Добрый день, дорогие ! На сегодняшний день термин «токсичные люди» уже не редкость – многие знают, кто это и даже часто сталкиваются с ними в повседневной жизни. В разговорах о токсичности людей или отношений, часто можно заметить негативную оценку.
Даже психология и психиатрия определяет таких людей в список «безнадежных», рекомендуя здоровым держаться от них как можно дальше. Но, так ли это на самом деле? Может быть, стоит рассмотреть проблему пристальнее?
Давайте разберемся в причинах «
По моему мнению- это не токсичность а скверный характер.У меня бабушка по отцу все детство кричала днём и ночью и все должно было быть только как она хочет .Мама с папой разошлись ещё когда мне 15 лет было.Постоянные гадости в мамин адрес.Однажды мама лежала в больнице вырезали рак щитовидной.Бабушка позвонила в очередной раз и спросила когда я к ней приеду?.Я ответила что вот уже неделю езжу к маме она в реанимации лежала на тот момент,и что меня с работы уже не смогут отпустить.Фраза бабушки- да что бы сдохла твоя мать все не наездиешься к ней ,а я нафиг не нужна.
Я потеряла дар речи на минуту и после этого сказала - что бабушки у меня больше нет..Я приезжала на похороны отца в прошлом году и все .Больше ноги моей там не будет.Не могу я с ней общаться она каждый раз говорила мне гадости ,что всё у меня будет плохо в будущем и здоровье не вечное ,приехала бы жить к ней в деревню и все было бы замечательно.Можно сказать - что я неблагодарная игоистка - да возможно,но я не могу находиться рядом и слушать гадости в мамин адрес.До 30 лет я терпела ее - все терпение мое лопнуло.