Страницы:
1
2
3
4
5
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 56 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Уйдут куда захотят, на самом деле. Предела в развитии нет ни для кого. И не нам судить, кому, когда, где и с чего начинать.
Судить некого и незачем. Кому нужно было, - тот пошёл учиться дабы применить в работе, остальные пускай "думают", когда и с чего начать, хоть до гроба могут рассуждать начиная с привязки верёвкой камня к палке, так и останутся первобытными, ибо им не хватит и десяти жизней, чтобы понять накопленный опыт человечества.
Алексей, Россия, Москва, 51 год
Алексей, Москва, 51 год.
Женат

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Судить некого и незачем. Кому нужно было, - тот пошёл учиться дабы применить в работе, остальные пускай "думают", когда и с чего начать, хоть до гроба могут рассуждать начиная с привязки верёвкой камня к палке, так и останутся первобытными, ибо им не хватит и десяти жизней, чтобы понять накопленный опыт человечества.
Добавлю.
Это еще и проявление неуважения в том числе к своим предкам, которые ради потомков нарабатывали опыт и накапливали знания...
Алла, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Алла, Ростов-на-Дону, 45 лет.

Пусть "думают", формулируют для себя какие-то выводы", но пусть и знают, что дальше досужих рассуждений обывателей не уйдут.
Уважаемый, Владимир. Есть такой фильм «Иван Поддубный». Снят в 2014 году. И очень мне нравится там одна сцена, когда высшее руководство страны собралось дабы решить, кто будет представлять Россию на чемпионате Европы по борьбе во Франции.
Кандидат собственно был один – Иван Поддубный, известный как русский медведь.
Его Высочество великий князь Владимир Александрович с почтением выслушал мнения господ.
За столом скептически кричали:
- Ну не знает он французской борьбы!
В ответ восторженно парировали:
- Поддубный - это природный феномен! Это живое воплощение силы русского народа.
Но главное, что больше всего возмущало титулованных господ, выражалось словами: «Послать циркового медведя в Европу представлять Россию перед всем цивилизованным миром – позор!!!
( «А если он на награждении семечки лузгать станет?!» «Ну, и что? А если он побеждает?!» Продолжался горячий спор за столом)
Но великий князь из династии Романовых уже взял слово.
- Я полностью согласен с Вами, Дмитрий Леонидович. Вы, безусловно, правы. Это позор. Поэтому Вы и поедите представлять Россию перед цивилизованным миром, - обратился он старому, практически ничего не слышащему противнику участия Поддубного в чемпионате.
За столом пробежал смешок.
- Я-а?, - ошарашено произнёс почти глухой старик.
- Ну, я как член царской фамилии, не могу участвовать в подобных турнирах. Юридическая форма не позволяет. А среди оставшихся членов общества, Вы занимаете самое высокое положение. Нам останется надеяться, что противники лишь услышав Ваш титул, просто разбегутся с арены.
Абсурдность возмущений начинала потихоньку доходить до сознания собравшихся.
- Его Высочество шутит. Шу-у -тка! - один из господ поспешил успокоить высокопоставленного старца.
А князь в этот момент произнёс весьма красивые, и что самое главное – мудрые слова:
- Когда начинается война. Избави Бог. Мы обращаемся к народу. Нас меньше всего заботит происхождение и манеры тех, кто защищает Россию. Речь идёт о престиже страны, господа. До чемпионата три месяца, а мы по русской традиции занимаемся бесплодными дискуссиями. Даже медведя, ели захотеть, можно обучить манерам. Это уже по Вашей части, господин Корсаков. Эжен займётся тренировками. Извините, господа, дела.
Вот так, Ивану Поддубному дали зелёный свет для поездки во Францию.

* * *
Прошу прощения, что пересказала сцену из фильма. Конечно, это не то, что видеть её собственными глазами. Но… Так уж устроено любое общество – оно всегда многослойно. И всегда есть слои нижние, и всегда есть слои высшие. И делить общество на слои можно по разным критериям. По наличию денег и власти. По наличию образованности. По наличию духовности. Но поверьте, деление это – условно. Потому что нельзя с абсолютной точностью сказать, кто действительно ниже, а кто выше. Всё относительно.
Не знаю как другим, Владимир, а мне больно. Больно, когда кого-то с оттенком пренебрежения называют всего лишь обывателем. Как будто заранее расписываются в ограниченности этого человека – обывателя. И даже более – цементируют вот эту ограниченность. И даже не то, что не допускают, а словно обрубают эти возможности для обывателя подняться хотя бы на чуток, но всё-таки выше.
Конечно, Ваша образованность восхищает. И многим из нас (в том числе и мне) тянуться, но так и не дотянуться до Вашего уровня. Но ведь большей частью, люди взаимодополняют друг друга, а не взаимоисключают. Я не прошу Вас изменить своё мировоззрение, или изменить своё отношение к простым обывателям – Ваше право на личное мнение священно. Я просто хочу, чтобы Вы знали, что и необразованные, и бедные, и физически ограниченные люди – они люди. Живые люди. Мы умеем чувствовать, мы умеем мыслить, мы умеем мечтать и бояться, мы умеем преодолевать свои страхи и одерживать победы. Может быть крохотные, но победы. И если какой-нибудь старый, покинутый всеми профессор университета начнёт рассказывать что-нибудь на тему социогуманитарного знания, мы можем не понять. Но то одиночество, которое гложет его изнутри, ту боль от какой-то странной зияющей пустоты в его Душе… мы поймём. Потому что мы тоже люди.
Каждый живущий человек - это ценность. Не зависимо от того, простой ли он обыватель, или же непосредственный творец современной истории человечества.
Людмила, Россия, Москва, 48 лет
Людмила, Москва, 48 лет.

Я надеюсь, Вы тоже осознаете, что пользуетесь лишь скромной частью из накопленного человечеством опыта? Никто первобытным Вас при этом не называет?) Не отказывайте другим в праве выбирать и использовать тот опыт, который нужен именно им.
Владимир, Россия, Москва, 54 года
Владимир, Москва, 54 года.
Женат

Наталья, Украина, Калуш писала:
Я читала, что нужно подавать и неважно на что тратит человек, мол это на его совести... Я пока не пришла к однозначному для себя мнению.
Я понимаю вас, Нина. Единого "рецепта" нет в делах спасения. Как многие святые проводили годы в непрестанном покаянии и плаче о своих грехах, а другие в непрестанной радости от осознания великого Милосердия Божьего, которое выше и сильнее всех грехов человечества, вместе взятых. Так и в отношении милости - вы будете правы, если не будете подавать деньги тем, кто ваши деньги использует для удовлетворения своих пагубных страстей - не станете участником их греха; и будете правы, если подадите им, как будто это не они, а сам Христос просит у вас! Иными словами, правильно все, что вы делаете с любовью к ближнему.
creativ@, Россия, Москва, 37 лет
creativ@, Москва, 37 лет.
Замужем

все верно, подают обычно без раздумий куда пойдут деньги. Если жалко или нет ничего, то можно не подавать милостыню.
Женат

Алла, Россия, Ростов-на-Дону писала:
...знания, пусть даже самые распрекрасные знания, накопленные человечеством, вот эти вновь открывающие мир живущие люди ощущают пустыми, если эти знания не находят отклик в их душе. Самые яркие, самые точные, самые правдивые (для человека, который живёт) являются знания полученные личным путём. И пусть эти его личные знания, которые он несёт в себе, в масштабах знаний человечества в целом, малы, возможно даже ничуть не значимы, но для этого отдельного индивида, эти его личные знания - это важная
Алла, именно это я всегда и повторяю! Мудрость, высказанная другими людьми - это вершина огромного айсберга, скрытого от нашего взора, это итог за долгие годы накопленного ими духовного опыта, тщательно отобранного, проанализированного и представленного как некий вывод или афоризм. Прочитав эту мудрость, и даже тысячу раз согласившись с ней, мы не сможем ее "вживить" в нашу жизнь, поведение, мировоззрение, потому что не приживется она без предшествующего ей духовного опыта.
Женат

Людмила, Россия, Москва писала:
А ещё можно, не упрекая людей в отсутствии знаний, просто по-хорошему ими делиться. И соглашусь с Аллой - люди обсуждают, спорят, формулируют для себя какие-то выводы, короче ДУМАЮТ, это ценно.
Алла вообще - настоящий интеллектуальный лидер (это мое мнение).
Женат

Наталья, Украина, Калуш писала:
Я уже прихожу к тому состоянию, что не хочу доказывать ничего и никому и уж точно виртуальному собеседнику как вы, раньше в 2010 году , когда я была на форуме я что то пыталась доказать, объяснить, но теперь ..уже нет...все кому что то надо доказывать пусть идут лесом.. Все это флуд. Прошу за флуд прощение. Пошла я работать.
Ничего страшного, Нина, вам действительно были сказаны незаслуженно обидные слова.
Женат

Владимир, Россия, Москва писал:
Я знал, что Вы так ответите. Зачем про мужа пишете? Пройдите Вы мимо него, не сплетничайте о нем. Вы не лучше его, даже наоборот. Он не сплетничает.
Владимир, вернитесь к теме вопроса, пожалуйста.
Лариса, Россия, Екатеринбург, 57 лет
Лариса, Екатеринбург, 57 лет.
Замужем

Вы не задумываетесь, что вами манипулируют? А на что будут потрачены ваши деньги?
Не задумывалась. Но пьяный детина с подбитым глазом и картонкой с надписью "На операцию" уж точно жалость не вызывает. А вот бабульке, которая трется у входа в метро и прячет глаза от стыда, что приходится просить "на хлебушек", всегда подам.
Сообщение отредактировала Лариса, Россия, Екатеринбург (автор поста) 07.07.2016 14:43
Женат

...пусть и знают, что дальше досужих рассуждений обывателей не уйдут.
Это зависит от каждого человека, от того какую цель он преследует, вступая в разговор.
К слову, по моим наблюдениям, все собеседники делятся на следующие категории: "нуждающиеся в аудитории", желающие просто высказать своё мнение; "риторы", упражняющиеся в дискуссии, всегда не согласные с чужим мнением, жаждущие победы в споре; и самые благоразумные - те, кто надеется приблизиться к истине. Есть ещё люди, специально подбирающие темы, которые интересны собеседнику, с тем, чтобы вызвать его на откровение и, в конце концов, узнать его получше.
К какой категории вы относите себя (судя по сказанному вами)?

Алла, Россия, Ростов-на-Дону писала:
И если какой-нибудь старый, покинутый всеми профессор университета начнёт рассказывать что-нибудь на тему социогуманитарного знания, мы можем не понять. Но то одиночество, которое гложет его изнутри, ту боль от какой-то странной зияющей пустоты в его Душе… мы поймём.
Уважаемая Алла !
Мне-то видно, в отличие от всех, как Вы на форуме пишете посты не своими словами, а переделывая художественные тексты, видоизменяя и вставляя свои слова... Обращаясь ко мне, уж пишите сами... ))

Описание Вами сцены из кинофильма совпадает на две трети со словами писателя Юрия Короткова в его книге "Иван Поддубный", или это он украл у Вас слова из поста для своего произведения ?

ссылка на переделанный Аллой оригинал текста:
http://unotices.com/book.php?id=140688&page=28

Ассоциация со мною ? "Старый, покинутый всеми профессор университета" ? ))
И тут Вы, с приправленным лестью "понимающим" душу постом ?

Давайте сделаем иначе.
Напишите мне ещё раз о том, что желаете выразить, но не пытайтесь обмануть, база данных Ваших слов и словосочетаний мгновенно выявит подделку ежели опять попытаетесь написать чужими словами писателей иль сценаристов.
Юлия , Россия, Воронеж, 45 лет
Юлия , Воронеж, 45 лет.

Для Владимир, Россия, Санкт-Петербург:

я сегодня с Вами дружу)))))
Женат

Накопленный опыт человечества?
Да, только это относится лишь к научно-техническому прогрессу, а тот опыт, те духовные "знания", о которых мы рассуждаем в теме, остаются неизменными на протяжении всей истории человечества. В понятиях добра и зла невозможна эволюция, так же, как невозможна эволюция в пищеварительной системе человека. Как были натуральные продукты и чистая родниковая вода полезными - лучшей пищей для тела, так и Слово Божие, - было, есть и будет лучшей духовной пищей человека. И если для изготовления сотового телефона вам действительно понадобится тысячелетний опыт человечества, то для познания истины вам нужно всего лишь поверить в нее искренной детской душой, заглянуть внутрь своей души, прислушаться к совести, как к "голосу истины" внутри вас!
Женат

Лариса, Россия, Екатеринбург писала:
Не задумывалась. Но пьяный детина с подбитым глазом и картонкой с надписью "На операцию" уж точно жалость не вызывает. А вот бабульке, которая трется у входа в метро и прячет глаза от стыда, что приходится просить "на хлебушек", всегда подам.
Получается, что задумываетесь!)

Это зависит от каждого человека, от того какую цель он преследует, вступая в разговор. К слову, по моим наблюдениям, все собеседники делятся на следующие категории: "нуждающиеся в аудитории", желающие просто высказать своё мнение; "риторы", упражняющиеся в дискуссии, всегда не согласные с чужим мнением, жаждущие победы в споре; и самые благоразумные - те, кто надеется приблизиться к истине. Есть ещё люди, специально подбирающие темы, которые интересны собеседнику, с тем, чт
К какой категории ?
Если вопрос предлагаемой к обсуждению темы не общего и рутинного плана, а претендующий на серьёзность, как Ваш о милостыне, то мне больше по душе нижеследующая постановка:

Сам вопрос и предъявление собственной позиции автора темы.

В Вашем случае изначально полностью отсутствует собственное отношение к заданному вопросу аудитории, более того, ответы скрываются, их можно будет увидеть через десять дней, это несерьёзный подход к достаточно востребованной и сложной теме, да ещё и без учёта стандартных знаний гуманитарного образования весьма смахивает на кустарщину.
Зачем это нужно Вам и в такой форме - таким вопросом лично не задаюсь.
Женат

Для Владимир, Россия, Санкт-Петербург:

Владимир, объясните мне, пожалуйста, я не понимаю - какая может быть польза от репутации "конфликтного человека"?
Алла, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Алла, Ростов-на-Дону, 45 лет.

Мне-то видно, в отличие от всех, как Вы на форуме пишете посты не своими словами, а переделывая художественные тексты, видоизменяя и вставляя свои слова... Обращаясь ко мне, уж пишите сами... )) Описание Вами сцены из кинофильма совпадает на две трети со словами писателя Юрия Короткова в его книге "Иван Поддубный", или это он украл у Вас слова из поста для своего произведения ? ссылка на переделанный Аллой оригинал текста: http://unotices.com/book.php?id=140688&page=28
Спасибо. Развеселили.
Обычно, если я смотрю фильмы, то смотрю фильмы. Сценарии не читаю. Давать ссылку на весь фильм не хотелось. Найти в сети нужный мне отрывок - не удалось. А посему я включила фильм на нужном мне месте и просмотрела, и записала то, что происходило в этой сцене. Безусловно опуская множество деталей, таких как интонации, паузы, звон серебряной ложечки по бокалу... Не думала, что пересказывая содержание сцены, уже претендую на какое-то авторство.
Мне нравилась, и нравится мысль, её смысл: "Когда начинается война. Избави Бог. Мы обращаемся к народу. Нас меньше всего заботит происхождение и манеры тех, кто защищает Россию." Нравится та атмосфера (я всё также о фильме, а не о сценарии) в котором это мысль была подана.

Возможно я и сейчас, как Вам кажется, пишу для Вас не своими, а чужими словами... Но есть у киноленты "Иван Поддубный" ещё одна интересная деталь - музыка Юры Потеенко. Я обожаю музыку ко всем фильмам, которую он писал. Когда смотришь фильмы с его музыкой - звуков не слышишь. Ты просто испытываешь определённые чувства, и это они звучат в тебе... Но как раз в аккурат именно так, как эти звуки выстроил Юра. Удивительнейший талант композитора! Сказать, что я в восторге - это не сказать ничего. Однако, очень часто я читала мнения о творчестве Юры. Типа то у Циммера он спёр тему, то ещё у кого-то... А может всё-таки не украл, а вдохновился чьей-то темой? Может добавил в неё особые оттенки, присущие его Душе, и музыка ожила. Сам он по этому поводу отшучивается улыбаясь: "Нот вообще все лишь семь"

Ассоциация со мною ? "Старый, покинутый всеми профессор университета" ? ))
И тут Вы, с приправленным лестью "понимающим" душу постом ?

Такой ассоциации не было. Я просто взяла некий устоявшийся шаблон высокообразованного человека. Если Вы этот костюмчик примерили на себя, ну... значит, примерили.

Меня легко можно увести в сторону от основной мысли. Однако эту основную мысль я помню. Надеюсь Вы тоже помните. Но на всякий случай повторюсь:
Каждый живущий человек - это ценность. Не зависимо от того, простой ли он обыватель, или же непосредственный творец современной истории человечества.
Сообщение отредактировала Алла, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 07.07.2016 15:36
Калинка, Россия, Москва, 43 года
Калинка, Москва, 43 года.

Очень интересно вы повернули с позиции нищего. Действительно, иногда видишь слезы, но не "ремесло" ли это?
Владимир, в большинстве случаев это крупномассштабный бизнес!!!! Неужели кто-то действительно думает, что инвалид колясочник, без ноги. Прикатил сам, в 5 утра на Тверскую и в жару и в холод и в дождь без перерыва на обед косит бабло без страха быть ударенеым или обрунанным. Над всеми просящими в хлебных местах есть свой хозяин. Который и привозит их куда надо, и забирает, и бьет за плохую работу и пальцы отрубают, а то и хуже. . И стоят рядом на ждипе и проверяют как они работают. Как правило, это люди без документов, работающие за еду и питье. В хлебных местах нет левых просящих их оттуда быстренько турнут. И полиция наша об этом знает )) и не только знает))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр