Так вы же сказали все дело в "системе управления". Значит знаете, как лучше управлять. И дай вам возможность- начнете управлять. Входить во вкус, так сказать...Что за детский лепет про тело и выбор. Этим то мы уж управляем, в пределах своих возможностей. Ибо и телом вы считаете, что управляете а у вас, далеко ходить не будем, " кхе- кхе , саркома легкого" . Это вы сами своим телом управили так? Или управился с вами кто- то другой? А выбор, да, от нас зависит. Да и то не всегд
Вот у Вас прослеживается в каждом сообщении позиция эгоизма, и страх потерять свою значимость. Дать мне возможность управлять, и я начну входить во вкус?
То есть считаете что у меня есть желание самоутвердиться за чужой счёт? Это ошибочное представление с вашей стороны.
Если человек живёт в векторе любви а не потребления, то для него власть не кусок сахара, а тяжёлое бремя ответственности!
Что касается здоровья и различных заболеваний у любого человека, да каждый несёт ответственность за своё тело и за болезни в нём, всё болезни излечимы на определенном этапе своего развития и зависят от психологического и эмоционального состояния личности, если это состояние становится хроническим, к примеру человек постоянно гневается, у него начнутся проблемы с печенью различного генезиса, будет заниматься самобичеванием будет гастрит до язвы и ТД. Естественно как вы выразились у "вас" саркома лёгких, (лучше не насылать болезни на человека таким образом, может рекошетом вернуться) или у кого-то, то это результат его мыслей, отношения к жизни и ТД. Если на определенном этапе требуется терапия то её следует проводить, но если человек не изменит своего отношения к жизни не поймёт причин своевременно ему терапия не поможет и порой переходит в метостазы. Человек изменивший свое отношение может изличиться . Да зависит от системы управления, система управления зависит от общих свойств объекта, в данном случае общества то есть суммы индивидуальных взглядов на жизнь каждой личности. Почитайте ДОТУ( достаточно общую теорию управления) для простого понимания этого вопроса, если Вам по настоящему интересно.