Страницы:
1
2
3
4
5
Лариса, Россия, Екатеринбург, 57 лет
Лариса, Екатеринбург, 57 лет.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Варианты ваших взаимоотношений с милостью.
Подаю только тем, кто вызывает жалость. Так сказать, по наитию.
Елена, Россия, Москва, 44 года
Елена, Москва, 44 года.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Ну что-то в этом есть. Но в случае со мной есть проблема. Проблема в том что я не получаю удовольствие когда отдаю свои деньги посторонним и чужим для меня красивым дамам.. А до того что будут чувствовать красивые дамы которые хоть и красивы но ко мне никакого отношения не имеют, в том случае если я буду отдавать им деньги ,мне дела нет.
А когда непосторонним отдаете, то получаете?
Наталья, Украина, Калуш, 84 года
Наталья, Украина, Калуш, 84 года.

К сожалению не всегда есть возможность помочь финансово, элементарно не хватает самой порой)).
Если бы я одна жила я бы могла отдавать последнее, но неся ответственность за 4детей я не могу отдавать их ! последнее, у меня старший сын часто приходит ко мне ( он живет в основном у отца) , но одеваю я его...и вот он приходит и говорит я хочу покушать..у папы нет ничего и как я могу кому то помочь, если сын голодный.
Когда вдруг я становлюсь богатой))) бывает и такое, тогда я просто покупаю крупы и лапшу и хлеб и отношу в Храм, я знаю , что там есть столовая для бедных, где их кормят.
У нас маленький город ( я живу не в самом Екате) и у нас мало людей стоящих с протянутой рукой, но если стоит бабушка , я ей подаю...алкоголикам не очень люблю подавать, время от времени они могут на пузырь попросить добавить.
Работая в Москве, часто на Выхино цыганки вечно клянчили, я им в ответ мол у тебя дети и у меня много, но я езжу в Москву работаю , а не прошу у тебя))).
Я читала, что нужно подавать и неважно на что тратит человек, мол это на его совести...
Я пока не пришла к однозначному для себя мнению.
Владимир, Россия, Москва, 61 год
Владимир, Москва, 61 год.
В отношениях

Наталья, Украина, Калуш писала:
последнее, у меня старший сын часто приходит ко мне ( он живет в основном у отца) , но одеваю я его...и вот он приходит и говорит я хочу покушать..у папы нет ничего и как я могу кому то помочь, если сын голодный. Когда вдруг я становлюсь богатой)))
Как вдруг становлюсь богатой!

А нельзя сразу стать богатой? Не ,,опуская" мужа. Мне ни одна женщина не докажет, что она лучше мужа, если ребенок живет у отца. Это так к слову.
Алла, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Алла, Ростов-на-Дону, 45 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Что и зачем обсуждать, ежели первый курс гуманитарного направления университета включает обязательное изучение лекции Ключевского о милостыни и благотворительности, что чувствуют подающий и принимающий. Никто из форумчан лучше не напишет и не выразит данную мысль, этого не произошло за последние сто с лишним лет, найдите "Добрые люди древней Руси" и прочитайте, произведение небольшое, но растолковано всё от и до.
Владимир, на каждый вопрос, уже дал кто-то ответ. И возможно даже превосходный ответ. Так что же теперь, не задаваться вопросами и не искать на них ответы? Человечество уже довольно долго фиксирует свои знания, и знаний этих очень много. Но как бы там ни было, а люди продолжают рождаться и жить. И продолжают открывать этот мир для себя впервые. И знания, пусть даже самые распрекрасные знания, накопленные человечеством, вот эти вновь открывающие мир живущие люди ощущают пустыми, если эти знания не находят отклик в их душе. Самые яркие, самые точные, самые правдивые (для человека, который живёт) являются знания полученные личным путём. И пусть эти его личные знания, которые он несёт в себе, в масштабах знаний человечества в целом, малы, возможно даже ничуть не значимы, но для этого отдельного индивида, эти его личные знания - это важная часть его жизни, важная часть его самого.
Вы можете восхищаться отдельными лекциями. И эти лекции действительно могут быть точны, интересны, увлекательны, мастерски изложены и правдивы ... Но это чужой опыт. Чужие наблюдения. Чужие выводы. Они могут быть прекрасны. Но они чужие.
Но, задайтесь Вы каким-нибудь вопросом, ответы на который уже оформлены в прекрасную серию лекций, но не слушайте лекции, а попытайтесь найти ответ самостоятельно. Предположим Вы не слушали лекции Ключевского, а сами решили выяснить всё о милостыне и благотворительности. Вы подаёте. Наблюдаете за реакцией. За своей. За реакцией нуждающихся. Вы подаёте слишком мало. Или отдаёте абсолютно всё. Вы сами становитесь просящим и смотрите в глаза подающим. Какие знания Вы получите? Яркие. Порой очень болезненные. Но для Вас эти знания будут настолько насыщенными и запоминающимися, что лекции Ключевского после этого покажутся тусклыми. Да, они что-то прояснят в Ваших личных знаниях, в чём-то будут противоречить, помогут структурировать Ваши личные знания, но всё равно лекции это чужие знания.
Живущие люди - это величайшее чудо. И может быть их познание мира ограниченное, неуклюжее, а то и вовсе бессмысленное (ну, ничего же нового не нашли, всё давно изучено) но это их познание - восхитительно. Потому что оно живое.
Алексей, Россия, Москва, 51 год
Алексей, Москва, 51 год.
Женат

Алла, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Владимир, на каждый вопрос, уже дал кто-то ответ. И возможно даже превосходный ответ. Так что же теперь, не задаваться вопросами и не искать на них ответы? Человечество уже довольно долго фиксирует свои знания, и знаний этих очень много. Но как бы там ни было, а люди продолжают рождаться и жить. И продолжают открывать этот мир для себя впервые. И знания, пусть даже самые распрекрасные знания, накопленные человечеством, вот эти вновь открывающие мир живущие люди ощущают пустыми, если эти знания н
Под яблоню тоже надо сесть?

Алексей, Россия, Москва писал:
Под яблоню тоже надо сесть?
Остроумно. sarcastic_rt_50.gif
Но если Вы правильно меня поняли, я говорила не о том, чтобы повторять чьи-то открытия, а приходить к своим собственным.
Алексей, Москва, 51 год.
Женат

Но если Вы правильно меня поняли, я говорила не о том, чтобы повторять чьи-то открытия, а приходить к своим собственным.
Тогда нужно использовать ранее накопленное знание и двигаться дальше, а не искать другие пути.
Один уже пошел "другим путем")))

Тогда нужно использовать ранее накопленное знание и двигаться дальше, а не искать другие пути. Один уже пошел "другим путем"))
Одно другому не мешает.
Людмила, Россия, Москва, 48 лет
Людмила, Москва, 48 лет.

Что и зачем обсуждать, ежели первый курс гуманитарного направления университета включает обязательное изучение лекции Ключевского о милостыни и благотворительности, что чувствуют подающий и принимающий. Никто из форумчан лучше не напишет и не выразит данную мысль, этого не произошло за последние сто с лишним лет, найдите "Добрые люди древней Руси" и прочитайте, произведение небольшое, но растолковано всё от и до.
А ещё можно, не упрекая людей в отсутствии знаний, просто по-хорошему ими делиться.

И соглашусь с Аллой - люди обсуждают, спорят, формулируют для себя какие-то выводы, короче ДУМАЮТ, это ценно.
Алексей, Москва, 51 год.
Женат

Одно другому не мешает.
Не научный подход.))))

Не научный подход.))))
Жизненный.
Евгений, Россия, Москва, 61 год
Евгений, Москва, 61 год.

Милость есть малая помощь нуждающемуся.

Как вдруг становлюсь богатой! А нельзя сразу стать богатой? Не ,,опуская" мужа. Мне ни одна женщина не докажет, что она лучше мужа, если ребенок живет у отца. Это так к слову.
а это моя боль, у меня , когда сын приходит и так говорит в душе полыхает ненависть , я стараюсь ее гасить, но меня подбешивает, почему я с тремя детьми и одевая того, что живет у мужа слышать должна, что моему сыну есть нечего...а муж пьет , весит 120 кг сам значит что то кушает...и не в состоянии прокормить нашего ребенка...
это я так к слову))))).

Мне ни одна женщина не докажет, что она лучше мужа, если ребенок живет у отца. Это так к слову.
Я уже прихожу к тому состоянию, что не хочу доказывать ничего и никому и уж точно виртуальному собеседнику как вы, раньше в 2010 году , когда я была на форуме я что то пыталась доказать, объяснить, но теперь ..уже нет...все кому что то надо доказывать пусть идут лесом..

Все это флуд.
Прошу за флуд прощение.
Пошла я работать.
Владимир, Россия, Москва, 61 год
Владимир, Москва, 61 год.
В отношениях

Наталья, Украина, Калуш писала:
пыталась доказать, объяснить, но теперь ..уже нет...все кому что то надо доказывать
Я знал, что Вы так ответите. Зачем про мужа пишете? Пройдите Вы мимо него, не сплетничайте о нем. Вы не лучше его, даже наоборот. Он не сплетничает.
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 56 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
А ещё можно, не упрекая людей в отсутствии знаний, просто по-хорошему ими делиться. И соглашусь с Аллой - люди обсуждают, спорят, формулируют для себя какие-то выводы, короче ДУМАЮТ, это ценно.
Здесь нечем делиться с людьми, что-то нет желающих придумать с нуля теорию пределов и дифференциальное исчисление, кишка тонка рассуждать на такие темы, без любых указаний люди берут и читают учебники, а вот вопросы философии воспринимаются легковесно, многие думают что что-либо понимают сами по себе, тогда зачем университеты, если посмотрел нищему в глаза и сразу всё понятно станет, придёт нирвана как к Будде, причём, сама по себе из ниоткуда ?

Пусть "думают", формулируют для себя какие-то выводы", но пусть и знают, что дальше досужих рассуждений обывателей не уйдут.
Игорь, Россия, Георгиевск, 48 лет
Игорь, Георгиевск, 48 лет.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Нет моего варианта. Оказываю милость всем, кто у меня просит...) Не могу отказать. И мелкие деньги алкоголикам, и крупные - друзьям...)) Можно случай, почти по теме?)): Еду недавно в электричке, идет тетка с плакатиком и на что-то собирает. Напротив меня сидел узбек (или таджик), он лезет в карман, достает бумажку (!), а в это время тетка, увидев его порыв, говорит: "У нерусских не беру!". Сидящие вокруг русские начинают хихикать и крутить у виска, а нерусский не расслышал и продол
надеюсь что русские сидящие в электричке сделали правильный вывод в отношении этой тётки и не будут давать ей денег в будущем
Людмила, Россия, Москва, 48 лет
Людмила, Москва, 48 лет.

Здесь нечем делиться с людьми, что-то нет желающих придумать с нуля теорию пределов и дифференциальное исчисление, кишка тонка рассуждать на такие темы, без любых указаний люди берут и читают учебники, а вот вопросы философии воспринимаются легковесно, многие думают что что-либо понимают сами по себе, тогда зачем университеты, если посмотрел нищему в глаза и сразу всё понятно станет, придёт нирвана как к Будде, причём, сама по себе из ниоткуда ? Пусть "думают", формулируют для себя
Ну если не держать за пазухой камень, в смысле идею своего превосходства над другими, то делиться хорошим может быть очень даже приятно smile_rt_40.png И всем польза.

Пусть "думают", формулируют для себя какие-то выводы", но пусть и знают, что дальше досужих рассуждений обывателей не уйдут.

Уйдут куда захотят, на самом деле. Предела в развитии нет ни для кого. И не нам судить, кому, когда, где и с чего начинать.
Владимир, Россия, Москва, 54 года
Владимир, Москва, 54 года.
Женат

Лариса, Россия, Екатеринбург писала:
Подаю только тем, кто вызывает жалость. Так сказать, по наитию.
Вы не задумываетесь, что вами манипулируют? А на что будут потрачены ваши деньги?

Попробуйте подать хлеб нищему, который просит деньги "на хлеб"!))

Чем мы можем помочь нищему? Что ему на самом деле нужно - вернуться к нормальной жизни, или продолжать питаться за счет других? Если подадим ему деньги, то укрепим только его порочное иждивенческое мировоззрение, а если поможем ему с работой, то, возможно, он исправится.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр