загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Вмешательство в естественный отбор
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Марина, Россия, Жуковский писала:
но вот искусственное оплодотворение я не поддерживаю
и правильно, процесс должен быть приятным smile_rt_40.png
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Евгений! Вы насчитали около 10% от общего количества. Хорошо пусть 20%. Согласитесь что 20% считать основной причиной как то не совсем корректно.
А где вы увидели 20%? Противоестественных смертей 1,5 млн, общее количество смертей 1,9 млн... Рождаемость 1,9-2,0 млн..
Владимир, Россия, Москва, 54 года
Владимир, Москва, 54 года.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
А где вы увидели 20%? Противоестественных смертей 1,5 млн, общее количество смертей 1,9 млн... Рождаемость 1,9-2,0 млн..
Хорошо. Давайте считать.
1,9 минус 1,5 получается что 400 тысяч умерло от болезней. Так?
Теперь смотрим медицинскую статистику.
http://www.oncology.ru/service/statistics/morbidity/2011.pdf
стр 133
От онкологии 290 тысяч
http://federalbook.ru/files/FSZ/soderghanie/Tom%2013/IV/Oganov.pdf
стр 3
По сердечно сосудистым заболеваниям 800 человек на 100 тысяч.
Это при условии, что у нас в России 145 миллионов это 1 160 000 человек.
Упс! Что то мы уже в минус пошли а мы еще болезни ЖКТ не рассмотрели.

Наверно медицинская статистика врет. Завышают они смертность.

Хорошо. Давайте считать. 1,9 минус 1,5 получается что 400 тысяч умерло от болезней. Так? Теперь смотрим медицинскую статистику. http://www.oncology.ru/service/statistics/morbidity/2011.pdf стр 133 От онкологии 290 тысяч http://federalbook.ru/files/FSZ/soderghanie/Tom%2013/IV/Oganov.pdf стр 3 По сердечно сосудистым заболеваниям 800 человек на 100 тысяч. Это при условии, что у нас в России 145 миллионов это 1 160 000 человек. Упс! Что то мы уже в минус пошли а мы еще болезни ЖКТ не расс
Нет, не так. Болезни входят в эти 1,5 млн. 400 тысяч естественных смертей т.е. от старости.

Нет, не так. Болезни входят в эти 1,5 млн. 400 тысяч естественных смертей т.е. от старости.
От старости это то же понятие такое условное.
Ну все же наш спор начался с Вашей фразы, что основная причина смертности несчастные случаи, а не болезни.

Прошу прощения за предоставление не полной информации, на момент написания находился на работе и особо некогда было расписывать) Если в брать в целом, то неестественные причины превалируют над естественной убылью населения.

Прошу прощения за предоставление не полной информации, на момент написания находился на работе и особо некогда было расписывать) Если в брать в целом, то неестественные причины превалируют над естественной убылью населения.
Ну если смотреть, то смерть в результате болезни это естественная убыль населения.
Поверьте, абсолютно здоровым ни кто не умирает не насильственной смертью.
Вопрос в том, что предрасположенность к тому или иному заболеванию определяется генетически.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 23.07.2013 15:30
Марина, Россия, МО, 48 лет
Марина, МО, 48 лет.

Нет! Тут вопрос не в том, рожать или нет, тут вопрос не в том, лечить или нет. Тут вопрос несколько в другом. На сколько скажем так, мои опасения, что человечество становится генетически более уязвимо, страшны. Может я себя просто накручиваю.
Это естественно. Чем старше человечество, тем больше генетических аномалий накапливается. Плохая экология, ГМО и т.п. все влияет. Есть сейчас абсолютно здоровые люди? Думаю, что нет. Есть недообследованные. Аллергия сейчас внезапно проявляется у многих в любом возрасте, а все от того, что кормят нас китайцы нитратами, выращенными в Подмосковье, а продавцы радостно продают якобы "экологически чистый" продукт. Есть несколько примеров, когда дети у нас мучаются аллергией, а в других странах они же едят все подряд и нет аллергии. Медицина, конечно, не стоит на месте. Будут изменять и ДНК, и делать прививки от рака и т.д., но большинству населения это, скорее всего, будет просто недоступно. Это такие очевидные вещи... Так что стоит ли накручивать себя столь глобальными проблемами? Лучше следить за своим здоровьем и здоровьем близких, думаю.
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

Медицина шагнула далеко вперед. И теперь излечивают тех, кто раньше был обречен. И это хорошо, ни кто не будет с этим спорить. Но с другой стороны мы начинаем мешать естественному отбору. И каждое последующее поколение получается слабее предыдущего. И так мы вот бегаем по кругу. Сразу предупрежу, не лечить не предлагаю. Наоборот считаю, что лечить надо даже безнадежно больных.
Это сложный вопрос. С одной стороны я против, чтобы за большие деньги с максимальными усилиями выхаживали глубоко недоношенных детей. У меня есть пример у знакомых - родилась дочь 1400гр. На настоящий момнт ребенку 4 года, не может жевать твердую пищу, не говоря обо всем остальном. В садик не берут, один из родителей привязан к дому намертво. Раньше такой ребенок погиб бы. Сейчас живет. С другой стороны, раньше в семьях мать рожала практически каждый год. Какие то погибали, но 4-5-6-7 то оставались. Сейчас хорошо, если 2 ребенка есть, а то и один-единственный. Конечно будут его выхаживать, лечить и т.д. И что лучше? Выхаживать единственного ребенка? Рожать другого? Не рожать? Рожать много? Нет ответа.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Это сложный вопрос.
Вот именно поэтому я его и затронул.
С одной стороны я с Вами согласен, но пример Спарты говорит, что это тоже не выход.
Читательница, Россия, 52 года
Читательница, 52 года.

Вот именно поэтому я его и затронул. С одной стороны я с Вами согласен, но пример Спарты говорит, что это тоже не выход.
Отбор младенцев в Спарте и сброс слабых со скалы - не более чем миф.
Анализ костей показал, что в Спарте сбрасывались трупы подростков и взрослых: их возраст колеблется от 18 до 35 лет. Останков не единого новорожденного в ущелье не обнаружили. Всего на поверхность подняты фрагменты скелетов 46 человек, все они датируются VI и V веками до нашей эры. Не исключено, что кости, это нечто иное как останки мессенского героя Аристомена и его отряда, разбитых спартанцами в ходе Второй Мессенской войны. Согласно летописям источникам, их тела были сброшены в ущелье.

Читательница, Россия писала:
Отбор младенцев в Спарте и сброс слабых со скалы - не более чем миф. Анализ костей показал, что в Спарте сбрасывались трупы подростков и взрослых: их возраст колеблется от 18 до 35 лет. Останков не единого новорожденного в ущелье не обнаружили. Всего на поверхность подняты фрагменты скелетов 46 человек, все они датируются VI и V веками до нашей эры. Не исключено, что кости, это нечто иное как останки мессенского героя Аристомена и его отряда, разбитых спартанцами в ходе Второй Мессенской войны
Ну вот, всю мою теорию о том, что человечность важнее здоровья, разрушили на корню)))
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

Дарья, Россия, Бокситогорск, 42 года
Дарья, Бокситогорск, 42 года.

Ни у кого не возникает чувства, что наш естественный отбор по большей части образован искуственно?
Откуда все эти онко и сердечные заболевания? Какие там факторы влияют? Правильно: человечеством созданные всякие там загрязнения воздуха-пищи-воды-...и т.д., и т.п.

Дарья, Россия, Бокситогорск писала:
Ни у кого не возникает чувства, что наш естественный отбор по большей части образован искуственно? Откуда все эти онко и сердечные заболевания? Какие там факторы влияют? Правильно: человечеством созданные всякие там загрязнения воздуха-пищи-воды-...и т.д., и т.п.
Ну в экологически чистых районах люди болеют.

Хде, хде экологически чистые? Даже в моей деревне экологически чистое только болото в чащобе wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Бокситогорск (автор поста) 24.07.2013 16:56

Хде, хде экологически чистые? Даже в моей деревне экологически чистое только болото в чащобе
Ну судя по названию Вашего населенного пункта оно не может быть экологически чистым.

Ну судя по названию Вашего населенного пункта оно не может быть экологически чистым.
Так тО районный центр, я еще дальше.
А на вопрос так и не ответили. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Бокситогорск (автор поста) 25.07.2013 15:04

Так тО районный центр, я еще дальше. А на вопрос так и не ответили.
Ну смотря что считать экологически чистым?
Думаю любая сельская местность экологически чистая. Ну и маленькие города.
Если там нет производства типа переработки бокситов.

Просто показалось, что Вы конкрестное место на карте знаете...хотя, тайга какая-нибудь, наверное, подойдет...
У нас экологически почтичисто в деревнях.
Кстати, от темы уехали далеко...В чем-то очень соглашусь, особенно, когда смотришь на полностью больных детишек, которых спасли в свое время врачи: для них это наказание. Но с другой стороны, такие детишки для окружающих как лакмус. мы учимся волей неволей сострадать, сопереживать, в конце концов не жаловаться на жизнь: как у меня все плохо, я последнюю модель телефона не могу себе позволить.
И сразу встречный вопрос6 мы можем думать как и что угодно, но врач он обязан бороться за жизнь живого, а, значит, будет его спасать. Любящие люди не могут не бороться за жизнь живого любимого, значит, будут его спасать. А сколько из тех, кого могло бы не быть, опровергают своей жизнью первоначальный "диагноз": не стоит спасать.
И к чему тогда мысль об естественном отборе, если мы как "венец творения" обладаем немного другими качествами, чем другие существа, мы априори не можем быть "фильтровальщиками" если мы люди...Или можем?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Вмешательство в естественный отбор" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.