Знакомы Вам такие ситуации? А какие у Вас отношения с родителями бывших супругов? Требуют ли они от Вас идеального внука (внучку). И самое главное, как научить правильно реагировать ребенка на данные замечания дедушки или бабушки? Как они воспримут нового человека в вашей жизни, который будет рядом с их внуком?
Дедушка и бабушка со стороны
бывшего мужа/жены, конечно же имеют право на общение с внуками... если хотят, конечно... А вот
как будет происходить это обшение, во многом будет зависеть от того родителя, с которым дети. Что позволите, то и будет.
Естесственно, я против самодурства и злоупотребления материнскими правами, это даже не обсуждаю.
У нас "с той стороны" бабушка чудесатая, был период, когда ограничивала и так нечастое общение с внуком, чтобы не было не нужного мне влияния. Обозначала, что допустимо в разговорах с ребёнком, а что нет.
Но я и не зависела от бывших родственников ни в чём, поэтому мне проше в этом было.
Сейчас сын (16,5) общается сколько хочет, я не вмешиваюсь, даже жить пытается на одной территории с бабушкой и отцом, т.к. там у него доля в жилье. Насколько знаю, бывшая свекровь ко мне относится нормально и внуком довольна.