"Семья" - это когда ДЕТИ. Без детей любой союз - лишь сожительство взрослых людей.
Семьи бывают разными - с разной динамикой и ролями. Бывают семьи, где двое "пап" и дети. Бывают семьи, где две "мамы" и дети. Бывают семьи, где один папа и несколько мам и много-много детей. Но самые распространённые типы семей (среди бывших граждан СССР), это:
№1. Папа + мама + дети (+ родственники) - 70%
№2. Мама + дети (+ родственники) - 28%
№3. Папа + дети (+ родственники) - 2%
Так вот, даже в семье (настоящей - с ДЕТЬМИ) по модели
№1, бывают разные динамики, взаимоотношения и
РОЛИ.
Поскольку СОЦИАЛЬНАЯ среда для хомо сапиенс - один из самых важных видов окружающей внешней среды, а в XXI веке социальные отношения очень сложны (деньги, например, в 2013 году куда более важны, чем ракушки в 12013 году до нашей эры
), то играть в "беззащитную самку с маленьким ребёнком до 4 лет" и "самца-добытчика" уже не получается, хоть и порывы остались.
"Мамонта" сегодня можно весьма успешно "добывать", стуча пальцами по клавишам и гуляя в просторах интернета: некие абстрактные виртуальные "деньги" капают Вам на PayPal, а Вы - с помощью какой-то пластиковой карты - с лёгкостью обмениваете эти "типа деньги" на разделанные и уже замаринованные куски "мамонта" в круглосуточных супермаркетах. Глобальный мир, глобальная экономика...
Но некоторые (чаще женщины, а иногда и мужчины) предпочитают не участвовать в этом карнавале, а "тупо заботиться о семье"... Их выбор!
Никто ничего не ДОЛЖЕН, а у каждого свой ВЫБОР.
Мне пришлось проголосовать за "Женщина ДОЛЖНА работать." В большинстве случаев это именно так - исходя из социальных реалий в бывшем СССР и "Западе" 2013 года.
Но
в семье нет равенства - там от каждого по способностям и каждому по потребностям.
Кормить красивую
здоровую самку за её "улыбку" и "с-с-утехи" я, лично, долго не собираюсь - пусть ищет себя в этом мире, как и я. Поддерживать до последнего достойного человека, пусть и не очень успешного - всегда готов.
А также всегда нужно быть готовым к разводу.