загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Вмешательство в естественный отбор
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Здесь вообще кто-нибудь понимает,что такое "естественный отбор"? За исключением топикстартера и моей жены.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Я не ставлю под сомнение. Я просто хочу обсудить, так сказать обратную сторону медали. Так уж повелось в природе, что если в чем то мы выигрываем, то в чем то проигрываем.
В таком случае, надо, как мне кажется, исходить из того, что является генетическим вкладом человека в потомство.
Генетический вклад, как мне видится, определяется несколькими факторами:
- высокие показатели здоровья последующего потомства;
- их способность размножаться.
Основной функцией медицины как раз являются повышение показателей здоровья человека и их способности размножаться. Если медицина может хоть как-то способствовать генетическому вкладу человека в последующее потомство, то почему человечество должно быть против этого и ставить под вопрос благость ее развития?
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

А какая основная?
Несчастные случаи и ДТП
Владимир, Россия, Москва, 55 лет
Владимир, Москва, 55 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
В таком случае, надо, как мне кажется, исходить из того, что является генетическим вкладом человека в потомство. Генетический вклад, как мне видится, определяется несколькими факторами: - высокие показатели здоровья последующего потомства; - их способность размножаться. Основной функцией медицины как раз являются повышение показателей здоровья человека и их способности размножаться. Если медицина может хоть как-то способствовать генетическому вкладу человека в последующее потомство, то почем
Высокие показатели определены генетически. Медицина пока не меняет генетический код.

Как пример. У моего сына близорукость. Врожденная. У его потомков она скорее всего будет. Не в первом поколении, а через. Леча близорукость мы сохраняем для других эту генетическую аномалию. В каменном веке он бы просто не выжил и бракованные гены не пошли бы далее. Теперь же эта генетическая аномалия размножится и в следующем поколении таких близоруких будет больше, а через пару поколений вообще полно.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Несчастные случаи и ДТП
Можно это как то подкрепить кроме голословного утверждения. Что то мне в это слабо верится.
Наталья, Москва, 38 лет.

Высокие показатели определены генетически. Медицина пока не меняет генетический код.
Пока не меняет, но все к этому идет. Вопрос времени.

Пока не меняет, но все к этому идет. Вопрос времени.
Ох боюсь мы там наколбасим)))
Наталья, Москва, 38 лет.

Как пример. У моего сына близорукость. Врожденная. У его потомков она скорее всего будет. Не в первом поколении, а через. Леча близорукость мы сохраняем для других эту генетическую аномалию. В каменном веке он бы просто не выжил и бракованные гены не пошли бы далее. Теперь же эта генетическая аномалия размножится и в следующем поколении таких близоруких будет больше, а через пару поколений вообще полно.
И что предлагается сделать с вашим сыном?
Наталья, Москва, 38 лет.

Ох боюсь мы там наколбасим)))
История мирового общества показывает, что уже достаточно наколбасили, но население планеты не уменьшается, а только растет smile_rt_40.png)) Кстати, прирост населения при этом снижается в последние годы, и это никак не связано с естественным отбором.

И что предлагается сделать с вашим сыном?
Наталья я не предлагаю тут ничего делать. Я даже специально написал в начале, что я против не лечения больных.
Но я понимаю, что естественный отбор мы нарушаем. Хорошо это или плохо?
Для сына хорошо. Для общества хорошо. Ну я так считаю, а вот для генофонда человечества думаю фигово.

История мирового общества показывает, что уже достаточно наколбасили, но население планеты не уменьшается, а только растет )) Кстати, прирост населения при этом снижается в последние годы, и это никак не связано с естественным отбором.
Не с естественным отбором связано только возросшее количество нездоровых детей в мире.
Дон Серхио, Москва, м. Измайловская, 62 года
Дон Серхио, Москва, м. Измайловская, 62 года.

О чём спорим?! Отбор врачей для улучшения естественного отбора - это тоже своего рода естественный отбор...
Так что всё в руках Небес, исповедующих теорию Дарвина !
Наталья, Москва, 38 лет.

Ну я так считаю, а вот для генофонда человечества думаю фигово.
Генофонд портится и искусственным путем.
Например, почитайте роман "Человек, который смеется" В. Гюго. В нем очень подробно описывается, как во Франции людей специально делали инвалидами и уродами, чтобы веселить народ, зарабатывая на этом деньги. Такие искусственно созданные люди-инвалиды становились ненужными и потомства у них в большинстве случаев не было не потому что, они не могут его воспроизводить, а потому что такие люди обществу не нужны. Отсутствие потомства у таких людей достигалось искусственным путем, хотя многие из них могли внести хороший генетический вклад.
Наталья, Москва, 38 лет.

Не с естественным отбором связано только возросшее количество нездоровых детей в мире.
А вы при этом учитываете детей, которые стали нездоровыми из-за ошибок врачей?

Генофонд портится и искусственным путем. Например, почитайте роман "Человек, который смеется" В. Гюго. В нем очень подробно описывается, как во Франции людей специально делали инвалидами и уродами, чтобы веселить народ, зарабатывая на этом деньги. Такие искусственно созданные люди-инвалиды становились ненужными и потомства у них в большинстве случаев не было не потому что, они не могут его воспроизводить, а потому что такие люди обществу не нужны. Отсутствие потомства у таких людей до
Наталья! В процентном соотношении это скорее всего такая капля, что генофонд ее не заметит.

Дон Серхио, Москва, м. Измайловская писал:
О чём спорим?! Отбор врачей для улучшения естественного отбора - это тоже своего рода естественный отбор... Так что всё в руках Небес, исповедующих теорию Дарвина !
Да даже не спорим. Просто рассматриваем такую проблему.
И кстати тут было очень интересное мнение, что да мы стали более слабыми, но у нас возможно развились другие навыки, которые нам нужнее на данном этапе развития.

Мне бы кстати очень хотелось, что бы народ высказал свое мнение по этой идеи.
Мне она кажется чрезвычайно интересной и заслуживающей внимания.
Наталья, Москва, 38 лет.

Наталья! В процентном соотношении это скорее всего такая капля, что генофонд ее не заметит.
Чтобы говорить о том, капля или не капля, надо обладать статистикой.
Наталья, Москва, 38 лет.

Для Дон Серхио, Москва, м. Измайловская:

Хорошо, Сергей, не буду больше спорить в этой теме smile_rt_40.png))
Тем более, я уже высказала свое мнение smile_rt_40.png)))

Чтобы говорить о том, капля или не капля, надо обладать статистикой.
Ну статистика на основе произведения Гюго вещь не благодарная.
Но давайте представим. Таких было тысяча в год. А рождается в мире сейчас 365 тысяч в день.
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

Об обычном естественном. Весьма циничным. Выживает сильнейший. Мы сохраняем жизнь слабейшим и тем самым получаем в следующем поколении слабое потомство. Говорят, что с этим связано и такое дикое количество аллергиков в мире.
Кол-во аллергиков связано с плохой экологией. А если не лечиться, то мы просто вымрем, как мамонты. Ведь и от гриппа можно умереть...
По поводу - выживает сильнейший, можно сказать, что этот отбор у нас работает. Только сильнейший в данном случае тот, у кого есть деньги на лечение.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Вмешательство в естественный отбор" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.