загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Не бывает идеальных людей. Идеальных отношений.Всегда возникают какое недопонимание.Проблемы.Когда не знаешь как решить ее самостоятельно.
В России не принято ходить к психологу.В отличие от других стран.
Что вы думаете о походе к психологу ( с целью решить семейные,родственные проблемы)?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Никогда не ходила,не пойду 5 (11.62%)

Сходила бы ,но не знаю куда 9 (20.93%)

Денег жалко 3 (6.97%)

А я сам все могу 12 (27.9%)

Ходила 10 (23.25%)

Хожу ,помогает 4 (9.3%)

Сообщение отредактировала Мышка, sunshinestate (автор поста) 29.09.2012 10:05
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виталий, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Виталий, Санкт-Петербург, 40 лет.

Конечно же "А я сама все решу", какие еще могут быть варианты? biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

Моего ответа нет, ходила я к психологу, правда с ребенком вдвоем, тогда когда не понимала как дальше воспитывать и понимать старшую дочь. И еще тогда когда в нашей с ней жизни появился отец младших детей...

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Моего ответа нет, ходила я к психологу, правда с ребенком вдвоем, тогда когда не понимала как дальше воспитывать и понимать старшую дочь. И еще тогда когда в нашей с ней жизни появился отец младших детей...
Добавила варианты!
Психолог помог?

Я не ходила.Потому что у меня среди друзей психологи есть.
Да вообще просто друзья помогают.Прийти в гости с бутылкой вина и с тортиком.Сказать что на душе наболело.Позвонить,посоветоваться.

Наблюдала ситуацию когда человек не обратился своевременно к психологу,не смог справиться с проблемой,и теперь ходит к неврологам,психиатрам.
Сообщение отредактировала Мышка, sunshinestate (автор поста) 29.09.2012 10:09

Помог мне разобраться и выработать алгоритм воспитания. Пока результатами довольна smile_rt_40.png Подростковый период проходим в тишине и спокойствии на мой взгляд) Правда дочь считает, что я очень строгая мама, хотя и многое понимающая и входящая в положение. biggrin_rt_40.png

Мышка, sunshinestate писала:
Я не ходила.Потому что у меня среди друзей психологи есть. Да вообще просто друзья помогают.Прийти в гости с бутылкой вина и с тортиком.Сказать что на душе наболело.Позвонить,посоветоваться. Наблюдала ситуацию когда человек не обратился своевременно к психологу,не смог справиться с проблемой,и теперь ходит к неврологам,психиатрам.
На мой взгляд обращение на счет поговорить к психологу-другу это тоже обращение к психологу.

Помог мне разобраться и выработать алгоритм воспитания. Пока результатами довольна Подростковый период проходим в тишине и спокойствии на мой взгляд) Правда дочь считает, что я очень строгая мама, хотя и многое понимающая и входящая в положение.
Психолог психологу рознь.
У нас в садике психолог есть только толку от него.Мальчик есть,которого воспитывает одна бабушка.С виду мальчик-зайчик.Но такой фон в группе держит,кусался,дрался и все из под-пишка.Бабушка ноль эмоций., у нее не внук , а ангел.А наш детсадовский психолог не выявил никаких нарушений.Сказал что поведение в пределах нормы.

Психолог психологу рознь.
Полностью согласна. В том саду, в который ходила старшая. психолог нам действительно помогла, да и после того как сад закончили, ходили к ней несколько раз просто пообщаться.

На мой взгляд обращение на счет поговорить к психологу-другу это тоже обращение к психологу.
Нет.это просто общение.она о своих проблемах.я ее утешаю.подбадриваю.ведь психологи тоже люди.
Особенно тяжело им работать с богатыми людьми.
Например,мне рассказывали случай.Приезжает она в богатую семью.Там проблема мальчик 7 лет,поздний ребенок.Не хочет играть в шахматы 2 часа.И вообще у него все по расписанию.Игр нет.Игрушек нет.В первом классе учит 2 языка.
Мама с папой каждую тройку с истерикой воспринимают.Не спят ночами,ребенка накручивают.
Потому как первый ребенок у них не удался,как сказал папа.Зато второй точно выйдет в люди.

А психолог в семейных отношениях.смог бы помочь не развестись как вы считаете?
Валя, Россия, Мирный, 54 года
Валя, Мирный, 54 года.

А психолог в семейных отношениях.смог бы помочь не развестись как вы считаете?
да нет,Тань,но подкорректировать,обьяснить причину неудач смог бы..
у меня подруга-психолог,сидела долго на телефоне доверия.
так она считает,что "многие наши проблемы в семье от неумения услышать
своего партнёра..начинаешь спрашивать-а вы с мужем "говорили по душам"?
а зачем?-спрашивают они,-только своё мнение считают правильным."-
своё эго-в первую очередь..
Сообщение отредактировала Валя, Россия, Мирный (автор поста) 29.09.2012 10:47
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Основная "ошибка" наших людей вообще и психологов тоже (правда, это касается недостаточно квалифицированных специалистов, непрофессионалов) - ожидание "исцеления свыше". Т.е. я иду к психологу и он должен дать мне решение моих проблем, алгоритм счастливого будущего. А горе -психологи стараются советовать и учить пациентов. Результат - поголовное психологическое недомогание жителей нашей страны. Считаю необходимым водить хотя бы детей к психологам. Детям очень трудно справляться с темпом дини и с ее нагрузками. Своего сына вожу. И я - за профессионализм. ))
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Я ходила, но мне не помогло. Слушать за собственные деньги прописные истины, которые я сама знаю, как-то неинтересно. Может, просто мне не повезло со специалистом...

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Я ходила, но мне не помогло. Слушать за собственные деньги прописные истины, которые я сама знаю, как-то неинтересно. Может, просто мне не повезло со специалистом...
Это ужасно... Я считаю что мне повезло оба раза с психологами.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Не повезло. Слушать должна не ты, а психолог. Непрофессионализм дискредитирует саму идею sad_rt_40.png

Это ужасно... Я считаю что мне повезло оба раза с психологами.
Я не теряю надежды найти хорошего профессионала wink_rt_40.png

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Не повезло. Слушать должна не ты, а психолог. Непрофессионализм дискредитирует саму идею
У меня знакомая в Москве, занимается гештальт- терапией. Вот это мне реально помогло, но многочасовые беседы по телефону не заменяют настоящего общения с психологом. Да и общение наше все таки дружеское, а не по схеме " психолог - клиент".
Татьяна, Россия, Самарская область, 53 года
Татьяна, Самарская область, 53 года.

"Помоги себе сам!" Но, правда, не всем это подходит, некоторым нужны специалисты. smile1_rt_40.png

Татьяна, Россия, Самарская область писала:
"Помоги себе сам!" Но, правда, не всем это подходит, некоторым нужны специалисты.
Каждым делом должны заниматься профессионалы. Тогда и с головами и с материальным вокруг будет становиться все лючше и лючше )))
"когда печи начнет сапожник, а сапоги тачать пирожник..." !!!
Татьяна, Россия, Самарская область, 53 года
Татьяна, Самарская область, 53 года.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Каждым делом должны заниматься профессионалы. Тогда и с головами и с материальным вокруг будет становиться все лючше и лючше ))) "когда печи начнет сапожник, а сапоги тачать пирожник..." !!!
Если чел больной на всю голову, тут и профи не поможет, а тот, кто хочет быть счастливым и здоровым, обязательно им будет и без специалиста-профи, зачастую, то же, с диагнозом mosking_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр