загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Они приезжают поработать и все ,а тут к примеру русские потеряют себя как нацию.
Во-первых, мне не нравятся слова, которые Вы употребляете комментируя мой пост, во-вторых, Вашу семью кто-то выгнал из России, заставил жить в Эстонии, а потом стал всячески притеснять? Что за плач униженных и оскорбленных?
У нас тут много грузин, армян и прочих наций, которые живут десятилетиями, они все говорят по-русски и не просят вводить их язык в качестве второго государственного, слава Богу..
Dima, Россия, Москва, 48 лет
Dima, Москва, 48 лет.

Никогда Россия за образование наших детей не платила ,всё сами ... Ладно не помогали , так не мешали бы .
Так никто и не мешает. Вы можете создать свою школу, без участия государственного капитала (или муниципального) и учить на любом языке.

Автор, зачем-то, умолчал детали.
В Эстонии работает какое-то количество государственных и муниципальных школ с обучением на русском языке. Для них, был установлен срок, для "плавного" перехода на эстонский, который они проигнорировали (как я понял, или просто не успели).
Что бы избежать перехода, такие муниципалитеты перерегистрировали школы в качестве частных, чем ушли от закона о языке в государственных школах, однако капитал в школах остался государственный или муниципальный.
Для борьбы с таким явлением, государство и запретило преподавание не на эстонском языке в школах с участием государственного или муниципального капитала
Да и то, не запретил, а потребовал особого разрешения правительства. Сделано это, по крайней мере формально, для соблюдения конституции, в которой сказано что любой желающий имеет право получить образование на эстонском языке.
Преподавание на русском в муниципальных школах - может это право нарушить. Поэтому муниципальные школы обязаны получить разрешение правительства.
Т.е. имеем обыкновенное желание учить детей на русском языке в муниципальной школе, а не обучение на русском принципе. Если вас (имеется ввиду общность людей, а не Вас конкретно) беспокоит образование на эстонском языке, то вы можете организовать свою частную школу, без участия государственного или муниципального капитала. А государство, имеет полное право за свои деньги получать обеспечение собственной конституции.
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 68 лет
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 68 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Думаете, в Эстонии все намного сахарнее? с минималкой в чуть больше 300 евро, получать на дом счета за коммуналку - под 200 за двушку
У меня были деньги , когда я бросил жене все что строил своими руками , взял ребенка , дочке не было еще и семи , поехал куда глаза глядят и думал устроюсь и будущее ребенка устрою ... А пришлось мотаться 6 лет по квартирам и вагончикам на стройках . Деньги быстро улетели , русские так любят русских , что дерут за жилье в три шкуры не взирая в какой ты ситуации и если не заплатил , могут и зимой выгнать с ребенком на улицу . Приходилось вертеться и работать и ребенку уделять внимание , показывать что есть интересного в этой жизни , цирк , карусели , зоопарк ... Работодатель если видит ситуация такая , тут же снижает зарплату , понимает что человек ни куда не денется . К фермерам пытался устроиться - это как рабство , кормят хорошо , но денег совсем не платят , а работаешь с раннего утра и до ночи . Это все русские . В Москве , ребенка в школу не брали , нет прописки ... Решил в село , а там вот такие фермеры . А оказывается ко всему , пока мы жили вот такой жизнью , мама моего ребенка продала дом , где я хозяин и прописан там , а мы и не знали . Когда ребенку исполнилось 19 лет , сделали запрос через полицию о прописке ребенка в моем доме , прописали ... А дом продан ... Это все русские .
Я тут часто евреев критикую ... Может они русских сделали такими ? На словах патриоты и за русских на Украине так переживают , а здесь , даже что мне положено по закону , нагло отбирают или вовсе не дают .
Мне здесь 300 евро платят за то что я по 9 тонн ежедневно перекидываю вручную в щепарубку бревен и досок . Ограничения по возрасту не дают возможности менять работу по желанию . Купил вагончик , оборудовал его , есть горячая вода , бойлер , но придет русский полицейский и скажет убрать или на лапу дать , а перевозить только заказ машины 8 тысяч .
Игорь , ты попал в Рай ... Я еще не все рассказал про русских , есть начальники педофилы , которые намекали мне про дочь . И еще много чего . Приходилось драться и с вещами где был музыкальный центр и компьютер для дочки преодолевать расстояния по 8 км лесной дороги , плыть по Волге на лодке с веслами до 200 км убегая от фермера . И много еще чего , но это очень долгая и не приятная история которая дала мне понять , кто такие русские .

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
И у меня такой комплекс , но и врачи русские не лучше , у них мания величия , наверно как и у многих на этом сайте .
Крым наш в обиду не дадим !!! Какое лицемерие , а может как раз это для доктора ? Вот это пожалуй лечить пора ... Получается что русских спасать надо для того , чтобы поговорить о их комплексах , о том какие они неудачники , что живут не в Москве .

Dima, Россия, Москва писал:
Так никто и не мешает. Вы можете создать свою школу, без участия государственного капитала (или муниципального) и учить на любом языке. Автор, зачем-то, умолчал детали. В Эстонии работает какое-то количество государственных и муниципальных школ с обучением на русском языке. Для них, был установлен срок, для "плавного" перехода на эстонский, который они проигнорировали (как я понял, или просто не успели). Что бы избежать перехода, такие муниципалитеты перерегистрировали школы в кач
Автор наверно не смог выразить , что все эти бюрократические заведения , работают с 12 до 1 часу и попробуй пользоваться тем , что только написано .

-Русские своих не бросают ... (С) ТВ - да бросают и ещё как ... Нас тут кинули давно, еще и Медведище приезжал весной и подписал документ государственный , что Россия не возражает против обучения на эстонском . Представляете каково сейчас детям ? Они не могут освоить толком предмет , наш регион говорит по-русски,только несколько школ эстонских , но теперь классы объединили . Ещё и в тернете часто вижу, что типа Россия не будет платить за обучение на русском . Никогда Россия за образование
Игорь прочитай все , что я в этой теме написал .
Sosed, Игил, 45 лет
Sosed, Игил, 45 лет.

NORA, Санкт-Петербург, м. Звёздная писала:
Я просто порассуждаю...мне кажется заставить вас говорить на другом языке никто не может..но живя и работая в другой стране,вы же будете изучать язык той страны? Вот таджики тоже возмутились что их "заставляют" изучать русский..типа лишают родного. Да кто их лишал родного языка? Просто приезжая работать и жить в Россию он обязан знать язык этой страны..а то элементарно ни слова сказать не могут ни обязанности по работе,если не понимают что от них хотят. В самом Таджикистане осталось не
тут раздница ём одно дело к примеру вот приехал я в испанию , другая страна ну куда деватся надо язык учить -)) И другое дело к примеру живу я в тойже истонии мои мама папа оварят на русском, оф язык страны в которой я родился руский, Я выростаю и вдруг горбачёв ельцин и развал страны и выходит что живя там же и при том что то место где я живу, там все русский знают и умеют на нём говорить и писать , оказывается другой страной с другим языком!!! И меня ка коренного жителя начинают притеснять!! Прошу заметить не приежего не эмегранта, а человека выросшего на своей родной земле!! Вот и вся разница.
Sosed, Игил, 45 лет
Sosed, Игил, 45 лет.

Dima, Россия, Москва писал:
Так никто и не мешает. Вы можете создать свою школу, без участия государственного капитала (или муниципального) и учить на любом языке. Автор, зачем-то, умолчал детали. В Эстонии работает какое-то количество государственных и муниципальных школ с обучением на русском языке. Для них, был установлен срок, для "плавного" перехода на эстонский, который они проигнорировали (как я понял, или просто не успели). Что бы избежать перехода, такие муниципалитеты перерегистрировали школы в кач
Так согласен мой ребёнок учится в частной школе за мои деньги, тогда я не плачу налог, так как государство не оплачиает обучение моего ребёнка.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово писал:
У меня были деньги , когда я бросил жене все что строил своими руками , взял ребенка , дочке не было еще и семи , поехал куда глаза глядят и думал устроюсь и будущее ребенка устрою ... А пришлось мотаться 6 лет по квартирам и вагончикам на стройках . Деньги быстро улетели , русские так любят русских , что дерут за жилье в три шкуры не взирая в какой ты ситуации и если не заплатил , могут и зимой выгнать с ребенком на улицу . Приходилось вертеться и работать и ребенку уделять внимание , показыват
Охотно верю... Не дай Бог заболеть или просто споткнуться и окружающие милые и прекрасные люди мгновенно тебя сожрут...

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Охотно верю... Не дай Бог заболеть или просто споткнуться и окружающие милые и прекрасные люди мгновенно тебя сожрут...
Если бы сожрали , польза бы была какая то , а то просто ради интереса затопчут и выкинут на помойку ... biggrin_rt_40.png
Dima, Москва, 48 лет.

Sosed, Игил писал:
Так согласен мой ребёнок учится в частной школе за мои деньги, тогда я не плачу налог, так как государство не оплачиает обучение моего ребёнка.
Справедливо.
Наверняка, что-то предусмотрено в законодательстве, так подробно не владею информацией.
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Для Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово:

Павел, мне кажется, что врачи, никому, у кого есть комплексы не смогут помочь.. smile_rt_40.png
все самим надо обустраивать))

Павел, мне кажется, что врачи, никому, у кого есть комплексы не смогут помочь.. все самим надо обустраивать))
Воровать и убивать я умею , но пока еще терпимо . А у вас вариант есть , где я честно могу зарабатывать ? Вот Вы , например каким путем шли , что так конкретно говорите ? Или скажете : Кто на что учился ... Вы намекаете , что я лентяй ? Я этот дом в два этажа строил один , своими руками от А до Я . Если этот шестиметровый брус положить на Вас , я уже вижу что с Вами станет . У меня и физический и умственный потенциал , огромный . Но есть передел , вот такой вежливый как у Вас , у всех кто протирает штаны в креслах ... ))
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Воровать и убивать я умею , но пока еще терпимо . А у вас вариант есть , где я честно могу зарабатывать ? Вот Вы , например каким путем шли , что так конкретно говорите ? Или скажете : Кто на что учился ... Вы намекаете , что я лентяй ? Я этот дом в два этажа строил один , своими руками от А до Я . Если этот шестиметровый брус положить на Вас , я уже вижу что с Вами станет . У меня и физический и умственный потенциал , огромный . Но есть передел , вот такой вежливый как у Вас , у всех кто протир
видно что то не так сказал я rofl_rt_56.gif
вы что так на меня окрысились? biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png у меня к вам претензий небыло smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png

видно что то не так сказал я вы что так на меня окрысились? у меня к вам претензий небыло
Для меня не трудно извиниться , если я не прав ... Прошу прощения . Действительно говорите , окрысишься , хотя крыс я уважаю за их выносливость и сноровку . А вот к моему состоянию трудно подобрать формулировку .
Александр, Россия, Краснодар, 49 лет
Александр, Краснодар, 49 лет.

У меня были деньги , когда я бросил жене все что строил своими руками , взял ребенка , дочке не было еще и семи , поехал куда глаза глядят и думал устроюсь и будущее ребенка устрою ... А пришлось мотаться 6 лет по квартирам и вагончикам на стройках . Деньги быстро улетели , русские так любят русских , что дерут за жилье в три шкуры не взирая в какой ты ситуации и если не заплатил , могут и зимой выгнать с ребенком на улицу . Приходилось вертеться и работать и ребенку уделять внимание , показыват
Лучше без обобщений в ту или иную сторону. Даже учитывая ваши жизненные перепетии - это частный случай.
Масса обратных примеров, и адекватного отношения на местах и в обществе - но хватает и паскудства.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Лучше без обобщений в ту или иную сторону. Даже учитывая ваши жизненные перепетии - это частный случай. Масса обратных примеров, и адекватного отношения на местах и в обществе - но хватает и паскудства.
Если папа с мамой кое что оставили и ездить по заграницам и по домам отдыха , то можно иметь только такое представление о жизни . Вот именно что это не частный случай и что делают работодатели с рабочими за счет узбеков и таджиков , мне это хорошо известно и практикую постоянно . Какие они крутые , полиция , закон и власть все на их стороне и так хорошо все выглядит с их колокольни . Какое адекватное отношение ? Где это Вы увидели ? Обращаются с людьми , как урки , особенно перед бабами , а заведи за угол , навалят полные штаны эти ваши адекватные . Поскудства и здесь на сайте хватает и по- моему его больше , чем адекватного рассуждения и понимания . Какая то игра в умных людей и никаких сдвигов в этом направлении .
Александр, Россия, Краснодар, 49 лет
Александр, Краснодар, 49 лет.

Если папа с мамой кое что оставили и ездить по заграницам и по домам отдыха , то можно иметь только такое представление о жизни . Вот именно что это не частный случай и что делают работодатели с рабочими за счет узбеков и таджиков , мне это хорошо известно и практикую постоянно . Какие они крутые , полиция , закон и власть все на их стороне и так хорошо все выглядит с их колокольни . Какое адекватное отношение ? Где это Вы увидели ? Обращаются с людьми , как урки , особенно перед бабами , а заве
Отца вообще не было, и мать как мать - совсем не кронпринцесса королевства датского.
Не следует так много на себя брать с общими негативными выводами.
Миграционная политика это всегда масса сложных процессов, не отменяющих одного простого факта - заработанных средств, отправленных из РФ на родину
Александр, Россия, Новосибирск, 42 года
Александр, Новосибирск, 42 года.

Если папа с мамой кое что оставили и ездить по заграницам и по домам отдыха , то можно иметь только такое представление о жизни . Вот именно что это не частный случай и что делают работодатели с рабочими за счет узбеков и таджиков , мне это хорошо известно и практикую постоянно . Какие они крутые , полиция , закон и власть все на их стороне и так хорошо все выглядит с их колокольни . Какое адекватное отношение ? Где это Вы увидели ? Обращаются с людьми , как урки , особенно перед бабами , а заве
Спокойнее павел. Распылятся так не нужно. Я вас прекрасно понимаю. Так как сам в москве прожил гастрабайтером 7 лет. и переодически езжу туда. Братские народы говорите - а вот и нет. Человек на улице упал и дергается - Эпилепсия у него, А помочь никто не хочет. все спешат , всем плевать. и таких примерных случаев очень много. На городских - Лежит печать - на всех без исключения. Это как Мент - и бывших не бывает. Вы можете обижатся, все кто в городе живет и вырос - и не желает уходить. Но у вас души пусты - в сердце нет сострадания. А лицемерие - выплескивается из ушей. Очень малый процент в городах живет людей имеющих что то за душой - кроме лжи , лицемерия и другого.
Вы современный мир называете МИРом ? В москве - почти все заложники навязанного образа жизни. и вы предпочитаете голос рассудка задушить - чем что то предпринять для себя и будущего. Продать свою квартиру или сдать - купить в лесу дом и жить.
По моему вам бесполезно об этом говорить. Ибо вам кажется что все это Сложно - а на деле окаывается всего лиш Устная лож сказанная себе.
За 7 лет в городе москве - я нигде и никогда больше не встречал такое количество народа - которое способно на все мерзкие поступки - равнодушные - скользкие как лягушки и такие же холодные - изворотливые как змеи - юркие как ящерици - и все это ради Одного - ДЕНьГИ - КУЛЬТ денег вас в рабов превратил. вот и сидите - и жизнь себе не мыслите другую - а только лишь где бы побольше денег найти...
Вам того не поянть - пока сами не побываете в схожих ситуациях.
Когда есть охота - а никто не даст - Работать надо - и начальство понимает что никуда ты не денешся - и зарплату твою снижает в 2-4 раза. вы еще не знаете как таджикам и узбекам живется - поживите в их шкуре - тогда все поймете.
Dima, Москва, 48 лет.

Если этот шестиметровый брус положить на Вас , я уже вижу что с Вами станет .
С чего Вы это взяли? Обращаетесь к незнакомому Вам человеку с высока. Похоже, у Вас нет обыкновенного уважения к людям, и они, разумеется, отвечают Вам взаимностью...
Мне кажется, дело в этом, а не в "русских". Порядочных людей встречал гораздо чаще чем подлецов, и в самых разных уголках и самых разных национальностей.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр