С технической стороны намного лучше.
Лучше картинка - У того же Кинопоиска очень мало фильмов в 4K, с HDR - для Нетфликса это норма. А мне нравится смотреть именно с хорошей картинкой. Визуал, можно сказать.
Лучше система рекомендаций - сказал, что тебе нравится, просмотрел-оценил 3-4 фильма и он стал подсовывать реально мне интересные фильмы и сериалы. Кинопоиск у меня уже 2 года и до сих пор черт его знает по каким признакам он выбирает рекомендации. Причем, рекомендации там узкой лентой идут, потому что ее окружают ленты "А вот у нас новенькое" или "А вот что больше всего смотрят в России в этом месяце". В результате я даже не помню, чтобы я пользовался этими рекомендациями.
Удобнее интерфейс. Удобнее во всем, долго перечислять, но в 2х вещах кинопоиск меня реально выбешивает:
1) Если ты начал смотреть сериал, то ты не можешь посмотреть сколько серий уже вышло и когда выходят следующие.
2) Ты можешь листать ленту фильмов и тыкать "буду смотреть", чтобы фильм добавился в Избранное и посмотреть его потом, но если у тебя дошли руки его посмотреть - он не удалит из этого списка. В результате если долго пользуешься он забит уже просмотренными фильмами и похож на помойку, чем на помощь.
И годами люди просят это исправить - слабо двигаются.
Но, справедливости ради, он в 3 раза дороже Кинопоиска. Поэтому я беру его на месяц, смотрю, что новенькое появилось, и отключаю месяца на 2-3