Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донскогописала:
Спасибо, Лена. Ты все хорошо и правильно написала. Сил тебе пройти через это горе. А новый член семьи замечательный.
Спасибо и тебе!!
Знаешь,вот сижу и думаю что легче.когда родитель уходит неожиданно или видишь как угасает на глазах.И не нахожу ответа.
Столкнулась и с тем и с тем......разницы никакой увы....
Часто ловишь на мыслях себя-а как было бы это или вот это как??а если вот так повернулось а не вот так...потом одергиваешь себя и понимаешь что так нельзя...
у меня был пинок хороший-это старший сынулька вдруг произносит"мама,не вздумай что-то с собой сделать".сначала не поняла вообще что говорит,но чуть позже до меня дошло.волей-не волей задумаешься как смотрится все со стороны и быстренько себя берешь в руки....потихонечку пока никто не видит дашь волю чувствам и идешь дальше.
как-то так.
Для меня любой мужчина не будет ближе, чем мои родители. Мужчина приходит и уходит, а Мама и Папа одни и навсегда. Я не боюсь остаться без мужа, мужчины, но остаться без родителей, это стать сиротой на всю жизнь. Меня могут понять только те, у кого такая же связь с родителями, как и у меня.
У меня только названая мама. Я подумала, что она для меня очень, очень дорога. Хотя мы познакомились только летом 14го года.
Да, у меня нет такой связи с кровными родителями, папа - папа мой друг, но он в Америке, помочь может только морально, но и это хорошо. А мама... У нее своя жизнь, и она меня много раз кидала. В случае чего я не смогу даже на ночь к ней приехать, она не хочет. Сама связь перерубила, она. У меня уже переболело - появилась названая мама. Свято место пусто не бывает.
Если постоянно думать о будущем, нет ведь сил жить в настоящем!!!
отредактировала Анна, Украина, Киев (автор поста) 23.03.2015 15:18
Просто в один день мне не к кому будет приехать, положить голову на колени, никто со мной не поговорит, не пойдет гулять...
Приведу пример.
Умирает мой отец на моё 30-летие, ждали, нас четверо, распределили кто в каком порядке дежурит.
Ночью громкий удар от настежь открывшейся, закрытой на два замка двери.
Все охреневшие враз проснувшиеся подбежали к умирающему, я закрыл дверь, замки целы.
Отец поднял руку показывая в угол и проговорил Вера, Вера (так мою маму звали, она умерла раньше)
И умер.
К чему я это всё. Там что-то есть. Если они захотят, то могут присниться.
А за ними могут придти их родители или кто ещё.
В некоторых случаях, как в моём, ощущения не для слабонервных.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
Приведу пример.
Умирает мой отец на моё 30-летие, ждали, нас четверо, распределили кто в каком порядке дежурит.
Ночью громкий удар от настежь открывшейся, закрытой на два замка двери.
Все охреневшие враз проснувшиеся подбежали к умирающему, я закрыл дверь, замки целы.
Отец поднял руку показывая в угол и проговорил Вера, Вера (так мою маму звали, она умерла раньше)
И умер.
К чему я это всё. Там что-то есть. Если они захотят, то могут присниться.
А за ними могут придти их родители или кто
Моя покойная бабушка, мамина мама, ушла, когда мне было 12. Мама так за ней убивалась... Бабушка сразу мне приснилась. Но я для мамы не авторитет, и она не послушалась: отпустить.
Через несколько лет мне снова снится бабушка. Сажусь во сне в такси на заднее сиденье, а там она.
- Бабушка! Ты жива? (Во сне у меня было четкое ощущение, что она жива.) Ты же умерла?
- Нет, я не умерла. Передай маме, чтобы перестала по мне страдать. Мне так лучше будет. Пусть отпустит.
В этом году будет 3 года, как умер папа. Боюсь Вас расстроить, но никак не пережить смерть, если есть духовная связь. Боль утраты есть до сих пор, а пустота ничем не заполняется. Только мысль о том, что не к кому прийти, не с кем поговорить, никто не поддержит. Единственный совет на сейчас - не упускайте возможности лишний раз увидеться. Приходите в гости, общайтесь, не откладывайте даже один-единственный визит на "потом". "Потом" может и не быть, но зато потом Вы это себе не простите.
Это у меня с 13 лет, после неудачной (к счастью) попытки суицида. Страх, что уже и никогда ничего не будет.
А этот страх самый нехороший,очень изматывает и иногда не только саму себя но и близких ненароком!
Постарайся выкинуть такие мысли от себя подальше или на крайний случай переведи в позитив по мере возможности.
увы знаю о чем пишу.
Никак вы их не переживёте. Моя мама умерла 5,5 лет назад, а для меня будто вчера. Просто пртдётся жить без родителей. По другому. Для меня лично - через боль. А куда деваться? Никуда. Поплачешь, и живёшь дальше.
Никак вы их не переживёте. Моя мама умерла 5,5 лет назад, а для меня будто вчера. Просто пртдётся жить без родителей. По другому. Для меня лично - через боль. А куда деваться? Никуда. Поплачешь, и живёшь дальше.
Как пережить смерть родителей?
Белк, это очень тяжело и больно. Говорю, как потерявшая уже и отца и маму. Особенно первое время - так тяжело, что кажется душа за ними уходит. Постепенно боль отпускает, остаются воспоминания, и тихая грусть. Будь чаще с ними, пока они здесь. А потом... Отпусти...
После смерти мамы меня поддержал Серёжа. Очень помог справится с горем. Хорошо ещё , когда есть кому выговориться (близкому), выплакать горе.
Вопрос к тем, кого уже коснулось это горе. Ттт, мои родители живы и здоровы, чего и вашим желаю. Но в последнее время стала чаще задумываться, а что я буду жить без них? Они уже не молоды и этот день всё равно наступит. Для меня они всегда были, есть и будут ближе и дороже любого мужчины. Всегда как можно чаще стараюсь бывать у них, помочь, поменьше говорить о своих проблемах. Просто в один день мне не к кому будет приехать, положить голову на колени, никто со мной не поговорит, не пойдет гулять
Всё всегда рано или поздно проходит. Важна лишь сама жизнь.
И я верю, что жизнь вечна и смерть ее не заканчивает. И что мы все всё равно встречаемся в новых жизнях)
Странная тема, тяжелая. Вы же еще не потеряли, а заранее подготовиться?...Разве такое возможно?...
Скажу еще более тяжело: не всем приходится пережить смерть родителей, совсем не редко дети уходят раньше. Или вы неизменно уверены, что будет, как положено, а не иначе?...
Если да, то можно только сказать, что когда происходит какое-либо событие, тогда и постигает человека мудрость, что с этим делать.
Ничто не стоит на месте, каждый день меняется всё вокруг, меняемся мы и люди вокруг нас. Невозможно предугадать, что будем чувствовать мы завтра, через год, пять лет, разве не так?
И еще... Если у вас хорошие, доверительные отношения с родителями, не хотите ли попробовать поговорить с ними, как бы они пережили вашу смерть? Наверняка, они тоже задумывались об этом в дни вашей тяжелой болезни в детстве, например, или после аварии, да мало ли случаев может быть... У поживших людей должны быть правильные ответы, я думаю. Они вам сами помогут.
отредактировала Ольга, Москва, м. Пражская (автор поста) 24.03.2015 01:31