загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Непонятка. Я как еврейка не могу посещать православные храмы?
Страницы:
1
2
3
4
5
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Лариса, Россия, Москва писала:
Никто меня по лицу не бил и за руки не хватал, хотя стоило.
Можно частично исправить.
По лицу бить не буду, но за руки подержать могу. )))
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Я иудейка, к мусульманам никакого отношения не имею. Никто меня по лицу не бил и за руки не хватал, хотя стоило. Приперлась в шортах и без головного убора в мужской Иосифо-Волоцкий монастырь но меня дальше внутреннего двора не пустили, и правильно сделали.
Ну это да.
Ходят как попало.
Лариса, Россия, Москва, 50 лет
Лариса, Москва, 50 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Не то. Жены нет, по магазинам хожу сам, а там всяких ценников насмотришься, типа: виноград Кышь Мышь
Вы точно в продовольственном отделе были, а не в химии? Возможно это средство от мелких хвостатых?
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Он мне в детстве ответил: дитя наше кошечки с кошечками, собачки с собачками, слоники со слониками и садике не вздумай есть свинину)))
И после этого удивляются почему к ним враждебно относятся другие? Ведь носители такой идеологии относятся к представителям других религий или национальностей именно по этому принципу, пренебрежительно и порой оскорбительно. И возмущаются когда кто то другой действует по такому же принципу в своих интересах. Это сепаратизм и ничто иное.
Лариса, Москва, 50 лет.

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
И после этого удивляются почему к ним враждебно относятся другие? Ведь носители такой идеологии относятся к представителям других религий или национальностей именно по этому принципу, пренебрежительно и порой оскорбительно. И возмущаются когда кто то другой действует по такому же принципу в своих интересах. Это сепаратизм и ничто иное.
Думаю это жесткая попытка сохранения нации, не больше.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

А так прихожанам покажется странным поведение чужака с выпученными глазами, который ещё и не крестится)))
Почему?) Много таких, и атеисты спокойно в храмы заходят, и туристы. Главное, не мешать другим ни видом, ни поступками, и можно спокойно ходить, разглядывать...

Меня как-то пригласили на собеседование в фонд при РПЦ, который занимается организацией всех их официальных мероприятий и поездок. Проекты масштабные, зп приличная... В конце собеседования я сказала: "В общем, это очень интересно, но мероприятия с участием Патриарха, а я некрещёная, и мама моя католичка..." На что мне спокойно ответили: "Вам самой это будет мешать выполнять работу качественно? Нет? Тогда это ваше личное дело и ваш личный выбор".
Так что их даже на высшем уровне ничего не смущает )
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Думаю это жесткая попытка сохранения нации, не больше.
Нет. Это именно сепаратизм. Эта идеология позволяет примеряться с совестью и паразитировать на тех кто такой идеологии не придерживается. Когда же сталкиваются две таких идеологии, и обычно за ресурсы, тогда возникает война, а война никакого отношения к сохранению не относится, это всегда гибель.
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Жилье своё уже без прислуги убрать не можете. Капец.
не судите да не судимы будете (с)
Лариса, Москва, 50 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
не судите да не судимы будете (с)
Поищите у меня прислугу, найдете буду крайне благодарна.
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.

Ага, прям миллиард населения без мяса живет В Индии сотни национальностей и столько же всяких конфессий. Одни корове молятся другие ее жрут.
Да Индия многонациональна, но основная конфессия индуизм для представителей других религий сложно понять взаимосвязь внутри этого сообщества и они делят их на шиваитов, вайшнавов и других не понимая что они поклоняются одному богу в разных воплощениях и в отличии от нас относятся к этому довольно спокойно.
Сообщение отредактировал Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская (автор поста) 16.11.2021 14:10

Для этого надо постоянно пожить у Вас!
Лариса, Москва, 50 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Да Индия многонациональна, но основная конфессия индуизм для представителей других религий сложно понять взаимосвязь внутри этого сообщества и они делят их на шиваитов, вайшнавов и других не понимая что они поклоняются одному богу в разных воплощениях и в отличии от нас относятся к этому довольно спокойно.
Да, изучая культурологию знаю, Бог един. Конфессии и мировоззрение разное, но в итоге все сводятся к одной концепциии. Нас разделили люди.

Собаку надо будет отмаливать?
Как я понял, им надо отмаливать грех прикосновения к собаке.

Да, изучая культурологию знаю, Бог един. Конфессии и мировоззрение разное, но в итоге все сводятся к одной концепциии. Нас разделили люди.
А Вы не разделяйтесь! ))
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

у меня нет прислуги и я в ней не нуждаюсь
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Лариса, Москва, 50 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
у меня нет прислуги и я в ней не нуждаюсь
И у меня нет сама сама
Лариса, Москва, 50 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Они балдеют, когда прислуга их трусы и носки под диванами отыскивает!
Есть и такие. Они от хануки до хануки в жилье не убираются.
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года.

Получается я как еврейка не могу посещать православные храмы, но реставрировать их могу. Не кажется это странным???
Как еврейка, можешь спокойно, так же как православные могут посетить и масульманскую мечеть
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Олег, дак в паспорте не написана даже ни национальность ни вероисповедание.
Таки я о том. Я крестился с сыном в 33 года. До этого не крещеный всегда заходил и в церкви и в кастелы и в буддийские храмыи в мечети. В синагогу правда как-то не пришлось. Мене было интересно чисто посмотреть на эти сооружения изнутри как на произведения искусства. Ни кто меня не гнал ни разу. По этому мне вопрос темы не совсем понятен. Не обязательно ходить юти здания для молитвы. Ходить и смотреть ни кто не мешает.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Непонятка. Я как еврейка не могу посещать православные храмы?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.