У нас в этом году половина пчел у пчеловодов поизвелись...чего-то не того наелись что ли летом...
Если не вру (поправьте), пчелки - показатель экологически чистой среды.
Нет! Тут вопрос не в том, рожать или нет, тут вопрос не в том, лечить или нет. Тут вопрос несколько в другом.
На сколько скажем так, мои опасения, что человечество становится генетически более уязвимо, страшны.
Мне кажется, если все человечество перенести в девственно чистую природу, убрав при этом все техногенные факторы, равновесие восстановится само собой за несколько поколений. Число населения стремительно уменьшится.
Нет ожирения, сигарет, наркотиков, алкоголя - диабет, сердечно-сосудистые, онкологические и психические заболевания среди молодых людей практически сойдут на нет .
Нет самолетов, поездов, машин и туризма - не распространяются с такой скоростью инфекции и прочие заразные болезни, как СПИД.
Надо выживать - меньше депрессий, психозов и самоубийств.
Останутся здоровые и будут выживать сильнейшие, как раньше. Если мы вернемся в прошлое. Но ведь этого не будет, правда? Мы живем в другой реальности.
Уважаемые Дамы и Господа!
Решил обсудить с Вами такой вопрос. Сразу предупрежу, что ответа на него не знаю.
Медицина шагнула далеко вперед. И теперь излечивают тех, кто раньше был обречен. И это хорошо, ни кто не будет с этим спорить.
Но с другой стороны мы начинаем мешать естественному отбору. И каждое последующее поколение получается слабее предыдущего.
И так мы вот бегаем по кругу.
Сразу предупрежу, не лечить не предлагаю. Наоборот считаю, что лечить надо даже безнадежно больных.
Володя, а почему Вы подошли к вопросу со стороны Дарвина который Чарльз? Право слово ни обезьяной, ни леопёрдом, ни себя ни рядом стоящего как то...... а может болезнь это наказание, которое посылается свыше? За свои грехи, грехи родителей/рода... и тяга к таблеткам, а не к пониманию происшедшего только усугубляют?)