Страницы:
1
2
3
4
5
Александр, Россия, Краснодар, 39 лет
Александр, Краснодар, 39 лет.

Татьяна, Россия, Феодосия писала:
Доброе утро! Хочу провести опрос населения сайта - прочитала недавно в новостной ленте, что РПЦ против использования телефонов женщинами..В школах тоже их запретили, к счастью..Так вот как вы думаете - нужно их запретить женщинам, а мужчины пусть пользуются?
Всем запретить и изьять. А потом все смартфоны экранами на кол посадить.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Ирина, Санкт-Петербург, 48 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Списать это мелочи. Я думала может ролики со звуком на уроке смотрят
И такое бывает.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
А вы думаете, что детям нужны телефоны чтобы списывать? Все? Основная функция у телефонов?
Речь идет о телефонах на уроке. Да списывают. Ищут задания и списывают.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Так дело не в списывании )) А в зомбировании детей А списывали мы из без телефонов ) и всегда будут списывать ) И пусть списывают, это полезный навык
Согласна. Списываете иногда полезно. Но мы как списывали? Делали шпоры. А пока их делали, что-то запоминалось.
Тогда получается почти все зомбированы. Я себя не представляю без телефона...
Ирина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Ирина, Ивантеевка, 48 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Согласна. Списываете иногда полезно. Но мы как списывали? Делали шпоры. А пока их делали, что-то запоминалось. Тогда получается почти все зомбированы. Я себя не представляю без телефона...
Конечно все зомбированы
Поэтому телефон и Стерлигову не давать !
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Для экономии места и избежания лишней тяжести сейчас многие используют телефон вместе эл.книги. Да, телефон - это инструмент.
"Что вижу, о том пою" ))
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Речь идет о телефонах на уроке. Да списывают. Ищут задания и списывают.
Списывать могут и без телефонов. Ну, а если нет никаких контрольных, и ребенок пользуется телефоном на уроке? Что же это что?
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Герман, Россия, Москва писал:
Не стоит читать прессу. Особенно перед завтраком. Особенно, жёлтую... И Ваше пищеварение не пострадает ) Актуальные данные можно взять на сайте - первоисточнике. Про школы - на сайте Минестерства образования, про РПЦ - на сайте патриархии. Насколько мне известно, никто женщинам не собирается запрещать использовать телефоны. Другое дело, что используют их слишком интенсивно. В транспорте процентов 90 народу сидит в телефоне. Что же. Посчитаем это естественным отбором. Постоянный просмотр ка
Зуммеры с неквалифицированным трудом не справятся. Просто балласт.
И про 10% это тоже утопия. Без повышения уровня общества в целом такая система обречена. Проходили уже - было 10% аристократов, остальные рабы. Не с современными технологиями такое устраивать.
Владимир, Россия, Москва, 50 лет
Владимир, Москва, 50 лет.

Доброе утро! Хочу провести опрос населения сайта - прочитала недавно в новостной ленте, что РПЦ против использования телефонов женщинами..В школах тоже их запретили, к счастью..Так вот как вы думаете - нужно их запретить женщинам, а мужчины пусть пользуются?
Ну что на уроках пользоваться телефонами запретили, это правильно, нормальный ученик и без запретов таких будет на уроке учиться, преподавателя слушать и предмет изучать, а не в телефон пялиться ( сейчас повально дети и молодежь телефон из рук не выпускают и день и ночь, поэтому этот запрет оправдан, я считаю)
А вообще телефоны запрещать, что мол много бед от них, это просто бред полный и безумие, тогда давайте, и авто, самолёты,поезда запретим, ведь немало людей гибнут и калечаться в авариях, и к примеру электроинструмент запретим, ведь кто то болгаркой отрезал себе палец по неосторожности....и.т.д, и много ещё чего тогда нужно запретить, по этой безумной логике.....
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 30.08.2026 10:30

У нас на обьекте телефоны запретили вообще. Сказали что мы от работы отвлекаемся.И музыку включать запретили. Причиной стало,что я танцевал под музыку и охранник со мной начал танцевать. А тем временем кто-то скачал 4 Gb ос семейства Linux.

Мне нравится, что за запрет телефонов детям выступают те люди, у которых детей нет 😂

Владимир, Россия, Москва писал:
Ну что на уроках пользоваться телефонами запретили, это правильно, нормальный ученик и без запретов таких будет на уроке учиться, преподавателя слушать и предмет изучать, а не в телефон пялиться ( сейчас повально дети и молодежь телефон из рук не выпускают и день и ночь, поэтому этот запрет оправдан, я считаю)А вообще телефоны запрещать, что мол много бед от них, это просто бред полный и безумие, тогда давайте, и авто, самолёты,поезда запретим, ведь немало людей гибнут и калечаться в авариях, и
Сейчас вроде в школах электронные учебники,а не бумажные.
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года.

Нашла!) Оказывается Стерлигов это сказал, прошу прощения, перепутала
Ну Герман Стерлингов лучше других знает. rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif Раз он так сказал, значит надо отобрать. rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года.

Всем перейти на дисковые. rtfm_rt_52.gif

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Списывать могут и без телефонов. Ну, а если нет никаких контрольных, и ребенок пользуется телефоном на уроке? Что же это что?
Вопрос к родителям ! Где воспитание?

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Конечно все зомбированы Поэтому телефон и Стерлигову не давать !
Ни в коем случае!))

Вопрос к родителям ! Где воспитание?
Вопрос к учителям - где способность заинтересовать учеников и давать им материал с ответственностью за конечный результат?
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Всю жизнь привязали к телефонам, весь социум. Без них уже просто не обойтись.
Может кто-то и решится на
какие - либо ограничения для себя любимого или любимой допустимые в + - ввести (реже пользоваться, рабочие моменты, не через сайты решать зачастую, как принято теперь у нас и т. д), но это будет неудобно теперь уже в какой-то мере,
оперативность с телефонами выше и быстрее. Полагаю в ограничениях нет вообще надобности, не поможет теперь глобальное искоренение из жизни людей телефонов.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 30.08.2026 11:13

Ольга, Россия, Пермь писала:
Всю жизнь привязали к телефонам, весь социум. Без них уже просто не обойтись. Может кто-то и решится на какие - либо ограничения для себя любимого или любимой допустимые + - ввести (реже пользоваться, рабочие моменты, не через сайты решать зачастую, как принято теперь у нас и т. д), но это будет неудобно теперь уже в какой-то мере, оперативность с телефонами выше и быстрее. Полагаю в ограничениях нет вообще надобности, не поможет теперь глобальное искоренение из жизни людей телефонов.
Смартфон сам по себе отпадёт ,когда не будет интернета и связи.
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Смартфон сам по себе отпадёт ,когда не будет интернета и связи.
С этим согласна полностью. Но на замену прийдёт что-то новое и более усовершенствованное. Технологии не стоят на месте.
Но это не нам решать. Какие грани будут установлены, к тому и будет человечество адаптироваться. Каждый промежуток времени несёт свои перемены и инновации.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 30.08.2026 11:20
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр