Спасибо. Об этом можно подумать.
но вот Что первое приходит на ум.
Француз называет себя не француский (ой, потеряли вдруг букву З в конце или просто её подменили по созвучию так как она не принципиальна. тогда зачем вообще язык, если вдруг одна буква не принципиальна. Почему бы её не выкинуть из языка ? как другие буквы выкинули кирил и мефодий, петр первый. Луначарский.)
Украинец называет себя не украинский.
А Испанец называет себя не Испанский.
А значит. говоря о языке, мы прекрасно
Вы меня совсем запутали
Я не о том, почему мы себя называем не "русичи", а "русские". А о том, почему в словах "испанский" и прочие Вы пишете букву "С" и только в слове "русский" отказываетесь это делать, хотя оно образовано по тому же принципу.
Язык - это не естественная наука. Он полностью построен на правилах. Если язык живой, то он неизбежно развивается (в сторону упрощения существующих правил). Русский язык реформировался трижды (если мне не изменяет память). И если уж лично Вы против реформ, то возвращаться нужно к истокам, существовавшим до первой реформы, а не дергать не пойми что непонятно откуда и сваливать это все в одну большую кучу. В противном случае, никакой логики в Ваших штурмах и лозунгах нет.