загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Надо пофилосовствовать , ибо ниче боле
Страницы:
1
2
3
Лана, Россия, Уфа, 43 года
Лана, Уфа, 43 года.

Александра, Москва, м. Смоленская писала:
Виолетта тоже сказала слишком категорично, про то, что Игорю нельзя быть отцом. Шоковая терапия это, конечно, хорошо иногда, но не всем помогает, так нельзя уничтожать человека, тем более - больного, тем более - ничего Вам плохого не сделавшего. Может и найдется кто-то, кто в него поверит, а отцовство людей тоже способно менять
Я думаю, Виолетта имела ввиду не родного ребенка, или ребенка потенциальной невесты, а именно осознанно усыновленного ребенка, без мамы.
А Игорёк у нас очень даже замечательный. И как только начнет каждое утро просыпаться с искренней улыбкой, его жизнь сразу же измениться в лучшую сторону. smile_rt_40.png
Игорёк, это для тебя.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Александра, Москва, м. Смоленская писала:
Жестоко, и в злорадстве ничего хорошего для Вас. Да и на себя всегда можно оглянуться. Виолетта тоже сказала слишком категорично, про то, что Игорю нельзя быть отцом. Шоковая терапия это, конечно, хорошо иногда, но не всем помогает, так нельзя уничтожать человека, тем более - больного, тем более - ничего Вам плохого не сделавшего. Может и найдется кто-то, кто в него поверит, а отцовство людей тоже способно менять
Просто любопытно стало - а какие качества или таланты надо иметь чтобы быть отцом ну, хотя бы, не самым худшим?..
Александр, Россия, Новосибирск, 41 год
Александр, Новосибирск, 41 год.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Просто любопытно стало - а какие качества или таланты надо иметь чтобы быть отцом ну, хотя бы, не самым худшим?..
Это мое ИМХО
Честь - достоинство - ответственность - жертвенность - мужество (не путать с бестрашием - это умение победить свой страх или осилить) - умение отвечать и нести ответ, за неправильные или глупые решения. Быть несгибаемым для жизни - и гибким для женщин - ну и, и еще некоторые качества...

остальное приложится. то что я считаю должно быть, и нужно прививать ребенку. для девочки - на некоторые пункты опустить немного планку надо.
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
А где Вы заметили злорадство? Где категоричность в словах Виолетты?? Все написанное не категоричность и не шоковая терапия,а реальность. "Маминькин сынок"...плавал, знает?? Куда плавал и в чём?? Найти работу...ах мля..инвалидность мешает.. А "филосовствовать" о генетике отказников мозгов хватает?? Прекрасно! Помимо Ланочки..я "отказник".. Вы,Александра, видели меня реального. У меня генетика не та? Взрослые здоровые дети пример обратности... Два высших,прот
Медаль себе на задницу не забудь приколоть......

Ivan, Германия, Берлин писал:
Не забудь перед Игорьком извиниться.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Александр, Россия, Новосибирск писал:
Это мое ИМХО Честь - достоинство - ответственность - жертвенность - мужество (не путать с бестрашием - это умение победить свой страх или осилить) - умение отвечать и нести ответ, за неправильные или глупые решения. Быть несгибаемым для жизни - и гибким для женщин - ну и, и еще некоторые качества... остальное приложится. то что я считаю должно быть, и нужно прививать ребенку. для девочки - на некоторые пункты опустить немного планку надо.
Я уважаю чужое мнение, но как реально реализовать заявленное на практике?... Что конкретно необходимо делать уже сегодня и с чего начинать день завтра?... Или если вдруг постигнет неудача - как быть?...
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Для Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня:

чтобы водить машину надо учиться, сдать экзамены, получить права и ... а вот чтобы стать ПАПОЙ...
Жаль...
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Не припоминаю,чтоб с Вами где-то распивал шнапс на брудершафт.. И детей не крестил.. Соответственно не виду повода "ты"кать.. Этику общения никто не отменял.

Не припоминаю,чтоб с Вами где-то распивал шнапс на брудершафт.. И детей не крестил.. Соответственно не виду повода "ты"кать.. Этику общения никто не отменял.
Чего это Вы про этику общения вспомнили запоздало? Человеку повеситься советовать это этично?

Чего это Вы про этику общения вспомнили запоздало? Человеку повеситься советовать это этично?
На счёт отцовства это вообще приватная сфера, не Ваш нос туда совать.
А теперь и про этику можно вспомнить.
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

На счёт отцовства это вообще приватная сфера, не Ваш нос туда совать. А теперь и про этику можно вспомнить.
А рассуждать о "генах отказных детей" (что послужило ключевымв общественном недовольстве)человеку,который дальше маминой юбки не отходил это как? А не имея своих,совать нос в воспитание и развитие чужих детей..это не приватно? И туда бездетные старпёры совать носы могут?

Об отказных детях рассуждали обстрактно, а Вы перешли на личности, персонально. Я бы тоже не взял ребёнка из дет.дома, в силу собственного предубеждения и что меня тоже надо повесить.
Жанна, Санкт-Петербург, м. Приморская, 37 лет
Жанна, Санкт-Петербург, м. Приморская, 37 лет.

Александр, Россия, Новосибирск писал:
Игорь - вы слишком все утрируете. Хочу немного Подправить вашу картину видения мира и перерождения. как по Истине. Поднимаясь в Верх - будь добрым с теми кто идет вниз, ибо мы сами может упасть и скатится вниз. Мы рождаемся в этом мире - потому что должны помогать тем, кто заблудился и катится вниз. Мы должны как можно больше быть открытыми и честными - Совесть нашь единственный путеводный указатель нашего пути. Чем больше мы помогаем - тем больше нам помогут. не в этой жизни так в другой.
Александр, у вас очень красивые мысли. Вдохновили меня!

Да, чем больше читаю форум, тем больше рада, что сюда пришла. Я серьёзно. Люди находят друзей, и оказывается, много мужчин, которые живут ради добра и помогают другим. Если даже этот мужчина не мой - всё равно приятно быть сопричастной миру, где такие есть.

По поводу брошенных детей:

Генетика наследуется не только от отца и матери. Наша с вами генетика предков может быть в сто раз хуже генетики мамы-папы брошенного ребенка. А он пойдет характером не в родителей, а в какого-нибудь давно растаявшего в истории предка-священника. Дети оправдывают ожидания. Они чувствуют, чего от них ждут родители.

Маленькие дети, оставленные в палате, знают, что за ними не придут.
Вряд ли мы с вами понимаем это одиночество. Это одна из самых страшных вещей.

Я была в детской реанимации. Они борются за жизнь только до тех пор, пока мама не подписала отказ. Это не мои фантазии, можете узнать и вы то, что я знаю. Им нужно всего только, чтобы их взяли на руки. Они просят этого всем существом, а потом уходят.

Если их забирают, в большинстве случаев они исцеляются. И это правда, а не мои женские выдумки.

Если мне это дано, я обязательно заберу такого ребенка, когда у меня будет семья. А отсудит он у меня квартиру или нет - мне фиолетово. Обидно будет - поплачу из-за квартиры, ну что поделаешь. Я могу за собой только смотреть, какая я сама, другие люди сами за себя отвечают, а выросший ребенок - мне по сути ничего не должен.
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Об отказных детях рассуждали обстрактно, а Вы перешли на личности, персонально. Я бы тоже не взял ребёнка из дет.дома, в силу собственного предубеждения и что меня тоже надо повесить.
Я не видел,как минимум здесь на сайте, чтобы Вы афишировали это. И Ваших размышлений на тему "генетики"..аналогично не читал. Брать или не брать это выбор и право каждого. А вот публично и совершенно не абстрактно давать диагнозы отказным детям и ныть о ненужности- удел задротов. Пусть это жёстко,но это так.
Почему-то не видно Ваших опусов,о нелёгкой жизни в Германии,нет тем от отцов,что им тяжело растить детей. Даже девушки..и те не ноют в темах. А им в чём-то тоже тяжело.
ПыСы...дабы устаканить данный диалог.. по ряду причин..эти сопли и нытьё от ТС созерцаю уже почти 9 лет.. Вот истинный кандитат на медаль.."За идейную стойкость"..

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Я уважаю чужое мнение, но как реально реализовать заявленное на практике?... Что конкретно необходимо делать уже сегодня и с чего начинать день завтра?... Или если вдруг постигнет неудача - как быть?...
сергей а у вас для чего голова дана ? что бы шапку носить ? смотрите на вещи реально - и если нет нужных вам ситуаций - создайте их сами.
Самым большим грехом будет для вас проявленное малодушие перед детьми. Пусть вам это даже будет стоить жизни.

К примеру - рекламу с новым годом видели про ребенка и папу с мамой ?
Девочке три, четыре годика, она идет к елке, а папа стоит на коленях.
Мама папе на нос нажимает - и елка загорается. снова на нос нажимает - елочка затухает.
Дочка сама пробует - и получается. а папа за спиной пультик держит и жмет когда надо.
А уж счастья и радости сколько будет - сами изумитесь.
Создавайте ситуации. Ибо такие ситуации будут предпосылками адекватного действия в аналогичных жизненных, не создано искусственно ситуациях. и тогда у детей не будет паники и нервозности. походы куда нибудь с палаткой, очень многое дадут ребенку.
Дети после 10 лет - начинают учится только на примере. а когда его нету - они плохо воспринимают абстракцию... если они не ходожники...
Вам полезно будет прочесть данную тему. https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic7920/
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Жанна, Санкт-Петербург, м. Приморская писала:
ох, Жанна

На таких как Вы Земля и держится...

СПАСИБО Вам
Сообщение отредактировала Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 17.02.2014 22:19

Жанна, Санкт-Петербург, м. Приморская писала:
Александр, у вас очень красивые мысли. Вдохновили меня!
Будьте здоровы и счастливы Жанна. sm260.gif

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
ох, Жанна На таких как Вы Земля и держится... СПАСИБО Вам
спасибо вам give-rose_rt_60.gif
Хочется, чтобы у всех были и мультики, и печеньки, и человечки - и у больших, и у маленьких.
И вам, Виолетта, особенно - самых добрых и веселых человечков рядом!
Александра, Москва, м. Смоленская, 46 лет
Александра, Москва, м. Смоленская, 46 лет.

А где Вы заметили злорадство? Где категоричность в словах Виолетты?? Все написанное не категоричность и не шоковая терапия,а реальность...
Андрей, извините, но фраза "душой радуюсь, что нытикам и т.д. детей бог не дает" - это что, если не злорадство? Душой хорошо радоваться другим вещам, светлым, а радоваться что у кого-то нет детей - ну что это, как это?
Категоричность в словах Виолетты была там, где она сказала "Игорю - дитя? Ни в коем случае. Он будет никудышным папой".
А далее Вы еще припечатали - таким как ты, дорога одна - в петлю.
Вы понимаете, что некоторых людей такие вещи могут прибить, к примеру? Я не думаю, что эти слова так воздействуют на Игоря, а кто-нибудь, если его в депрессивный момент жизни так побить словами, возьмет да уверится окончательно в бессмысленности своей жизни и пойдет, полезет. Что, не бывает такого? Вспомнился сериал один, может, меня тут сейчас помидорами закидают, но очень правдивый и показательный в этом смысле. И случаев таких много бывает. Правда, это больше характерно для неокрепшей подростковой психики. "Школа", ага.
Я не противопоставляла Вас ему ни секунды, зачем Вы опять перевели все на себя, восприняли как личное оскорбление, начинаете сравнивать?
Я вижу, что Игорь глубоко несчастный человек, каких-то вещей по болезни не осознающий, не могущий сформулировать, понять, не могущий, вероятно, в себе ничего изменить, но я вижу там никакого злого умысла и не понимаю, зачем его постоянно пинать. Конечно, его рассуждения о детях-отказниках - за гранью, но разве можно сравнить их, к примеру, с цинизмом и мизантропией здорового человека, с которыми можно было бы спорить на одном уровне. Ну нет тут этого. Вы туда падаете.
Нужно просто понимать, что за чем стоит.
Мне жаль человека. Да многих.
Давайте будем добрее друг к другу.
Честно - я не понимаю, что можно делать тут или где-то еще на форумах в нете 9 лет. Честно, я не понимаю, почему кто-либо тут является Вашим личным врагом. Я говорила Вам это лично и даже не один раз. Но, кстати, и сама перешла в разряд врагов, обвинили меня попутно во всех смертных, хотя я просто пыталась объяснить кое-какие вещи... Это ладно, это не тема здесь. Если Вам интересно мое беспристрастное и непредвзятое мнение - я готова его дополнить в личке.
Сообщение отредактировала Александра, Москва, м. Смоленская (автор поста) 18.02.2014 02:06
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр