ещё на одну ночь. А тут - отдубасили немножко, причем аккуратно, медэксперты подтверждают, били что было больно, а не чтоб покалечить, каличи попадали в больницу в основном с самих протестов, с драк.
Так что если увидите черные и зелёные метки на тушках особо избитых - знайте что это по всей видимости и есть "актив" протестов. Правда они эти метки стараются смыть.
Крыса-кун из оппозиции сообщает что кураторы недовольны тем что оппозиция собирает мало людей и они себя крайне вяло ведут. В данный момент оппозиция пытается найти себе лидера вместо Тихановской, уровень доверия к которой падает. Цели и задачи оппозиции сейчас - это разобраться со зверствами ОМОНа, восстановить правовой режим в стране, прекратить забастовки и наладить диалог с властью, после чего обсудить уже реформы. Лидером быть вроде как никто не хочет - боятся что едва такой появится - его сразу и примут. Это понятно, хотя я лично не понимаю что мешает оппозиции этого человека спрятать у себя. Возможно такой человек всё же найдется, вылезет например из застенков гэбни не сломавшись, начнет думать, за что это он отхватил. Ну и как-то так придет к пониманию и будет готов возглавить движуху. Только флаг я бы порекомендовал ему всё же сменить.
Меж тем, массы поддерживающие Лукашенко укрепляются в мнении что тому следует жестко навести порядок, потому что появляться в красно-зеленом на улицах стало означать подвергаться травле со стороны майдаунов. По наблюдениям в интернете, майдауны полностью соответствуют своему флагу - набирают 1/3 лайков и 2/3 дислайков на всех ресурсах, где нет коллаборационистской администрации которая блокирует всех кто против майдаунов.
И ещё раз вернемся к омону. Лично мне отвратительно такое использование силовых структур. Да и вообще я против использования полицейских сил как способа уклониться от диалога с народом. Провокаторов, координаторов и кураторов выловить можно и без массовых посадок, которые лишь усиливают протесты. В правовом государстве "судная ночь", какую представляли из себя первы дни противостояний - недопустима, ибо должно быть верховенство закона - иначе народ перестанет ему доверять в принципе, что и произошло. А единственный вывод который из этого делает для себя народ - что власть необходимо менять. Вот только в ситуации когда власть отпилила сук на котором сидит, пересажав всех кто мало-мальски может быть кандидатом - возникает вакуум власти, который заполняется идеальным газом популистов и марионеток интересов чьих угодно кроме народа.
То есть, говоря что Лукашенко уже проиграл - следует добавить "и оппозиция тоже". А значит выходов всего два - либо сохранение статус кво (что лишь отсрочит неизбежное), либо курс на коалиционное правительство, с обеих сторон. Власть должна пойти на уступки, но эти уступки должны быть разумными.
Кстати говоря, Путину то же самое предсказывают через четыре года. И у него есть чем ответить белоленточной оппозиции - за него целая куча националистов, казаков и прочих клоунов, не говоря уже о росгвардии, вооруженной так словно они готовятся к отражению инопланетной агрессии. А у нас есть время к этому подготовиться, потому что рейтинг Солнцеликого год от года всё ниже.